201811101526本月會員日!【Medibeads 美德比】神奇凝水粒子微波濕熱墊(標準束帶型)

【Medibeads 美德比】神奇凝水粒子微波濕熱墊(標準束帶型)

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【Medibeads 美德比】神奇凝水粒子微波濕熱墊(標準束帶型)






















產地
  • 歐美國家
適用部位
  • 腰/背部
  • 臀部
醫材許可證字號
冷暖用品商品類別
  • 冷熱敷墊























時事分享



性愛成癮?一名二十出頭的大學女生,視做愛好像在喝開水一樣,常常一周七天,天天都換性伴侶,換情人就像「日拋」一般,直到因為反覆感染性病,這才被婦產科轉介給身心科門診,諮商發現,原來因邊緣性人格加上幼時陰影,讓她不知如何與人維持關係,沒有安全感,習慣用肉體關係想綁住男伴的心。

收治病人的開業精神科醫師楊聰財表示,該名女大生外型亮眼,卻因為家庭因素,從小就看著爸爸四處拈花惹草,更被情緒不穩定的媽媽當成出氣包,依附關係沒發展好,一直處於自我情緒以及人際關係、自我定位皆不穩定的狀態。

害怕不安全感、不確定性,楊聰財說,女大生變的習慣用自己的外表優勢,想用性關係來綁住另一半,可一旦上床之後,馬上覺得無趣,又繼續尋找下一個對象;經由輔導如何建立正確人際互動,加上藥物、心理治療兩年,這才慢慢走出陰影。

楊聰財說,性愛成癮、性成癮,被列入疾病分類中的一種,但定義並非專指做愛頻率高低,而是只要主觀或他人看來性關係對象複雜,且嚴重影響正常人際關係、生活功能,國際間最知名的例子便是公開承認性成癮的美國高球名將老虎伍茲。

性愛成癮,據臨床觀察,男比女多,且常見好發在青春期至青壯期、即15歲到30歲。門診另有一名就讀國立大學博士班的男性,自豪一天得應付「早妻、午妻、晚妻」等至少3人以上,直到同時劈腿多人被發現,才被押著就醫。

無時無刻性慾強、愛劈腿偷吃,不一定就是性愛成癮,萬芳醫院精神科主治醫師潘建志強調,在他診間,常見的反而是中年男女族群,因為一方性慾太強、一方卻無福消受,而來求診。

潘建志說,針對這類因為性慾太強而產生罪惡感,甚至造成生活困擾的人,多半可以開立藥物降低性慾,性衝動是人正常的反應,至於是否成癮,還是需要進一步評估及諮商。D5B3CE9FA58A211D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite