201411291616「新膝望」出版後

七月底出版的新膝望」 ,已進行第五刷                     淺藍色字體有連結

12 場「退化性膝關節炎的新希望」健康講座也已順利於日前結束    

 

無論是新書的暢銷、講座現場的熱烈提問,都讓我深刻感受大眾對膝關節健康促進方案的需求

每場兩小時的直接面對面溝通,釐清了很多大家對「退化性」膝關節炎的迷思,卻也引發很多感慨與無奈 .....

 

如苦行僧般,不斷宣揚膝關節健康促進方案的治療理念

重複受傷、發炎、變厚、變硬的內側皺襞產生的「內側摩擦現象」是造成膝關節軟骨逐漸磨損、「退化」的重要原因

若能提早治療「內側摩擦現象」,膝關節軟骨的「退化」是可以避免的!

簡單易懂的解說,配上圖片、影片,讓聽眾恍然大悟,

原來,「退化性」膝關節炎是可以治癒的,並非自然「老化」的必然過程!

 

不過,同樣在這段期間,高貴的 PRP 似乎也為保守的醫界帶來新希望,席捲全台

不明就裡的部分民眾有如股市追高族般,趨之若騖

殊不知,未先將膝關節內的病因去除,付出再多,也會是徒勞無功的!

 

 綜合整理健康講座聽眾提問類型如下:

  1. 想對「內側摩擦現象」進一步了解,以增加自我保健的知識
  2. 陳述自己過去林林總總無效或失敗的治療經驗,尋求解釋或諮詢接受膝關節健康促進方案治療的可能
  3. 如何能找到執行膝關節健康促進方案的醫療單位?
  4. 為何膝關節健康促進方案無法得到骨科專業領域的認同?

 

 

前三類問題,都可在新膝望」  書中找到答案,

至於第 4 項無法理解、不好解釋的問題,看看以下的 FB 訊息,或可解惑 .....

 

這是今年(2014)8月5日,在台大校友會館舉辦「新膝望」的新書發表會後,當晚壹週刊在 FB 發表的平實報導: 

 

發佈後,馬上引起熱烈轉載及正面迴響

不過,看了以下這篇轉貼引起的負面評論,應可了解,要在骨科同儕間推廣

膝關節健康促進方案,阻力有多大?!!

 

 

註:

其中 陳XX 涉及毀謗之嫌的文中所提 OCD(osteochondritis dissecans) 是偶見於年輕男性,因受傷引起的局部軟骨崩離症,可用軟骨鑲嵌移植手術(mosaicplasty)得到不錯的治療效果。

若未將病因去除,這種手術運用在「退化性」膝關節炎是無效的!

而,文中指控造假的照片,是「新膝望」書中出面分享的「退化性」膝關節炎患者之一,經「膝關節健康促進方案」治療後三年,軟骨自然再生的實例。

 

在 FB 發表言論,白紙黑字,在歷史上將永遠留存,不可不慎!

不過,這幾位專業骨科同儕的情緒反應,正應驗了古代哲人的智慧:

 

Whenever something is new,

                                   people say it is not true.

As time goes on and it is proven to be true,

                                   people say it is not important

As time goes on and it is proven to be important, 

                                   people say it is not new anymore !

 

                                                        Voltaire, 1694~1778, French 

 

 

回應
關節中心入口網站
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字