201804060112電梯保養廠商 尋找台中菜梯保養廠商~

空軍英烈墻新增3位烈士姓名菜梯價格:餘旭、彭高飛和馮達飛



電梯保養廠商 在空軍英烈墻上增刻馮達飛烈士的姓名。中國青年報 圖

官方媒體近日公開的新聞報道低調披露,去年在飛行訓練中犧牲的餘旭、彭高飛烈士姓名被鐫刻在空軍英烈墻。

2017年11月9日,空軍節前夕,《中國青年報·軍事周刊》刊發的題為《犧牲75年後,他的名字鐫刻在英烈墻上》的文章稱,“11月3日,伴隨著響亮的鑿刻聲,鐫刻著迄今為止人民空軍犧牲空勤人員和飛行員名字的英烈墻上增加瞭3位烈士的名字——馮達飛、餘旭、彭高飛。”

文章提到,“自2009年建成開始,鐫刻在這面巨墻上的英烈名單長度一直在緩慢增加。去年在飛行訓練中犧牲的餘旭、彭高飛烈士姓名被鐫刻在名單的最後,馮達飛烈士的名字則排在瞭名單的第一部分—— 人民空軍成立前 ,此時距離他犧牲已經過去瞭75年。”

上述官方媒體的文章低調披露,去年在飛行訓練中犧牲的餘旭、彭高飛烈士姓名已被鐫刻在空軍英烈墻。

馮達飛烈士是中國共產黨首批參加作戰任務的飛行員之一,被選派到蘇聯學習飛行,曾經駕駛從國民黨軍隊繳獲的飛機從福建漳州飛抵中央蘇區,有著傳奇的人生經歷。

1941年,在國民黨發動的“皖南事變”中,馮達飛在突圍時大腿負傷,隱蔽在農民傢裡不幸被敵人發現遭到逮捕,囚禁於上饒集中營。1942年6月,日寇進攻浙贛線,馮達飛在獄中被急於逃命的國民黨反動派殺害,年僅41歲。

餘旭,女,1986年出生於四川崇州,中國共產黨黨員,空軍上尉,二級飛行員,曾任空軍八一飛行表演隊中隊長,革命烈士。

2016年11月12日,餘旭所在的八一飛行表演隊在河北省唐山市玉田縣進行飛行訓練中發生一等事故,餘旭跳傘失敗,壯烈犧牲。餘旭被批準為革命烈士。

空軍英雄紀念墻建於2009年,由英模墻和英烈墻組成,分別鐫刻著為人民空軍建設發展作出卓著功績的英模人物,以及為人民空軍建設事業英勇犧牲的飛行人員和空勤人員烈士名字。




今年3月30日,《中國青年報·軍事周刊》刊發題為《記住你們的不僅有親人,還有祖國和人民——1772個載入史冊的名字》的文章提到,“中國航空博物館原館長齊賢德介紹,英烈墻建成後,航博以每年10月1日為界線,搜集上一年犧牲空勤人員和飛行員烈士名單,把他們的名字鐫刻在墻上。這些新增的烈士大多是在試飛、飛行訓練、搶險救災等任務中犧牲的。”

這篇今年3月的文章當時介紹說,英烈墻“鐫刻著迄今為止人民空軍犧牲的1772位空勤人員和飛行員的名字”。

空軍對外宣傳工作領導小組辦公室所屬微信公眾號“空軍發佈”今年11月10日報道“空軍在航空博物館舉行向英雄紀念墻敬獻花籃儀式”時則提到,“飛行是勇敢者的事業。英雄墻上,人民空軍在作戰和訓練中犧牲的1776名飛行人員烈士、被授予榮譽稱號的263名英模人物鐫刻其上。”

透天電梯保養



本文來源:澎湃新聞

責任編輯:張海桐_NN9053
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite