201803092302台中家電行 台中家電批發買電器就找聯毅

廣州有多厲害? 看完這篇你絕對有全新認識!

小夥伴知道廣州有多厲害嗎?

看完文章你絕對會有全新的認識。

今年8月,美國冷泉港實驗室與廣州開發區簽署合作備忘錄,聯合打造研究院和科技成果轉化中心,共同設立生物醫藥產業基金。冷泉港實驗室至今已誕生8位諾貝爾獎得主,在世界上影響最大的十大研究學院中名列榜首。

美國紐約州長島上的冷泉港

早在今年3月,10.5代8K顯示器全生態產業園在廣州增城正式動工,該項目由全球最大電子專業制造商富士康公司建設,投資總額達610億元,成為廣州改革開放以來單筆投資最大的先進制造業項目,年產值規模將達千億元。

兩個月後,通用電氣醫療集團GE生物科技園項目在中新廣州知識城動工,年產值預計40億-80億美元。

GE生物科技園動工現場

可以看出,外資企業成為廣州新登記企業中的一支“主力軍”。以黃埔區、廣州開發區為例,今年1-9月,該區新設外資項目77個,同比增長18%,合同外資22.14億美元,全區實際利用外資22.21億美元,實際利用外資指標居廣州市各區第一,在國傢級開發區中居前列。

數量快速增長的同時,在廣州落地的外資項目也是“含金量”十足,除“大塊頭”、大效益,全球科技創新巨頭帶來的還有“高精尖”的項目。

今年,廣州發佈“IAB”產業新戰略,即發展新一代信息技術、人工智能、生物制藥等戰略性新興產業,打造若幹個千億級產業集群,進一步提升城市的吸引力、創造力、競爭力。LG8.5代液晶面板項目三期項目、日本電氣硝子、美國賽默飛、綠葉等外資項目的落戶將加快廣州聚集全球創新要素,打開產業發展的新格局。

100天,是富士康10.5代8K顯示器全生態產業園項目從意向到談判,從簽約到動工的時間。

92天,是思科智慧城項目從在達沃斯簽署合作備忘錄到正式簽署合作框架協議的時間。

3天,是保險業的百年老店蘇黎世保險集團廣東分公司從拿到保監會批文到辦好營業執照時間。

今年以來,廣州市按商務部統一部署,貫徹國傢關於“簡政放權、放管結合、優化服務”的改革精神,繼續以開放創新推進和完善對外商投資全面實施準入前國民待遇加負面清單管理模式,簡化外商投資企業設立、變更管理程序,實施外商投資審批改備案改革。

“廣州效率”真的是不是隨便說說而已!

1、賽默飛世爾科技:精準醫療客戶體驗中心在廣州國際生物島投入運營。

2、GE生物科技園:該項目是GE醫療集團在亞洲首個生物科技園,將被打造成世界領先的生物醫藥與健康產業創新特色園區,年產值預計40億-80億美元。

3、電氣硝子:電氣硝子株式會社是世界三大平板顯示基板制造廠商之一,主打產品占全球同類平板顯示基板的20%。

4、日立汽車馬達系統:項目投資不少於30億元,專註於新能源汽車驅動電機的開發、制造及銷售。

5、富士康8k顯示器項目:投資總額達610億元,成為廣州改革開放以來單筆投資最大的先進制造業項目,預計年產值規模將達到千億。

當然,除瞭紛紛前來投資的外企,

在廣州的台中家電行這些企業

也是厲害得不要不要的!

廣州研發的人臉識別系統

全國八成樞紐機場都在用

很多人都坐過飛機,在安檢口有對著探頭“照相”識別身份的經歷。但大多數人可能不知道,在探頭後幫助乘客證明身份的,是廣州南沙一傢企業自主研發的“人臉識別技術”。

作為AI科技計算機視覺領域,尤其是圖像(人臉)識別技術的領軍企業,雲從信息科技有限公司自2015年在南沙新區註冊成立以來,已將其人臉識別技術成果運用到全國50多個樞紐機場、70多傢銀行。

目前,全國80%以上樞紐機場的安檢系統中使用雲從科技的“人臉識別技術”。有瞭它之後,機場安檢人員無需再用肉眼核查搭機乘客的身份證件。搭機者隻需在探頭前一站“刷一下臉”,幾乎不用一秒鐘,系統就能幫其證明身份,從而輕松過關。

廣州將全國首推無人駕駛車隊

10月16日,廣州南沙開發區管委會和北京小馬智行科技有限公司(Pony.ai)舉行《小馬智行全國總部項目投資協議》簽約儀式。頂級無人駕駛公司小馬智行Pony.ai將在廣州南沙設立無人駕駛研發中心及總部基地,為年底前推出國內第一支無人駕駛車隊做好全力準備。

北京小馬智行科技有限公司CEO彭軍表示,無人車是一個復雜的系統,無人車的落地需要在公開的道路、復雜的環境下進行測試。預計南沙年底將率先推出國內第一支無人駕駛車隊——Pony.ai,該無人駕駛汽車將在中美兩國同時發力,力爭領跑無人駕駛產業。

價值創新園區頻台中電器批發頻落戶廣州番禺

廣州提出,要著力推進雙向開放式創新,構建開放型經濟新體制,以建設融生產生活生態於一體的價值創新園區為引領,面向全球集聚高端資源要素,促進產業項目集聚集群集約發展。

圍繞廣州建設國傢科技產業創新中心龍頭中遇到的問題,廣州市政協科教文衛體委員會組織瞭專題調研,並提交瞭《關於廣州建設國際化科技產業創新中心的建議》。

《建議》提出,廣州的科技產業發展到今天,需要對原有的發展模式有新的突破,樹立符合科技產業發展規律的新思維,其中要樹立打造價值創新園的意識。

2016年4月,未來年產值預計超千億元的思科(廣州)智慧城項目落戶番禺境內的廣州國際創新城。思科全球首席執行官羅卓克表示,這是思科開啟的一個無與倫比的項目,思科(廣州)智慧城將集產、學、研、商業、金融於一體,是中國首個以智能制造雲產業為核心、全球領先的智慧城。

今年3月,廣州歡聚時代信息科技有限公司與IDG資本合作,計劃在番禺區建設人工智能綜合產業園項目。

台中家電特賣會該項目名為“智之公園”人工智能綜合產業園,規劃用地面積約500畝,以“智”為核心理念,打造智能產業、智能文化、智能生活、智能空間,實現總部經濟與科技孵化融合,智能產業與風險投資融合,產業功能和城市功能融合。計劃打造中國首個智能綜合產業園、世界首個人工智能主題公園。項目總投資20億元,預計總產值166億元。

今年10月,番禺區政府與廣州汽車集團股份有限公司合作建設廣汽智聯新能源汽車產業園,項目凈用地面積約4542畝,計劃以智聯新能源汽車整車與核心零部件的制造與研發為核心,通過廣汽集團與戰略合作夥伴的資源優勢互補、協同發展,規劃建設創客區、智能制造區和汽車小鎮,打造世界級的智聯新能源整車制造、研發和零部件配套中心。

專傢認為

落戶一個千億規模的創新龍頭企業,能創造超過1萬個知識型、創新型就業崗位,拉動跨國創新型企業聚集效應,支撐廣州乃至整個“粵港澳大灣區”國際科技創新樞紐建設,推動區域內產業轉型升級。

來源:中國廣州發佈(ZGGZFABU)、南方日報(NF_Daily)

[ 編輯: 郭文瑜 ]


今日,2017年廣州市積分制入戶人員信息卡開始發放,同步發放的還有《準聯毅家電生活館|台中富士通冷氣|台中富士通冷氣批發予遷入證明》。

[詳細]


昨日,廣州市教育局公佈瞭《廣州市發展學前教育第三期行動計劃(2017—2020年)》。

[詳細]


昨日上午,全國首支由視障人士組建的志願服務隊在荔灣區成立,這些視障人士要用他們精湛的按摩技藝、甜蜜的聯毅家電生活館|台中電器行|台中電器行推薦歌聲、純熟的演奏、精彩的人生為社會提供志願服務。

[詳細]


根據公告,番禺區擬投資6683.52萬元建設番禺區錦庭小學項目,工程初步施工日期為2018年8月,竣工日期為2019年8月。

[詳細]


番禺區教育局公佈瞭2018學年適齡兒童、少年在番禺區入學主要途徑及番禺區公辦小學、初中學位安排原則的通知。

[詳細]


共享單車在市場上的過量投放,一度對城市管理和正常的通行造成影響。為此,越秀區商務局(區交通局)發動全區各街開展共享單車大清運行動。

[詳細]


大洋社區是廣州日報集團旗下大洋網的互動平臺,致力打造廣州最具人氣、最具影響力的綜合論壇。報料投訴民意通,同聲同氣老友記,我愛我傢親子樂,廣州生活百事通。
C288F77B7B291EE7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite