201802050056日誌-2017年8月~2017年11月各面試過程

分享這段期間找工作面試過程,以利看到的人或後輩參考。

彰化

8/31 怡利電子-機構工程師

從下午2點面試到4點半,過程要寫考題,有些設計相關塑膠材質應用以及球受力方向的應用題,也有3視圖要畫成立體圖,但整體來說不難。
面試官為研發處長,談話過程中還ok,也強調要加班,公司文化一般要加到7點。
希望待遇我開55k,但對方僅能接受45k以下吧(我猜),已經錄取,但後來他們反悔,應該是薪水問題。
心得:
過程中我有幾次都主動詢問,感覺內部有些流程問題,讓我感受不佳,也慶幸沒去上班。


10/11 申路企業-繪圖工程師
需寫一些基本數字測試資料。
面談為老闆面談,老闆人還不錯,會跟您介紹些公司發展,待遇開50k,主要是裡面人才均有百萬年薪,所以開得出來。
心得:
後來因為產業興趣關係,所以沒有去,但我對這間平價算高。


10/12 得雲國際-家用品機構工程師
填寫資料,需做耐壓測試考題,以及一些基本視圖。
面談官為一位不肯告知是誰的長官,過程中問為什麼一直更換工作好奇,看來是這間待很久思想較封閉的長官,看完作品集後,告知期望待遇開50k要問老闆才能決定,但整體面試過程相當不愉快。
後來應該也是薪資問題沒上。
心得:
2年多換工作我自認為這不算快吧。


11/10 六哥企業-機構工程師
填寫資料格式感覺很久之前做的範本,測試的考題也相當奇怪,電腦實測畫圖給你一張2D圖壓鑄的請你建成3D,2D有電子檔,但圖面視角太少無法詳細建立,且圖面問題很多。
待遇開45K,因為我想55K這間公司應該也給不起,最後HR直接討論薪水最多只能接近40K,因此便結束談話。
心得:
圖面讓我看得出這間的混亂,讓我評價蠻低的,另外又是一個請工程師來面試的,薪水給人看這樣好嗎?


11/10 金雨企業-機構工程師
軟體主要用PRO/E。
填寫資料後由副理面試,過程看經歷看得很詳細,也會問一些軟體等工作問題,算是重視人才的,且由於產業內容看得出相當有趣,據說團隊有10多人。
待遇開50K但僅能給40K。
後來上網看一些評價是沒年終跟尾牙而放棄。
心得:
沒年終我怎跟家人交代。


台中

10/12 華廣生技-資深機構工程師
填寫簡單資料後,面試官為這單位兩個工程師,會詢問您一些歷程經驗問題,最後由一位應該是HR跟您說明公司預算與福利。
軟體主要用PRO/E。
期望待遇我也寫55K,但後來應該是開太高而沒消息。
心得:
我認為請同單位同事來面試而不是單位主管非常不妥(薪水不是被看光)


11/8 明昌國際-工業設計師
填寫資料,考題會有些數字邏輯題,有點小困難。
後由課長面試,過程中討論作品集的一些問題,但會偏重前端工業設計理念,整體來說還OK,待遇也是開55K。
最後應該是待遇問題沒上。
心得:
所以你們能接受多少待遇?這是我的疑問。



結論:
從面試填資料過程中,您可以感覺HR單位的一些氣氛與做法是否順暢,不順暢有時可看得出這間公司的一些工作負擔問題(有可能超出或觀管理不佳),這時就要多小心。
面試時薪水如像我一樣開高等議價的,HR或面試官有問一下薪資開法或議價通常就是有機會錄取,因此您可以在後續動作。
千萬不要相信你入取後再調整薪水這件事,內部考績流程沒拿出來看就不要相信,HR是有多少時間整天在評估誰之後要調整薪水。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
設計作品
工業技術資料
工作室服務-介紹
工作心得分享
軟體-教學與分享
關鍵字
    沒有新回應!