變更瀏覽模式

202004301625護膝也要從小開始!

護膝跟視力保健一樣重要!三代一起護膝!

(繼續閱讀)

202004162226新膝遊記(六):古老的醫療價值是我畢生追尋的光(之二)

新冠病毒疫情嚴峻,臺灣防疫成果倍受國際關注與肯定。四月初,聯合國教科文組織(UNESCO)發布聲明,全球有185國因為新冠肺炎疫情而停課,台灣是少數例外的成功案例。

(繼續閱讀)

201911230730寫在《Dr. Knee的希望花園──60°的祕密》新書發表會之前

在誠摯邀請您來參加即將在121日(星期日)舉辦的《Dr. Knee的希望花園──60°的祕密》「新書發表會」之前,想先與您分享我心中的感動……

(繼續閱讀)

201909032032每一部3分鐘動畫,都是宇宙在幫你

《牧羊少年奇幻之旅》中,有句話是這麼說的──「當你真心渴望某件事,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。」

(繼續閱讀)

201908061046「2019國際慈濟人醫論壇」內外篇

326日晚間11點飛美國的班機,雖是緊湊的行程,當天上午還是特地到醫院為一位患者進行緊急關節鏡清創手術,搶救他因攝護腺感染而被細菌波及的人工膝關節,並在出國三個星期這段時間安排他住院治療,希望回國後能聽見他痊癒的好消息。

(繼續閱讀)

201903230700新膝遊記(二):關卡

不知道你是不是在期待,某天利用幾分鐘時間打開「踏腳石」時,《新膝遊記》的下一篇故事就躍出眼前;就如同每天早晨睜開眼的霎那,我多希望手上的論文已經在前一晚完成了投稿?

(繼續閱讀)

201902241045新膝遊記(一):寫在《新膝遊記》之前……

西遊記》在開篇就直指中心思想:「覆載群生仰至仁,發明萬物皆成善。」「至仁」能「覆載群生」,而「善」能「成就萬物」。「善」何以能成就萬物呢?經典的趣味、巧妙及深刻正在於此,不論是唐三藏、孫悟空、豬八戒、沙悟淨以及白龍馬,暗喻的不正是一個人的身、心、意?善惡同源、逆順同體,要面對、克服的永遠是「心」的幻化。

(繼續閱讀)

201807250657已是舊聞:拯救退化性膝關節炎,熱門三療法有效?

對退化性膝關節炎的患者來說,不論是PRP療法、打玻尿酸,或是吃葡萄糖胺類產品,只要能解決走路疼痛、卡卡的問題,能試的,大概都想試。本中心的初診患者,十之八九都曾接受這些「無積極療效」的治療)

(繼續閱讀)

201803062341「退化性膝關節炎」的新迷思

看到部分媒體的模糊報導,加上眾多膝友的反應,有必要做以下釋疑:

(繼續閱讀)

201710242054最後一場電視專訪

在大林慈濟醫院關節中心主導並推廣「膝關節健康促進方案(KHPO)」已超過17年,針對「退化性膝關節炎」的15年專題研究計畫也已在三年前進入最後的推廣理念及社區健康促進階段。爰此,今年1-9月,共執行32場電視,電台專訪及演講,希望能激起社會的廣泛注意,並藉此影響尊重傳統的醫界,修正對「退化性膝關節炎」的諸多迷思,以造福廣大的「膝友」。

(繼續閱讀)

201708061203中廣趙少康時間 專訪「自己的膝蓋自己救」

20170804 中廣流行網 趙少康時間

主題:自己的膝蓋自己救

(繼續閱讀)

201705172152ACRFP (關節鏡軟骨再生促進手術)重點解說電視版

感謝TVBS健康2.0製作群及主持人凱云的用心,繼續製作有關「退化性膝關節炎新觀念」第二集,讓我有機會把多年來專業同儕對ACRFP(關節鏡軟骨再生促進手術)的質疑及誤解一次說明清楚:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關節中心入口網站
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字