變更瀏覽模式

201807250657已是舊聞:拯救退化性膝關節炎,熱門三療法有效?

對退化性膝關節炎的患者來說,不論是PRP療法、打玻尿酸,或是吃葡萄糖胺類產品,只要能解決走路疼痛、卡卡的問題,能試的,大概都想試。本中心的初診患者,十之八九都曾接受這些「無積極療效」的治療)

(繼續閱讀)

201803062341「退化性膝關節炎」的新迷思

看到部分媒體的模糊報導,加上眾多膝友的反應,有必要做以下釋疑:

(繼續閱讀)

201710242054最後一場電視專訪

在大林慈濟醫院關節中心主導並推廣「膝關節健康促進方案(KHPO)」已超過17年,針對「退化性膝關節炎」的15年專題研究計畫也已在三年前進入最後的推廣理念及社區健康促進階段。爰此,今年1-9月,共執行32場電視,電台專訪及演講,希望能激起社會的廣泛注意,並藉此影響尊重傳統的醫界,修正對「退化性膝關節炎」的諸多迷思,以造福廣大的「膝友」。

(繼續閱讀)

201708061203中廣趙少康時間 專訪「自己的膝蓋自己救」

20170804 中廣流行網 趙少康時間

主題:自己的膝蓋自己救

(繼續閱讀)

201705172152ACRFP (關節鏡軟骨再生促進手術)重點解說電視版

感謝TVBS健康2.0製作群及主持人凱云的用心,繼續製作有關「退化性膝關節炎新觀念」第二集,讓我有機會把多年來專業同儕對ACRFP(關節鏡軟骨再生促進手術)的質疑及誤解一次說明清楚:

(繼續閱讀)

201612181755新書已出版:『自己的膝蓋自己救』

今年仲夏溽暑時節,在『新膝望 進行第七刷,並準備改版之際,基於以下原因,決定攥寫第二本書:

(繼續閱讀)

201604161758以 PRP 治療 "退化性膝關節炎"?

繼玻尿酸製劑之後,近來,以注射 PRP 治療 "退化性膝關節炎"

(繼續閱讀)

201602250604『退化性膝關節炎』的病友注意了!!

最近有關「退化性膝關節炎」的治療,醫界接收到兩項重大指示,可能會直接或間接影響廣大膝痛病患的權益,民眾不可不知:

(繼續閱讀)

201507092234化干戈為玉帛

手術中,張女士看著折磨她多年的病灶被一步步解除,有感而發:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關節中心入口網站
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字