去古風長老教會見證 @ spring的信仰心得 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 部落格觀察
  • 200508311130去古風長老教會見證
    這是我第一次代表基甸會到教會見證,事先我知道這是一個山地教會,是布農族的教會,只是因為我沒有去過山地教會,想像不出他們的情形,以至於無法針對原住民的情形來分享,只能針對基甸會的事工分享。

    到教會時邱牧師與他的先生李傳道很熱情地接待我們,當天教會舉行感恩禮拜,而且是希望用布農族的傳統方式來感恩,大家穿上布農族的傳統衣服來教會禮拜。

    當天禮拜中共有三次的獻詩,一次是青少年、另一次是成人、再一次是婦女,教會禮拜的人數大約三十位左右,竟然有三次的獻詩,布農族應該真的是愛唱歌的民族,他們天使般的歌聲,實在是悅耳。布農族的八部合音是非常有名的,或許當天他們沒有真的到八部,只是隨意的合音就非常的和諧。

    牧師安排我的分享是在報告之後,我想到劉震中執行長提到他之前也曾在奉獻之後才報告,弟兄姊妹就沒有機會奉獻了。只是我自己心中也在想,原住民教會在經濟上實在需要我們的關心,我是否還要呼籲奉獻呢?只是奉獻是權力、我不能任意剝奪別人的權力,要如何奉獻就求上帝自己感動教會。

    事前我跟牧師講好分享的時間不超過二十分鐘,只是那天陳賀章長老幫我翻譯,第一次有人翻譯,所以我比較不知如何掌握時間,又因為第一次分享,要介紹聖經的部份忘記排入分享之中。我的分享結束時大約二十分鐘,陳長老提醒我聖經還沒有介紹,又介紹了聖經之後就超過二十分鐘,有點對不起牧師。還好牧師上台後,繼續幫忙介紹基甸會的事工,讓我比較安心,時間上的問題應該不大。

    那天教會有愛宴,牧師、傳道熱情地邀請我們留下來一起愛宴,只是玉里支會的弟兄姊妹邀請所有見證的弟兄姊妹一起用餐,所以我們只好婉拒教會的邀請,一起回到玉里用餐。我們要走前,牧師告訴我們,今天的感恩奉獻就當作對基甸會的奉獻,牧師也樂意在基甸會贈送聖經、領人歸主的事工上一起參與。雖然教會自己有很大的需要,但是牧師仍願意奉獻出來,真的就像耶穌所稱讚的寡婦一樣,他們所獻的比眾人還多,眾人都是將自己有餘的拿出來獻上,而他們卻是自己不足,將自己所養生的全獻上,願神親自記念他們的奉獻。
    耶和華一手促成這個殺人獻祭的事...|日誌首頁|基甸會到教會的見證上一篇耶和華一手促成這個殺人獻祭的事件?? 再談耶弗他的女兒...下一篇基甸會到教會的見證
    回應