201604161428放高利貸給自己公司 涉掏空 強固保全負責人交保

知名「強固保全」負責人湯永郎遭檢舉涉嫌自2008年今年,以放款給自家公司收取高額利息、聘請家屬當人頭顧問等方式,掏空公司資產1億1000萬元,涉嫌侵占、背信。台北地檢署檢察官楊展庚昨指揮台北市調查處兵分3路搜索,以嫌疑人身分約談湯永郎等13人,湯訊後以20萬元交保。

設立於1989年的強固保全資本額約3億元,目前於北中南設有8家分公司,主要業務是社區大樓警衛、物業管理與安全監控系統;湯永郎曾任中華保全協會理事長,在國內保全業名氣不小。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

檢調日前接獲檢舉,指湯永郎自2008年起與3名股東以個人名義借款給強固保全,利息高達12%,粗估湯永郎等人借款給公司近2000萬,每年光是利息收入就240萬,占盡公司便宜;其中一名股東借給公司1000萬元,每年即可坐收利息百萬元,

檢舉也指出,湯永郎以負責人權限聘請兒子、女兒、女婿擔任顧問,讓人頭坐領高薪,造成公司損失。

湯永郎等人到案否認掏空,辯稱當年公司經營狀況不善、資金出現缺口,因此與股東自掏腰包借款給公司周轉,營運狀況直到近年才好轉。湯永郎另辯稱,家屬的確在公司兼職、領薪,也會利用下班時間或假日到公司幫忙,絕非坐領乾薪。全案由檢調偵辦中。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







78DC90F90AA53723
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!