201609231047※韓劇《2017年韓國電視台上檔的韓劇列表》

包括韓國三大電視台SBS,KBS,MBC台及有線電視台tvN,jTBC,OCN等等,在2017年所推出的韓劇列表,目前已全數播畢。(最後修正:2019-09-19,隨時更新中)   

《 跳至'SBS'台 》《 跳至'KBS'台 》《 跳至'MBC'台 》《 跳至'Cable台' 》

 
NEW !! ※韓劇《2018年韓國電視台上檔的韓劇列表》 
http://blog.xuite.net/spring456/korea/537847557 



2017年韓國播出的月火.水木.金土等韓劇列表  ( 小編推薦)

時  段 頻  道 現正播出節目 年度列表(首播日期 - 片名)
月火劇
(周一,二
22:00)
KBS2



(2016年)12月19日-《花郎(화랑)
2月27日-《完美的妻子(완벽한 아내)
5月22日-《三流之路(쌈 마이 웨이)
7月17日-《學校2017(학교 2017)
9月11日-《Lingerie少女時代
10月09日-《魔女的法庭
12月04日-《Juggler(저글러스)
SBS (2016年)11月7日-《浪漫醫生金師傅
1月23日-《被告人(피고인)
3月27日-《悄悄話(귓속말)
5月29日-《我的野蠻女友
7月24日-《操作(조작)
9月18日-愛情的溫度
11月27日-
疑問的一勝
MBC  (2016年)11月21日-《不夜城(불야성)
1月30日-《逆賊:偷百姓的盜賊
5月22日-《守望者(파수꾼)
7月17日-王在相愛/戀愛中的王
10月09日-20世紀少年少女
11月27日-
Two Cops(투깝스)
tvN
(23:00)
1月16日-《內向的老闆
3月20日-《她愛上了我的謊
5月22日-《Circle:相連的兩個世界
7月3日-《河伯的新娘2017
9月4日-《Argon(아르곤)
10月9日-《今生是第一次
12月4日-《
沒禮貌的英愛小姐 第16季
OCN
(21:00)
4月17日-《焦急的羅曼史
11月06日-《Melo Holic(멜로홀릭)
jTBC
(23:00)
12月11日-《只是相愛的關係
       
水木劇
(周三,四
22:00)

KBS2 1月12日-《赤裸的消防員
1月25日-《金課長(김과장)
<4月5日-《推理女王(추리의 여왕)
5月31日-《七日的王妃(7일의 왕비)
8月9日-《人孔蓋(맨홀)
10月11日-《Mad Dog(매드 독)
12月06日-《黑騎士(흑기사)
MBC 1月18日-《missing 9(미씽 나인)
3月15日-《自體發光Office
5月10日-《君主-假面的主人
7月19日-《死而復生的男人
8月30日-《醫療船(병원선)
12月06日-《不是機器人啊
SBS

(2016年)11月16日-《藍色海洋的傳說
1月26日-《師任堂,光的日記
5月10日-《奇怪的搭檔
7月19日-《再次相遇的世界
9月27日-《當你沉睡時
11月22日-《理判事判
tvN 7月26日-《犯罪心理 (크리미널 마인드)
10月11日-《付岩洞復仇者們
11月22日-《機智牢房生活
       
金土劇
(周五,六
23:00)
tvN
(20:00)

 
(2016年)12月2日-《孤單又燦爛的神-鬼怪
2月3日-《明天和你(내일 그대와)
4月7日-《芝加哥打字機》(之後廢止)
jTBC


(2016年)12月16日-《所羅門的僞證
2月24日-《大力女子都奉順
4月21日-《Man to Man
6月16日-《有品味的她
8月25日-《青春時代2
10月13日-《The package
11月24日-《UnTouchable(언터처블)
KBS

06月02日-《最佳的一擊
08月04日-《最強送貨員
10月13日-《Go Back夫婦
       
週末劇 OCN
(22:00)


1月14日-《Voice(보이스)
3月25日-《隧道(터널)
6月03日-《Duel 決鬥(듀얼)
8月08日-《救救我(구해줘)
10月14日-《Black(블랙)
12月16日-《壞傢伙們:惡的都市
tvN
(22:00)


6月10日-《秘密森林
8月12日-《名不虛傳
10月14日-《卞赫的愛情
12月09日-《世上最美麗的離別
12月23日-《花遊記/華遊記
       

 ★ SBS ★  

 SBS月火劇  (周一~周二 22:00首播) 

▶ 2017年:SBS 月火劇【被告人(피고인)】 (8/19新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年01月23日~03月22日
 【集   數】18集(16+2)
 【前檔次】浪漫醫生金實福/金師傅(낭만닥터 김사부)
 【台灣首播】八大戲劇台 2017年07月10日
 【主   演】池城、嚴基俊、少女時代-俞利、嚴賢璟、金敏碩、吳昶錫
 【劇   情】最優秀檢察官(池城 飾)變成被陷害殺死自己妻女的死刑犯,與一人演出兩角雙胞胎兄弟(嚴基俊 飾)對決的故事。
 【導   演】趙英光﹝조영광﹞(野王,49天)
 【編   劇】崔秀珍﹝최수진﹞(City Hunter). ﹝최창환﹞
 【官   網】http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010159 

 

▶ 2017年:SBS 月火劇【悄悄話(귓속말)】 (3/22修正,已播畢)

 

 【首   播】2017年03月27日~05月23日
 【集   數】17集
 【前檔次】被告人(피고인)
 【台灣首播】八大戲劇台 2017年09月22日
 【主   演】李寶英李尚允、權律、朴世榮、尹周熙、金甲洙、金海淑
 【劇   情】"punch"的導演及編劇再度合作的戲劇,以法律社為背景,法律人士之間鬥爭的故事。
 【導   演】李明佑﹝이명우﹞(Punch,fashion王)
 【編   劇】朴慶秀﹝박경수﹞(Punch,追擊者 THE CHASER)
 【前片名】進擊(진격)
 【官   網】
http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010259 

 

▶ 2017年:SBS 月火劇【我的野蠻女友(엽기적인 그녀)】(5/16修正,已播畢)

  

 【首   播】2017年05月29日~07月18日
 【集   數】32集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】悄悄話(귓속말)
 【台灣首播】龍華影劇台 2017年06月29日 (片名:我的野蠻公主)
 【主   演】周元、吳漣序、CNBlue李正信、沈亨倬、孫昌民、鄭雄仁、鄭多彬
 【劇   情】青春浪漫史劇。
 【製   作】導演-吳振碩﹝오진석﹞(龍八夷),編劇-﹝윤효제﹞
 【製作社】來夢來人(래몽래인),Sim Entertainment (심엔터테인먼트)
 【類   型】古裝.愛情喜劇
 【官   網】 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010352 

 

▶ 2017年:SBS 月火劇【操作(조작)】(4/20新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年07月24日~09月12日
 【集   數】32集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】我的野蠻女友(엽기적인 그녀)
 【台灣首播】東森戲劇台 2018年09月24日
 【主   演】南宮民、嚴智苑全慧彬劉俊相
 【劇   情】男主角因為看到因告發舞弊而死掉的哥哥,為了復仇,親自當記者,找到犯罪人的故事。
 【製   作】導演-﹝이정흠﹞,編劇-﹝김현정﹞
 【官   網】http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010462 

 

▶ 2017年:SBS 月火劇【愛情的溫度(사랑의 온도)】(6/16新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年09月18日~11月21日
 【集   數】40集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】操作(조작)
 【台灣首播】八大戲劇台 2019年05月15日
 【主   演】徐玄振、楊世鍾、金材昱、趙寶兒、鄭愛利、李美淑、安內相、池一株、朴信惠(特別出演)
 【劇   情】描述夢想當電視劇編劇與夢想成為法式廚師,透過網路聊天認識到現實中見面所發展的故事。
 【製   作】導演-﹝남건﹞,編劇-河明熙 ﹝하명희﹞(Doctors,上流社會)
 【原   作】由編劇河明熙(하명희)自己撰寫的小說"착한 스프는 전화를 받지 않는다"
 【官   網】http://programs.sbs.co.kr/drama/lovetemperature 

 

 

▶ 2017年:SBS 月火劇【疑問的一勝(의문의 일승)】(10/15新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年11月27日~2018年01月30日
 【集   數】40集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】愛情的溫度(사랑의 온도)
 【主   演】尹鈞相、鄭惠成、張鉉誠、崔元英、金希沅
 【劇   情】講述一名神秘的吳一勝警察,找回真正自己人生的故事。
 【製   作】導演-申景秀﹝신경수﹞(六龍飛天),編劇-李賢珠 ﹝이현주﹞(傲慢與偏見)
 【官   網】http://programs.sbs.co.kr/drama/ohthemysterious/ 

 

 SBS情境喜劇  (周二 23:00首播) 新闢

▶ 2017年:SBS 情境劇【超人家族 2017(초인가족 2017)】 (12/04新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年02月20日~07月03日
 【集   數】40集(連續播出2集,每集30分)
 【主   演】朴赫權、朴宣暎、金智珉、金基利、朴喜本、Infinite-Hoya
 【劇   情】圍繞在平凡的上班族、家庭主婦、女學生一家人的搞笑情境劇。
 【製   作】崔文錫﹝최문석﹞(我有愛人了),編劇-﹝진영﹞
 【類   型】情境喜劇
 【官   網】
http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010160 

 

 

SBS水木劇  (周三~周四 22:00首播) 

▶ 2017年:SBS 水木劇【師任堂,光的日記(사임당, 빛의 일기)】(6/10修正,已播畢)

 

 【首   播】2017年01月26日~05月04日
 【集   數】28集(30-2集)
 【前檔次】藍色海洋的傳說(푸른 바다의 전설)
 【台灣首播】八大戲劇台 2017年01月26日 (片名:師任堂)(同步播出)
 【主   演】李英愛、宋承憲、吳允兒、尹多勳、金海淑、崔哲浩、朴慧秀、尹芮珠
 【劇   情】朝鮮著名女性書畫家及文學家'申師任堂'的故事,李英愛一人詮飾兩角,劇情描述
  現代的大學講師(李英愛 飾)偶然發現古代申師任堂(李英愛 飾)的日記及解開其美人圖秘密的故事。
 【製   作】導演-尹尚浩﹝윤상호﹞(飛天舞,太王四神記(共同)),編劇-朴恩靈﹝박은령﹞(第二次求婚)
 【製作社】group8(그룹에이트)
 【前片名】師任堂, the Herstory (사임당, 더 허스토리)
 【類   型】古裝,穿越時空
 【官   網】http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010141 


▶ 2017年:SBS 水木劇【奇怪的搭檔(수상한 파트너)】(2/20新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年05月10日~07月13日
 【集   數】40集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】師任堂,光的日記(사임당, 빛의 일기)
 【台灣首播】龍華偶像台‬‬ 2017年06月03日,緯來戲劇台 2018年04月11日
 【主   演】池昌旭、南志鉉、崔泰俊、權娜拉、李德華、尹福仁、金亨奎、黃燦盛(特別演出)
 【劇   情】檢察官與司法研究生之間,因為神秘事件,而互相交集的故。
 【製   作】導演-朴善浩﹝박선호﹞,編劇-權基瑛﹝권기영﹞(記得你)
 【前片名】請小心這女人(이 여자를 조심하세요)
 【類   型】浪漫喜劇
 【官   網】http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010339 


▶ 2017年:SBS 水木劇【再次相遇的世界(다시 만난 세계)】 (6/1新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年07月19日~09月21日
 【集   數】40集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】奇怪的搭檔(수상한 파트너)
 【台灣首播】東森戲劇台 2018年10月24日 (片名:重逢的世界)
 【主   演】李沇熹、呂珍九、安宰賢、金鎮祐、李施彥、郭東延、鄭彩娟
 【劇   情】13歲年齡差的青梅竹馬的男女之間的幻想愛情劇。
 【製   作】導演-白秀燦﹝백수찬﹞(美女孔心,看見味道的少女),編劇-李熙明﹝이희명﹞(美女孔心,看見味道的少女)
 【官   網】http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010464 
 【類   型】
奇幻愛情



▶ 2017年:SBS 水木劇【當你沉睡時(당신이 잠든 사이에)】 (11/28新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年09月27日~11月16日
 【集   數】32集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】再次相遇的世界(다시 만난 세계)
 【台灣首播】東森戲劇台 2017年12月21日
 【主   演】李鍾碩、miss A-秀智、李相燁、丁海寅、金旻載
 【特別出演】金所炫、尹鈞相、李聖經
 【劇   情】可以夢到別人將發生不幸的女主角,與為了阻止不幸之事發生的檢察官之間的故事。
 【導   演】吳忠煥﹝오충환﹞(Doctors)
 【編   劇】朴惠蓮﹝박혜련﹞(皮諾丘,Dream High)
 【官   網】http://programs.sbs.co.kr/drama/wyws 

 

▶ 2017年:SBS 水木劇【理判事判(이판사판)】 (10/15新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年11月22日~2018年01月11日
 【集   數】32集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】當你沉睡時(당신이 잠든 사이에)
 【主   演】延宇振、朴恩斌、金亨奎、BESTie-海嶺、李德華、許俊碩
 【劇   情什麼都不懂的初級法官,為了替哥哥洗刷殺人罪,與巨大惡勢力對決的故事。
 【製   作】導演-李光英﹝이광영﹞,編劇-徐仁﹝서인﹞
 【官   網】http://programs.sbs.co.kr/drama/judgevsjudge/ 

 

 

SBS日日早間劇 (周一~周五 08:30首播) 

▶2017年:SBS 日日早間劇【甜蜜的冤家(달콤한 원수)】(4/12新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年06月12日~12月01日
 【集   數】124集
 【前檔次】I am Sorry 姜南九(아임 쏘리 강남구)
 【主   演】朴恩惠、劉健、朴泰仁、金浩昌、李甫姬
 【劇   情】為了洗脫罪名的殺人犯,透過各種復仇的故事。
 【製   作】導演-李賢植﹝이현직﹞(無盡的愛,武士白東修),編劇- 白英淑﹝백영숙﹞(百年新娘)
 【官   網】http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010418 



▶2017年:SBS 日日早間劇【Happy Sisters(해피 시스터즈)】(10/05新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年12月04日~2018年05月25日
 【集   數】120集
 【前檔次】甜蜜的冤家(달콤한 원수)
 【台灣首播】東森戲劇台 2018年10月17日(片名:姊姊們的逆襲)
 【主   演】沈宜英、韓英、吳大奎、강서준、이시강
 【劇   情】一直相信老公的女人,經歷侮蔑及痛苦恢復單身女的故事。
 【製   作】導演-高興植﹝고흥식﹞(媽媽我媳婦),編劇-﹝한영미﹞
 【官   網】http://programs.sbs.co.kr/drama/happysisters/ 

 

SBS週末劇 (周六~周日20:45首播)

▶ 2017年:SBS 週末劇【姐姐還活著(언니는 살아있다)】(12/28新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年04月15日~10月14日
 【集   數】68集
 【前檔次】我們的甲順(우리 갑순이)
 【台灣首播】衛視中文台 2018年02月21日
 【主   演】張瑞希、吳允兒、金珠賢、sistar-多絮、李志勳、宋鍾鎬、安內相、朴廣賢
 【劇   情】同一天同一時刻失去愛人的三名女子,與引起所有事故起端的女子(多絮 飾)之間的故事。
 【製   作】導演-﹝최영훈﹞,編劇- 金順玉﹝김순옥﹞(妻子的誘惑)
 【官   網】http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000010312 


▶ 2017年:SBS 週末劇【Bravo My Life(브라보 마이 라이프)】(8/4新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年10月21日~2018年02月03日
 【集   數】56集
 【前檔次】姐姐還活著(언니는 살아있다)
 【台灣首播】八大戲劇台 2019年03月19日(片名:喝采的人生)
 【主   演】延政勳、鄭柔美、都知嫄、顯祐、金基利
 【劇   情】圍繞在電視台編劇導演的故事。
 【製   作】導演-鄭孝﹝정효﹞(魔女之城),編劇- 鄭智友﹝정지우﹞(醜小鴨大進擊)
 【官   網】http://programs.sbs.co.kr/drama/bravomylife 

 

-TOP-

 ★ KBS ★   

 

KBS月火劇  (周一~周二 22:00首播) 

 ▶ 2017年:KBS 2TV 月火劇【完美的妻子(완벽한 아내)】(12/11新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年02月27日~05月02日
 【集   數】20集
 【前檔次】花郎(화랑)
 【主   演】高素榮、尹相鉉、趙如晶、盛駿、印喬鎮、鄭秀英、林世美
 【劇   情】沒錢沒愛沒有福氣的家庭主婦,捲入一個無法預期事件,人生走投無路後再次找回希望與愛的故事。
 【製   作】導演-洪碩九﹝홍석구﹞(黃金交叉),編劇-尹景雅﹝윤경아﹞(拜託媽媽)
 【前片名】여자, 심재복(女人,沈再福)
 【官   網】 http://www.kbs.co.kr/drama/msperfect/


▶ 2017年:KBS 2TV 月火劇【三流之路(쌈 마이 웨이)】 (2/21新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年05月22日~07月11日
 【集   數】16集
 【前檔次】完美的妻子(완벽한 아내)
 【台灣首播】緯來戲劇台 2017年11月20日
 【主   演】朴敘俊、金智媛、安宰弘、宋昰昀、金盛吳、崔宇植、鄭秀英(特別出演)、黃寶羅(特別出演)
 【劇   情】學生時期男主角是一個穿著跆拳道服的熱血鬥士,現在則是一名平凡的合約制公司職員。
  為了可以東山再起,開始挑戰格鬥選手,與夢想成為播音員在百貨公司擔任服務台工作的女主角相遇的故事。
 【製   作】導演-李娜靜﹝이나정﹞(善良的男人),編劇-﹝임상춘﹞
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/ssam/index.html 
 【類   型】愛情喜劇

 

▶ 2017年:KBS 2TV 月火劇【學校2017(학교 2017)】 (1/5新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年07月17日~09月05日
 【集   數】16集
 【前檔次】三流之路(쌈 마이 웨이)
 【主   演】金正鉉、gu9udan-金世正、張東尹、韓周完、韓善伙、荷承里
 【劇   情】人氣"學校"系列劇。
 【製   作】導演-﹝박진석﹞(赤裸的消防員),編劇-﹝정찬미 김승원﹞
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/school2017/ 

 

▶ 2017年:KBS 2TV 月火劇【Lingerie少女時代(란제리 소녀시대)】 (8/3新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年09月11日~10月03日
 【集   數】8集
 【前檔次】學校2017(학교 2017)
 【主   演】CNBLUE-李宗泫、蔡瑞珍、宇宙少女-苞娜、都熙、徐榮柱、朴荷娜
 【劇   情】以1970年代後期大邱為背景,少女們的成長及愛情故事。
 【製   作】導演-﹝홍석구﹞(完美的妻子),編劇-﹝﹞윤경아
 【原   作】2010年出版的同名小說。
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/lingeriegirls/index.html 



▶ 2017年:KBS 2TV 月火劇【魔女的法庭(마녀의 법정)】 (8/21新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年10月09日~11月28日
 【集   數】16集
 【前檔次】Lingerie少女時代(란제리 소녀시대)
 【台灣首播】東森戲劇台 2018年08月23日
 【主   演】尹賢旻、鄭麗媛、全光烈、金麗珍、金旼序、李一華
 【劇   情】專門處理小女孩犯案的專案刑警,為了正義檢察官故事。
 【製   作】導演-﹝김영균﹞,編劇-鄭道允﹝정도윤﹞(童顏美女)
 【前片名】不要相信她(그녀를 믿지 마세요)
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/witchscourt/ 

 

▶ 2017年:KBS 2TV 月火劇【Juggler(저글러스)】 (9/30新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年12月04日~2018年01月23日
 【集   數】16集
 【前檔次】魔女的法庭(마녀의 법정)
 【台灣首播】東森戲劇台 2018年04月12日(片名:超完美秘書)
 【主   演】崔丹尼爾、白珍熙、姜惠貞、李源根、印喬鎮、金基邦、鄭秀英
 【劇   情】奉獻與順從的女秘書和難搞的事業心男主管之間的故事。
 【製   作】導演-金正鉉﹝김정현﹞(SPY),編劇-趙容﹝조용﹞
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/jugglers/index.html 



KBS水木劇  (周三~周四 22:00首播) 

▶ 2017年:KBS 2TV 水木劇【赤裸的消防員(맨몸의 소방관)】(1/2新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年01月12日~01月19日
 【集   數】4集
 【前檔次】oh 我的金雨(오 마이 금비)
 【主   演】李浚赫、鄭吝善、李原種、朴勳、徐正妍
 【劇   情】消防員救難的故事。
 【製   作】導演-﹝박진석﹞,編劇-﹝유정희﹞
 【官   網】
http://www.kbs.co.kr/drama/fireman/about/program/ 

 

▶ 2017年:KBS 2TV 水木劇【金課長(김과장)】(12/11新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年01月25日~3月30日
 【集   數】20集
 【前檔次】赤身的消防員(맨몸의 소방관)
 【台灣首播】緯來戲劇台‬‬ 2017年10月11日 (片名:金科長)
 【主   演】南宮民、南相美、2PM俊昊、鄭慧星、金元海、朴英奎、李一華
 【劇   情】會計師出身的男主角在成為一般公司平凡的金課長後,總是站在弱者的角度去堅守原則的故事。
 【製   作】導演-李在勳﹝이재훈﹞(鄭道傳(共同)),編劇-朴載范﹝박재범﹞(Good Doctor)
 【官   網】
http://www.kbs.co.kr/drama/managerkim/index.html 
 【收視率】
平均15%(AGB全國)


▶ 2017年:KBS 2TV 水木劇【推理女王(추리의 여왕)】(1/22新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年04月05日~05月25日
 【集   數】16集
 【前檔次】金課長(김과장)
 【主   演】崔江姬、權相佑、李源根、全秀珍、安吉強、梁益準
 【劇   情】女主角在學生時期就很喜歡推理小說,但因為很早就結婚,成為平凡的家庭主婦,
  一個偶然的機會讓她成為推理女王,與熱血刑警共同解決案件的故事。
 【製   作】導演-金振宇﹝김진우﹞(Healer(共同)).유영은,編劇-﹝이성민﹞
 【官   網】
http://www.kbs.co.kr/drama/queenofmystery/ 



▶ 2017年:KBS 2TV 水木劇【七日的王妃(7일의 왕비)】(4/7新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年05月31日~08月03日
 【集   數】20集
 【前檔次】推理女王(추리의 여왕)
 【台灣首播】愛爾達影劇台‬‬ 2019年06月26日 
 【主   演】延宇振、朴敏英、李東健、張鉉誠、都知嫄、劉旻奎
 【劇   情】改編自朝鮮歷史,描述第11代君王"中宗(延宇振 飾)"
  與只做了他的一周王妃的慎氏(朴敏英 飾)兩人之間的愛情故事。
 【製   作】導演-﹝이정섭﹞,編劇-﹝최진영﹞
 【官   網】
http://www.kbs.co.kr/drama/7days/ 

 

▶ 2017年:KBS 2TV 水木劇【人孔蓋(맨홀: 이상한 나라의 필)】(6/18新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年08月09日~09月28日
 【集   數】16集
 【前檔次】七日的王妃(7일의 왕비)
 【主   演】金在中、UIE、Baro、鄭惠成
 【劇   情】為了阻止預告1周後的婚姻,透過時光隧道(人孔蓋)隨意穿越過去及現在的故事。
 【製   作】導演-朴萬英﹝박만영﹞,編劇-李再坤﹝이재곤﹞
 【官   網】
http://www.kbs.co.kr/drama/manhole/ 

 

▶ 2017年:KBS 2TV 水木劇【瘋狗Mad Dog(매드 독)】(8/3新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年10月11日~11月30日
 【集   數】16集
 【前檔次】人孔蓋(맨홀: 이상한 나라의 필)
 【主   演】劉智泰、柳和榮、禹棹奐、金彗星、崔元英、趙在允、洪洙賢
 【劇   情】為了大批保險金犯罪所展開調查的故事。
 【製   作】導演-黃義慶﹝황의경﹞(Partner夥伴們),編劇-﹝김수진﹞
 【官   網】
http://www.kbs.co.kr/drama/maddog/ 

 

▶ 2017年:KBS 2TV 水木劇【黑騎士(흑기사)】(9/30新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年12月06日~2018年02月08日
 【集   數】20集
 【前檔次】瘋狗 Mad Dog(매드 독)
 【台灣首播】緯來戲劇台‬‬ 2018年10月16日
 【主   演】金來沅、申世景、徐智慧、張美姬、韓智善、金鉉俊
 【劇   情】年輕的事業家為了心愛的女人,接受危險命運的故事。
 【製   作】導演-﹝한상우﹞,編劇-金仁英﹝김인영﹞(赤道的男人,當男人戀愛時)
 【官   網】
http://www.kbs.co.kr/drama/blackknight/index.html 
 【預   告】
https://www.youtube.com/watch?v=-XN6lSQk8vQ 



KBS金土劇  (周五~周六 23:00首播)  新闢

▶ 2017年:KBS 金土劇【最佳的一擊(최고의 한방)】(05/16新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年06月02日~07月22日
 【集   數】32集
 【主   演】尹施允、車太鉉、李世榮、金旻載、尹孫河、車銀優、李光洙(特別出演)、張赫(特別出演)
 【劇   情】闖蕩演藝圈之路的故事。
 【製   作】導演-劉浩鎮、車太鉉,編劇-李英哲﹝이영철﹞(馬鈴薯星2013QR3)
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/bestpunch/index.html 

 

▶ 2017年:KBS 金土劇【最強送貨員(최강 배달꾼)】(12/12新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年08月04日~09月23日
 【集   數】16集
 【前檔次】最佳一家人(최고의 한방)
 【主   演】高庚杓、蔡秀彬、金善浩、高媛熙、南智賢
 【劇   情】外送炸醬麵的貧窮小子成功記。
 【製   作】導演-全雨盛﹝전우성﹞(天上的約定),編劇-李政宇﹝이정우﹞(朝鮮槍手)
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/strongestdeliveryman/ 

 

▶ 2017年:KBS 金土劇【Go Back夫婦(고백부부)】(8/11新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年10月13日~11月18日
 【集   數】12集
 【前檔次】最強送貨員(최강 배달꾼)
 【台灣首播】衛視中文台 2018年07月02日(片名:告白夫婦GO BACK)
 【主   演】張娜拉、孫浩俊、張基龍、許正民、韓寶凜、李伊庚、曹惠晶、李炳俊
 【劇   情】後悔結婚的夫妻,如同戰爭生活的故事。
 【製   作】導演-﹝하병훈﹞,編劇-﹝권혜주﹞
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/gobackbubu/ 

 

KBS 2TV - TV小說 (周一至周五 09點00分)

▶2017年:KBS 2TV - TV小說【那女子的大海(그 여자의 바다)】 (2/7新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年02月27日~08月11日
 【集   數】120集
 【前檔次】TV小說-在天空中的太陽(저 하늘에 태양이)
 【台灣首播】愛爾達影劇台 2018年03月15日 (片名:那女人的大海)
 【主   演】吳丞芽、김예은、崔宰誠、김주영、韓宥伊
 【劇   情】1960~70年代為背景,傷痛的家族史,三母女的成長故事。
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/2017sea/about/program/index.html/ 


▶2017年:KBS 2TV - TV小說【綻放吧,達順(꽃 피어라 달순아)】 (8/5新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年08月14日~2018年02月09日
 【集   數】129集
 【前檔次】TV小說-那女子的大海(그 여자의 바다)
 【主   演】洪雅凜、任豪、崔宰誠、崔哲浩、趙銀淑
 【劇   情】知道了爸爸是殺死自己爸爸的事實,再次被拋棄的女主角成長的故事。
 【原片名】達順的春天(달순의 봄)
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/blossomdalsoon/ 

 

KBS 2TV 晚間日日劇  (周一~周五 19:45/19:50首播) 

▶2017年:KBS 2TV 晚間日日劇【沒有名字的女人(이름 없는 여자)】(3/21新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年04月24日~09月15日
 【集   數】102集
 【前檔次】再一次初戀(다시, 첫사랑)
 【台灣首播】八大戲劇台‬‬ 2017年11月21日
 【主   演】吳知恩、朴胤載、徐智錫、裴宗玉、崔允素、方銀姬
 【劇   情】失去自己的人生與孩子的女人復仇的故事。
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/unknowwoman/ 


▶2017年:KBS 2TV 晚間日日劇【我男人的秘密(내 남자의 비밀)】(8/5新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年09月18日~2018年02月09日
 【集   數】100集
 【前檔次】沒有名字的女人(이름 없는 여자)
 【台灣首播】八大戲劇台 2018年04月24日
 【主   演】朴貞雅、宋昌義、姜世貞、김다현
 【劇   情】渴望得到真正愛情的女主角及戴著偽裝面具的男子等四名男女的故事。
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/secretman/index.html 

 

 

KBS 1TV 晚間日日劇 (周一至周五 20點 25分)

▶2017年:KBS 1TV 晚間日日劇 【無窮花開了(무궁화 꽃이 피었습니다)】(已播畢)

  

 【首   播】2017年05月29日~11月10日
 【集   數】120集/35分
 【前檔次】閃耀的恩秀(빛나라 은수)
 【主   演】林秀香、都枝寒、朴奎利、李昌旭、李恩炯(이은형)、南寶拉
 【劇   情】基層警察的故事。
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/loversinbloom 

 

▶2017年:KBS 1TV 晚間日日劇 【既討厭又喜歡(미워도 사랑해)】(8/5新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年11月13日~2018年05月04日
 【集   數】120集/35分
 【前檔次】無窮花開了(무궁화 꽃이 피었습니다)
 【主   演】成烈、表藝珍、韓惠琳、李炳俊、潘曉靜、李雅賢、李東河
 【劇   情】再婚等多樣家庭劇。
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/lovereturns/index.html 

 

KBS 2TV 週末劇  (周六~周日 19:55首播)

▶ 2017年:KBS 2TV 周末劇【爸爸好奇怪(아버지가 이상해)】(12/14新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年03月04日~08月27日
 【集   數】52集(50+2)
 【前檔次】月桂樹西裝店的紳士們(월계수 양복점 신사들)
 【台灣首播】龍華影劇台 2018年06月21日,東森戲劇台 2019年01月09日
 【主   演】李準、李幼梨、庭沼珉、柳和榮(柳花英)、閔鎮雄、柳秀榮、金永哲、金海淑、安孝燮
 【劇   情】四姐弟的家庭劇。
 【製   作】導演-﹝이재상﹞,編劇-﹝이정선﹞
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/papa/about/program/index.html/ 

 

▶ 2017年:KBS 2TV 周末劇【我黃金光輝的人生(황금빛 내 인생)】(6/12新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年09月02日~2018年03月11日
 【集   數】52集
 【前檔次】爸爸好奇怪(아버지가 이상해)
 【台灣首播】八大戲劇台 2018年06月18日 (片名:黃金光輝的人生)
 【主   演】朴施厚、申惠善、李泰煥、徐恩秀、李太成、千浩振、柳仁英
 【劇   情】有機會麻雀變鳳凰的女主角,反而陷入窘境找尋幸福人生的故事。
 【製   作】導演-﹝김형석﹞,編劇-﹝소현경﹞
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/mygoldenlife/index.html 

 

▶ 2017年:KBS 1【Andante(안단테)】 (1/30新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年09月24日~2018年01月07日
 【時   段】每周日 上午10點00分
 【集   數】16集
 【主   演】KAI(EXO)、李藝賢(이예현)、樸哲敏、全美善、成秉淑
 【劇   情】愛吵吵鬧鬧、處於叛逆期的18歲高中生,從都市轉學到農村,克服陌生、害怕的經驗成長的故事。
 【製   作】導演-朴基鎬﹝박기호﹞(廣告天才李太白),編劇-朴善子﹝박선자﹞(玉琳成長日記).권기경
 【前片名】死亡學校(죽이는 학교)
 【類   型】校園
 【官   網】http://www.kbs.co.kr/drama/andante/about/program/index.html 

 

-TOP-

 

 ★ MBC ★  


MBC月火劇  (周一~周二 22:00首播) 

▶ 2017年:MBC 月火劇【逆賊:偷百姓的盜賊(역적:백성을 훔친 도적)】(10/12新增,已播畢)  

 

 【首   播】2017年01月30日~05月16日
 【集   數】30集
 【前檔次】不夜城(불야성)
 【主   演】尹均相、金相中、金知碩、安內相、李荷妮、蔡秀彬、金正泰、金炳春
 【劇   情】改編朝鮮時期義賊"洪吉童"的故事,尹均相飾演洪吉童。
 【製   作】導演-金鎮滿﹝김진만﹞(Kill Me Heal Me),編劇-黃真英﹝황진영﹞(帝王之女守百香)
 【前片名】逆賊洪吉童(역적 홍길동)
 【收視率】平均%,最高%(第集) (AGB全國)
 【類   型】古裝
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/stealer/ 

 

▶ 2017年:MBC 月火劇【守望者(파수꾼)】(2/4新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年05月22日~07月11日
 【集   數】16集
 【前檔次】逆賊:偷百姓的盜賊(역적:백성을 훔친 도적)
 【主   演】金英光、李是英、金瑟琪、金太勳、SHINee-KEY、申東旭、金善映
 【劇   情】因為犯罪失去所愛,面對壞人們,對抗痛苦實現正義的故事。
 【製   作】導演-孫亨錫﹝손형석﹞(Two Weeks,輝煌或瘋狂).﹝박승우﹞,編劇-﹝김수은﹞(2016公募作品賞)
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/catcher/ 

 

▶ 2017年:MBC 月火劇【戀愛中的王/王在相愛(왕은 사랑한다)】(9/22新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年07月17日~09月19日
 【集   數】40集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】守望者(파수꾼)
 【台灣首播】衛視中文台 2017年11月21日 (片名:王在相愛)
 【主   演】帝國之子-任時完、少女時代-潤娥、洪宗玄、鄭普碩、吳閔碩、金浩鎮、朴奐喜、南多凜
 【劇   情】同名小說改編,以高麗時期為背景,三名男女之間的慾望及愛情故事。
 【製   作】導演-金尚葉﹝김상협﹞(華麗的誘惑),編劇-﹝﹞
 【原   作】김이령作家的同名小說"王在相愛(왕은 사랑한다)"
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/kinginlove/ 

 

▶ 2017年:MBC 月火劇【20世紀少男少女(20세기 소년소녀)】(2/28新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年10月09日~11月23日 (最後一周,播至周四結束)
 【集   數】32集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】王在相愛(왕은 사랑한다)
 【台灣首播】龍華影劇台‬‬ 2017年11月20日
 【主   演】韓藝瑟金知碩、李尚禹、柳賢慶、李尚熙、吳尚津、安世河
 【劇   情】1983年出生,35歲從未談過戀愛的三名女子的故事。
 【製   作】導演-﹝이동윤﹞(女王的教室),編劇-﹝이선혜﹞(請回答1997)
 【製作社】화이브라더스
 【原片名】No Sex and the City(노 섹스 앤 더 시티)
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/20thbg 

 

▶ 2017年:MBC 月火劇【Two Cops(투깝스)】(8/3新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年11月27日~2018年01月16日
 【集   數】32集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】20世紀少男少女(20세기 소년소녀)
 【台灣首播】龍華偶像台‬‬ 2017年12月16日(片名:我的鬼神搭檔)
 【主   演】曹政奭、惠利、金善浩、林世美
 【劇   情】男主角身體藏著兩個截然不同靈魂刑警的故事。
 【製   作】導演-吳賢鍾﹝오현종﹞(舉重妖精金福珠),編劇-卞尚順﹝변상순﹞
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/twoccaps/ 




MBC水木劇  (周三~周四 22:00首播) 

▶ 2017年:MBC 水木劇【missing 9(미씽 나인)】(4/14新增,已播畢)  

   

 【首   播】2017年01月18日~03月09日
 【集   數】16集
 【前檔次】舉重妖精金福珠(역도 요정 김복주)
 【原前檔次】MONSTER(몬스터),不夜城(불야성)
 【主   演】鄭敬淏、白珍熙、exo-燦烈、吳正世、崔泰俊、金相浩、李善彬、曹璐、金範來
 【劇   情】過氣明星與女主角等人,搭同一班飛機遇事故,飄流到一座無人島所展開的故事。
 【製   作】導演-崔炳吉﹝애쉬번(최병길)﹞(憤怒的媽媽),編劇-韓正勳﹝한정훈﹞(38師機動隊)
 【前片名】picnic(피크닉)/蓋亞(Gaia,가이아)
 【收視率】平均4% (AGB全國)
 【類   型】浪漫愛情
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/missing9/

 

 

▶ 2017年:MBC 水木劇【自體發光Office(자체발광 오피스)】(12/31新增,已播畢)  

   

 【首   播】2017年03月15日~05月04日
 【集   數】16集
 【前檔次】missing 9(미씽 나인)
 【主   演】河錫辰、高我星、李東輝、金東昱、Infinite-Hoya、張新英
 【劇   情】要投河自盡的就業準備生被解救後,得知自己生命有限宣告後所發展的故事。
 【製   作】導演-鄭知仁﹝정지인﹞,編劇-鄭會賢﹝정회현﹞
 【類   型】黑色幽默
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/joffice/ 

 

▶ 2017年:MBC 水木劇【君主-假面的主人(군주-가면의 주인)】(9/2新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年05月10日~07月03日
 【集   數】40集(連續播出2集,每集35分)(부작)
 【前檔次】自體發光Office(자체발광 오피스)
 【台灣首播】衛視中文台‬‬ 2018年01月24日 (片名:主君的面具)
 【主   演】俞承豪、金所炫、尹邵熙、Infinite-L、許峻豪(許俊浩)、朴哲民、全盧民
 【劇   情】1700年代朝鮮水域私有化為題材,描述與強大的幕後組織抗衡的王世子
  與因父親的死,欲向他復仇的女主角,最後卻愛上他的古裝史劇。
 【製   作】導演-﹝정지인﹞,編劇-﹝정회현﹞
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/gunju/index.html 

 

▶ 2017年:MBC 水木劇【死而復生的男人(죽어야 사는 남자)】(5/16新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年07月19日~08月24日
 【集   數】24集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】君主-假面的主人(군주-가면의 주인)
 【主   演】申成祿、姜藝媛、崔民秀、李昭娟、黃承言、金秉玉
 【劇   情】生活富裕的中東王國伯爵為找尋女兒來到韓國後所展開的搞笑家族幽默劇。
 【製   作】導演-高東善﹝고동선﹞(賢內助女王),編劇-金善熙﹝김선희﹞
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mansure/ 

 

▶ 2017年:MBC 水木劇【醫療船(병원선)】(6/3新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年08月30日~11月02日
 【集   數】40集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】死而復生的男人(죽어야 사는 남자)
 【台灣首播】緯來戲劇台 2017年12月21日 
 【主   演】河智苑、CNBLUE姜敏赫、李瑞元、AOA珉娥、王智媛、李漢偉、全盧民
 【劇   情】醫生們搭成醫療船到島嶼村落服務的故事。
 【製   作】導演-朴宰范﹝박재범﹞(想你),編劇-尹善珠﹝윤선주﹞(黃真伊)
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/bws017/ 


▶ 2017年:MBC 水木劇【不是機器人啊(로봇이 아니야)】(9/7新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年12月06日~2018年01月25日
 【集   數】32集(連續播出2集,每集35分)
 【前檔次】醫療船(병원선)
【台灣首播】衛視中文台 2018年07月19日(片名:沒關係不是機器人)
 【主   演】俞承豪、蔡秀彬、嚴基俊、黃承言、姜其永
 【劇   情】從未和女生交往過的金融理事長與女機器人陷入愛河的故事。
 【製   作】導演-鄭大胤﹝정대윤﹞(W,她很漂亮),編劇-金善美﹝김선미﹞(輝煌或瘋狂(共同)).﹝이석준﹞
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/robot/ 

 

MBC日日早間劇 (周一~周五 早上 7點50分)

▶2017年:MBC 日日早間劇【訓長吳純南(훈장 오순남)】(已播畢)

 

 【首   播】2017年04月24日~11月20日
 【集   數】129集(/40分)(120+9集)
 【前檔次】總是春天的日子(언제나 봄날)
 【台灣首播】東森戲劇台‬‬ 2017年09月27日 (片名:微笑吧純南)
 【主   演】朴詩恩、具本承、韓秀妍、張勝祖
 【劇   情】私塾女訓長也是宗家媳婦,遭到丈夫背叛突然失去一切之後,代替去世的女兒實現夢想的故事。
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/hoonjang/index.html 

 

▶2017年:MBC 日日早間劇【逆流(역류)】(10/05新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年11月13日~2018年04月26日
 【集   數】預計119集(/40分)
 【前檔次】訓長吳純南(훈장 오순남)
 【主   演】申多恩、李在皇、徐道永、金海仁
 【劇   情】糾葛在愛與被需要愛的人之間復仇及慾望的故事。
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/flowback/index.html 
 【備   註】
播畢後此時段取消

 

MBC日日連續劇 (周一~周五 19點 15分)

▶2017年:MBC 日日連續劇【歸來的福丹芝(돌아온 복단지)】(已播畢)



 【首   播】2017年05月15日~11月24日
 【集   數】122集/40分
 【前檔次】給予幸福的人(행복을 주는 사람)
 【主   演】姜成妍、高世元、宋善美、李必模
 【劇   情】江南大嫂福丹芝和從跌入谷底到翻身的男主角之間的故事。
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/bokdanji/ 

 

▶2017年:MBC 日日連續劇【前世的冤家們(전생에 웬수들)】(10/06新增,已播畢)



 【首   播】2017年11月27日~2018年06月01日
 【集   數】123集/40分
 【前檔次】歸來的福丹芝(돌아온 복단지)
 【主   演】安在模、崔允英、구원、李尚雅、崔秀琳、朴東彬、琴寶羅
 【劇   情】兩個家族的惡緣及秘密的故事。
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/enemies/  



MBC月火特別企劃 (周一~周二 20點 55分)

▶2016年:MBC 日日特別企畫【多樣的兒媳(별별 며느리)】(已播畢)

   

 【首   播】2017年06月05日~11月14日
 【時   段】原周一至周五播出,自7/31起改成月火時段播出
 【集   數】100集(120-20集)
 【前檔次】黃金口袋(황금주머니)
 【主   演】咸𤨒晶、姜慶俊、李周妍、車道鎮
 【劇   情】冤家姐妹在成為了世仇家的兒媳之後使兩個家庭逐漸和解的故事。。
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/sistars/ 
 【備   註】播畢後該時段取消

 

MBC週末劇 (周六~周日 20點 45分)

▶ 2017年:MBC 週末劇【你太過分了(당신은 너무합니다)】(12/11新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年03月04日~08月27日
 【集   數】50集
 【前檔次】吹吧,微風啊(불어라 미풍아)
 【台灣首播】八大戲劇台‬‬ 2018年03月26日
 【主   演】嚴正花、具惠善(因病中途退戲)、鄭糠雲、姜泰伍、孫太英、姜南吉
 【劇   情】超過20年都受到人們喜愛,雖然外表華麗,但年輕時為了成功,拋棄兒子內心很孤寂的女歌手的故事。
 【製   作】導演-﹝백호민﹞,編劇-﹝하청옥﹞
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/dangsin/ 

 

▶ 2017年:MBC 週末劇【準備飯的男人(밥상 차리는 남자)】(4/16新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年09月02日~03月18日
 【集   數】50集(每集75分鐘)
 【前檔次】你太過分了(당신은 너무합니다)
 【台灣首播】中天娛樂台 2019年02月21日(片名:做飯的男人)
 【主   演】少時-秀英、溫朱莞、徐孝琳、朴鎮宇、金甲洙、金美淑、沈亨倬、李一花
 【劇   情】家庭劇。
 【製   作】導演-朱成宇﹝주성우﹞(湔雪的魔女),編劇-朴賢珠﹝박현주﹞(女王之花)
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/babsang/index.html 

 

週末特別企畫劇 (周六~周日 21點 55分)

▶ 2017年:MBC 週末特別企劃劇【小偷傢伙,小偷大人(도둑놈, 도둑님)】(3/15新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年05月13日~11月05日
 【集   數】50集 
 【前檔次】爸爸,我來伺候你(아버님 제가 모실게요)
 【主   演】少女時代-徐玄、池賢宇(智鉉寓)、金智勳、林珠銀、安吉強、鄭普碩
 【劇   情】大韓民國的少數權勢家族與小偷之間的故事。
 【製   作】導演-﹝오경훈﹞,編劇-﹝손영목, 차이영﹞
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/thief/ 

 

▶ 2017年:MBC 週末特別企劃劇【錢花(돈꽃)】(8/21新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年11月11日~2018年02月03日
 【集   數】24集 
 【前檔次】小偷傢伙,小偷大人(도둑놈, 도둑님)
 【台灣首播】東森戲劇台 2018年07月12日(片名:金錢花)
 【主   演】張赫、朴世榮、張勝祖、李順載、李美淑、韓昭熙、鮮于在德
 【劇   情】陷入金錢遊戲的人們的故事。
 【製   作】導演-金希元﹝김희원﹞(華麗的誘惑(共同)),編劇-李善熙﹝이명희﹞(Air City)
 【官   網】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/moneyflower/ 

 

-TOP-

 

 ★ Cable CH  ★ 


-tvN-

tvN月火劇  (週一~週二首播)

▶ 2017年:tvN 月火劇【內向的老闆(내성적인 보스)】(11/07新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年01月16日~03月14日
 【時   段】晚間11:00
 【集   數】16集
 【前檔次】沒禮貌的英愛小姐 第15季 ('막돼먹은 영애씨' 시즌 15)
 【主   演】延宇振、朴慧秀、孔昇延、尹博、李奎翰、芮智媛、全烋星、許正民
 【劇   情】廣告代理商的內向代表與外向的女職員之間的愛情喜劇。
 【製   作】導演-宋賢旭﹝송현욱﹞(又吳海英,不要戀愛要結婚),編劇-朱華美﹝주화미﹞(不要戀愛要結婚)
 【官   網】https://www.facebook.com/introvertboss 


▶ 2017年:tvN 月火劇【她愛上了我的謊(그녀는 거짓말을 너무 사랑해)】 (1/5新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年03月20日~05月09日
 【時   段】晚間11:00
 【集   數】16集
 【前檔次】內向的老闆(내성적인 보스)
 【主   演】李玹雨、Red Velvet-Joy、李廷鎮、李瑞元、崔民秀、金吝勸
 【劇   情】改編自同名日本漫畫,天才作曲家與對他一見鐘情的女高校生之間的浪漫愛情劇。
 【製   作】導演-金鎮民﹝김진민﹞(結婚契約),編劇-﹝김경민﹞
 【原   作】同名日本漫畫(カノジョは嘘を愛しすぎてる)
 【製作社】본팩토리
 【類   型】浪漫愛情
 【官   網】http://event.tving.com/View/4546 

 

▶ 2017年:tvN 月火劇【Circle:相連的兩個世界(써클: 이어진 두 세계)】 (2/20新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年05月22日~06月27日
 【時   段】晚間10:50
 【集   數】12集
 【前檔次】她愛上了我的謊(그녀는 거짓말을 너무 사랑해)
 【主   演】金康宇、呂珍九、孔昇延、李起光、權赫秀、安友淵
 【劇   情】以現在2017年及未來2037年為背景,兩個不同時空的科幻神秘故事。
 【製   作】導演-旻鎮基﹝민진기﹞(黄金巨塔),編劇-﹝김진희, 유혜미, 류문상, 박은미﹞
 【類   型】科幻劇情
 【官   網】http://program.tving.com/tvn/circle/  


▶ 2017年:tvN 月火劇【河伯的新娘2017(하백의 신부 2017)】 (1/3新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年07月03日~08月22日
 【時   段】晚間10:50
 【集   數】16集
 【台灣首播】tvN Asia 2017年07月04日
 【前檔次】Circle:相連的兩個世界(써클: 이어진 두 세계)
 【主   演】南柱赫、申世景、鄭秀晶、孔明、林周煥
 【劇   情】同名漫畫改編,劇情描述神經外科醫生'申世景'與水神河伯'南柱赫'和風神飛廉'孔明'三人的愛情故事。
 【製   作】導演-金炳秀﹝김병수﹞(Nine),編劇-鄭允晶﹝정윤정﹞(未生)
 【原   作】尹美敬(윤미경)作家同名漫畫。
 【官   網】
https://www.facebook.com/habaek2017 


▶ 2017年:tvN 月火劇【Argon(아르곤)】 (6/1新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年09月04日~09月26日
 【時   段】晚間10:50
 【集   數】8集
 【前檔次】河伯的新娘2017(하백의 신부 2017)
 【主   演】金柱赫、千禹熙、池允浩、朴元相、朴喜本、沈志浩
 【劇   情】男主角是完美主義者的記者兼播音員,與三流大學畢業終於當上
  臨時記者的女主角,在男主角底下工作所發生的趣事。
 【製   作】導演-李允正﹝이윤정﹞(奶酪陷阱,咖啡王子一號店),編劇-﹝전영신 주원규 신하은﹞
 【官   網】https://www.facebook.com/tvNargon 

 

▶ 2017年:tvN 月火劇【今生是第一次(이번 생은 처음이라)】 (8/3新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年10月09日~11月28日
 【時   段】晚間10:50
 【集   數】16集
 【前檔次】Argon(아르곤)
 【台灣首播】緯來戲劇台 2019年01月03日
 【主   演】李民基、庭沼珉、金玟錫、李絮、金佳恩、朴秉恩
 【劇   情】不談戀愛的女主角與不婚主義的男主角,當起室友的故事。
 【製   作】導演-朴俊和﹝박준화﹞(打架吧鬼神),編劇-尹蘭中﹝윤난중﹞(浩九的愛)
 【官   網】http://program.tving.com/tvn/tvnfirstlife 


▶ 2016年:tvN 月火劇【沒禮貌的英愛小姐 第16季 ('막돼먹은 영애씨' 시즌 16)】(11/04新增,已播畢)

  
 【首   播】2017年12月04日~2018年01月23日
 【集   數】16集
 【前檔次】今生是第一次(이번 생은 처음이라)
 【主   演】金賢淑、李承俊、李奎翰、羅美蘭、高世元、孫秀賢
 【劇   情】以女主角金賢淑為中心,所發展出來的愉快故事。
 【官   網】http://program.tving.com/tvn/youngae16/ 

 

tvN水木劇 (週三~週四 20:50首播)

▶ 2017年:tvN 水木劇【犯罪心理 (크리미널 마인드)】 (1/5新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年07月26日~09月28日
 【集   數】20集
 【台灣首播】tvN Asia 2019年03月25日
 【主   演】李準基、文彩元、孫賢周、金永哲、高允、李善彬、裕善
 【劇   情】改編自同名美國CBS影集。
 【製   作】導演-楊允浩﹝양윤호﹞,編劇-洪勝賢﹝홍승현﹞
 【類   型】刑事犯罪
 【官   網】http://program.tving.com/tvn/tvncriminalminds 

 

▶ 2017年:tvN 水木劇【付岩洞復仇者們(부암동 복수자들)】 (8/4新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年10月11日~11月16日
 【集   數】12集
 【前檔次】犯罪心理 (크리미널 마인드)
 【台灣首播】緯來戲劇台 2018年05月22日 (片名:婦仇者聯盟)
 【主   演】李瑤媛、羅美蘭、明世彬、U kiss-Jun
 【劇   情】財團之女與菜市場賣魚販,大學教授夫人等等,與丈夫婚外情的子女之間不平凡的復仇故事。
 【製   作】導演-權錫璋﹝권석장﹞(pasta),編劇-﹝김이지﹞
 【原   作】網路漫畫(부암동 복수자 소셜클럽)改編
 【原片名】復仇者社交俱樂部(복수자 소셜클럽)
 【官   網】http://program.tving.com/tvn/tvnavengersclub 

 

▶ 2017年:tvN 水木劇【機智牢房生活(슬기로운 감빵생활)】 (8/4新增,已播畢)

 【首   播】2017年11月22日~2018年01月18日
 【集   數】16集
 【前檔次】付岩洞復仇者們(부암동 복수자들)
 【台灣首播】緯來戲劇台 2018年12月11日
 【主   演】朴海秀、鄭敬淏、Krystal、成東日、李奎亨、崔茂聖、鄭雄仁
 【劇   情】曾是棒球明星的朴海秀變成囚犯,與一群囚犯跟獄警間的故事。
 【製   作】導演-申元浩﹝신원호﹞(請回答1988),編劇-鄭寶勳﹝정보훈﹞
 【官   網】http://program.tving.com/tvn/prisonplaybook/ 


 

tvN金土劇 (週五~週六 20:00首播)

▶ 2017年:tvN 金土劇【明天和你(내일 그대와)】(6/2新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年02月03日~03月25日
 【集   數】16集
 【前檔次】孤單又燦爛的神-鬼怪(쓸쓸하고 찬란하神-도깨비)
 【台灣首播】tvN Asia 2018年03月27日/東森戲劇台 2018年05月31日(片名:明天與你)
 【主   演】申敏兒、李帝勳、金藝媛、吳光祿、朴珠熙、李正恩
 【劇   情】時間旅行者李帝勳與只見面3個月就結婚的女子(申敏兒 飾),兩人所展開的殺氣騰騰浪漫劇。
 【製   作】導演-劉濟元﹝유제원﹞(oh我的鬼神君,高校處世王),編劇-﹝허성혜﹞(陽光滿溢)
 【官   網】https://www.facebook.com/tvnwithyou 

 

▶ 2017年:tvN 金土劇【芝加哥打字機(시카고 타자기)】(12/16新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年04月07日~06月03日
 【集   數】16集
 【前檔次】明天和你(내일 그대와)
 【台灣首播】東森戲劇台 2018年05月15日
 【主   演】劉亞仁、林秀晶、高庚杓、趙宇鎮、郭時暘
 【劇   情】陷入低潮的暢銷書作家,和躲在他的名字背後代筆的神秘幽靈作家,及暢銷作家粉絲之間的故事。
 【製   作】導演-﹝김철규﹞,編劇-陳秀婉﹝진수완﹞(kill me heal me)
 【官   網】http://event.tving.com/View/4575/

 
tvN週末劇 (週六~週日 21:00首播)

▶ 2017年:tvN 周末劇【秘密森林(비밀의 숲)】 (12/23新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年06月10日~07月30日
 【集   數】16集
 【台灣首播】八大戲劇台 2018年10月17日
 【主   演】曹承佑、裴鬥娜、李浚赫、李璟榮、劉在明、申惠善
 【劇   情】描述失去情感的檢察官挖掘出檢察廳內部秘密,追查真正犯人的戲劇。
 【製   作】導演-安吉鎬﹝안길호﹞(我女婿的女人),編劇-李秀妍﹝이수연﹞
 【官   網】
http://event.tving.com/View/4605/ 

 

▶ 2017年:tvN 周末劇【名不虛傳(명불허전)】 (6/3新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年08月12日~10月01日
 【集   數】16集
 【前檔次】秘密森林(비밀의 숲)
 【台灣首播】東森戲劇台 2018年06月13日
 【主   演】金南佶、金亞中、文佳煐、劉旻奎、尹朱尚
 【劇   情】17世紀朝鮮的男醫師與21世紀韓國的女醫生,穿越時空的奇幻醫學故事。
 【製   作】導演-洪鍾燦﹝홍종찬﹞(Dear My Friends),編劇-金恩喜﹝김은희﹞(女王的教室(共同))
 【官   網】
http://event.tving.com/View/4650 

 

▶ 2017年:tvN 周末劇【卞赫的愛情(변혁의 사랑)】 (8/4新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年10月14日~12月03日
 【集   數】16集
 【前檔次】名不虛傳(명불허전)
 【台灣首播】緯來戲劇台 2018年06月18日
 【主   演】崔始源、姜素拉、孔明
 【劇   情】財閥3世男主角與打工生計型女主角,及夢想成為藝人三人之間的愛情故事。
 【製   作】導演-宋賢旭﹝송현욱﹞(又,吳海英),編劇-朱鉉﹝주현﹞(玉氏南政基)
 【官   網】http://event.tving.com/View/4712 



▶ 2017年:tvN 周末劇【世上最美麗的離別(세상에서 가장 아름다운 이별)】 (10/22新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年12月09日~12月17日
 【集   數】4集
 【前檔次】卞赫的愛情(변혁의 사랑)
 【台灣首播】衛視中文台 2018年06月21日
 【主   演】崔智友、珉豪、元美京、金英玉、金太祐
 【劇   情】被宣告罹患癌症的媽媽,為了家人準備離別的故事,盧熙京作家的原作再翻拍。
 【製   作】導演-朴洪均﹝박홍균﹞(最佳愛情),編劇-盧熙京﹝노희경﹞(沒關係,是愛情啊!)
 【官   網】http://program.tving.com/tvn/beautifulgoodbye 

 

▶ 2017年:tvN 周末劇【花遊記/華遊記(화유기)】 (8/4新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年12月23日~2018年03月04日
 【集   數】20集
 【前檔次】世上最美麗的離別(세상에서 가장 아름다운 이별)
 【台灣首播】衛視中文台 2018年08月06日(片名:花遊記)
 【主   演】李昇基、吳漣序、車勝元、李洪基、李世榮、金盛吳、李伊、寶拉
 【劇   情】西遊記改編成現代版的故事,以李昇基(孫悟空)、,吳漣序(唐三藏)、車勝元(牛魔王)、李洪基(豬八戒)為中心的故事。
 【製   作】導演-朴洪均﹝박홍균﹞(最佳愛情),編劇-洪氏姐妹﹝홍정은, 홍미란﹞(最佳愛情,原來是美男)
 【官   網】http://program.tving.com/tvn/akoreanodyssey 

 

▶ 2017年:tvN 單幕劇-Drama stage(드라마 스테이지) (共10集)

 第二集【B主任和Love Letter(B주임과 러브레터)】 (8/23新增)

  

 【首   播】2017年12月09日 (周六 晚間12點00分)
 【主   演】宋智孝、趙宇振、姜倫制
 【劇   情】34年間都沒談過戀愛的鞋流通公司總務組女主任的故事。
 【製   作】導演-﹝윤현기﹞,編劇-﹝신수림﹞
 【官   網】http://event.tving.com/View/4743 

 

 

 備 檔 

▶ 2017年:tvN《從天而降的保羅(하늘에서 떨어진 폴)》 

▶ 2017年:tvN《一起吃飯吧3(식샤를 합시다 3)》 

▶ 2017年:tvN 月火劇【獨酒男女 2(혼술남녀 2)】(3/21新增)

▶ 2017年:tvN《從天而降的一億顆星星(하늘에서 내리는 1억개의 별)》 

 

-jTBC- 

 

月火劇 (週一~週二 23:00首播)

▶ 2017年:jTBC 月火劇【只是相愛的關係(그냥 사랑하는 사이)】(8/23新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年12月11日~2018年01月30日
 【集   數】16集
 【主   演】李俊昊、元珍兒、羅文姬、李己雨、朴喜本、金康鉉
 【劇   情】足球選手失去親人後,腿又受傷無法完成夢想,直到遇見女主角互相慰藉的故事。
 【製   作】導演-金振原﹝김진원﹞(善良男子),編劇-劉寶拉﹝유보라﹞(秘密)
 【官   網】http://tv.jtbc.joins.com/rainshine 

 



金土劇 (週五~週六 23:00首播)

▶ 2017年:jTBC 金土劇【大力女子都奉順(힘쎈여자 도봉순)】(6/6新增,已播畢)

   

 【首   播】2017年02月24日~04月15日
 【集   數】16集
 【前檔次】所羅門的偽證(솔로몬의 위증)
 【台灣首播】龍華偶像台 2017年03月18日, 東森戲劇台 2017年06月22日
 【主   演】朴寶英、朴炯植、志洙、全石浩、金民教、尹藝熙
 【劇   情】同名網路漫畫改編,有著非常非常可怕怪力的女子"都奉順",與白手起家瘋瘋巔巔的事業家相遇的故事。
 【製   作】導演-李亨民﹝이형민﹞(玉氏南政基),編劇-白美瓊﹝백미경﹞(親愛的恩東啊)
 【官   網】http://tv.jtbc.joins.com/teaser/pr10010452/ 
 【類   型】浪漫愛情

 

▶ 2017年:jTBC 金土劇【Man to Man(맨투맨)】(3/22修正,已播畢)

  

 【首   播】2017年04月21日~06月10日
 【集   數】16集
 【前檔次】大力女子都奉順(힘쎈여자 도봉순)
 【主   演】朴海鎮、金玟廷、朴誠雄、延政勳、蔡貞安、千浩振、張鉉誠、李施彥
 【劇   情】大明星與擁有特殊調查權擔任明星的保鑣(朴海鎮 飾)之間的故事。
 【製   作】導演-李昌民﹝이창민﹞(Remember-兒子的戰爭),編劇-金元碩﹝김원석﹞(太陽的後裔(共同))
 【官   網】http://tv.jtbc.joins.com/manxman
 【類   型】劇情,動作

 

▶ 2017年:jTBC 金土劇【有品味的她(품위있는 그녀)】(3/22新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年06月16日~08月19日
 【集   數】20集
 【前檔次】Man to Man(맨투맨)
 【台灣首播】緯來戲劇台 2018年07月25日
 【主   演】金喜善、金宣兒、鄭尚勳、金容建、李泰林、李己雨柳瑞真、李姬珍
 【劇   情】曾經享受豪華的清潭洞媳婦,因準財閥公公的沒落,還有老公的背叛,人生跌谷底的諷刺劇。
 【製   作】導演-﹝김윤철﹞(安托萬夫人,我叫金三順),編劇-白美瓊﹝백미경﹞(大力女子都奉順,親愛的恩東啊)
 【官   網】http://tv.jtbc.joins.com/dignity 
 【收視率】
最高12.065%(第20集)(AGB全國)

 

▶ 2017年:jTBC 金土劇【青春時代2(청춘시대2)】(6/3新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年08月25日~10月07日
 【集   數】16集
 【前檔次】有品味的她(품위있는 그녀)
 【主   演】韓藝里、韓昇延、朴恩玭、智友、崔雅拉、金玟錫、李有鎮*
 【劇   情】青春時代1續集。
 【製   作】導演-李太坤﹝이태곤﹞(親愛的恩東),編劇-朴妍善﹝박연선﹞(戀愛時代)
 【官   網】http://tv.jtbc.joins.com/youth2/ 
 【備   註】
SHINEE-溫流因性騷擾風波,臨時退演,改由李有鎮演出

 

▶ 2017年:jTBC 金土劇【The package(더 패키지)】(10/08修正,已播畢)

  

 【首   播】2017年10月13日~11月18日
 【集   數】12集
 【前檔次】青春時代2(청춘시대2)
 【台灣首播】東森戲劇台 2018年06月19日(片名:遇見愛)
 【主   演】李沇熹、鄭容和、崔宇植、尹博、柳承秀
 【劇   情】到法國巴黎旅行的導遊與8名觀光客所發生的趣事。
 【製   作】導演-全昌根﹝전창근﹞(家人之間為何這樣),編劇-千成日﹝천성일﹞(七級公務員)
 【官   網】http://tv.jtbc.joins.com/teaser/pr10010504 
 【類   型】浪漫愛情



▶ 2017年:jTBC 金土劇【UnTouchable(언터처블)】(8/5新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年11月24日~2018年01月20日
 【集   數】16集
 【前檔次】The package(더 패키지)
 【主   演】晉久、金成均、高濬熙、鄭恩地、朴根瀅、崔鐘元
 【劇   情】假想城市為背景,張氏家族統治的城市,兄弟之間權力鬥爭的故事。
 【製   作】導演-趙南國﹝조남국﹞(追擊者 THE CHASER),編劇-﹝최진원﹞
 【官   網】http://tv.jtbc.joins.com/untouchable/ 



 備 檔  

▶ 2017年:jTBC【熱血主婦名偵探(열혈주부 명탐정)】(5/1修正,製作流產)

   

 【首   播】預計2017年
 【主   演】趙顯宰、洪秀兒、張娜拉、2PM黃燦盛
 【劇   情】成為偵探助手的主婦的偵探日記。
 【導   演】導演-韓哲洙﹝한철수﹞(9局下半2出局),編劇-﹝박은영﹞.﹝박희권﹞
 【製作進度】製作中斷

 

 

-OCN-


月火劇
 (週~週日 22:00首播)

▶ 2017年:OCN original 戲劇【焦急的羅曼史(애타는 로맨스)】 (已播畢)

 

 【首   播】2017年04月17日~05月30日
 【集   數】13集
 【台灣首播】愛爾達影劇台‬‬ 2017年07月28日
 【主   演】成勛、宋枝恩、全昭旻(特別演出)
 【劇   情】男女主角在度假地相遇,酒醉後發生一夜情,回到現實後兩人在公司相遇所展開的浪漫愛情故事。
 【製   作】導演-姜哲宇﹝강철우﹞(新版-1%的可能性 ),編劇-﹝김하나, 김영윤﹞
 【官   網】http://program.tving.com/ocn/mysecretromance/ 
 【類   型】浪漫愛情

 

▶ 2017年:OCN 月火劇【Melo Holic(멜로홀릭)】 (11/04修正,已播畢)

 

 【首   播】2017年11月06日~12月05日
 【集   數】10集
 【主   演】允浩、慶收真、崔大哲
 【劇   情】有能力讀取他人心智的男主角,與雙重人格女主角之間的愛情故事。
 【製   作】導演-宋賢旭﹝송현욱﹞
 【官   網】http://program.tving.com/ocn/meloholic 
 【預   告】https://youtu.be/9LAvAr-NAfw 

 

 

週末劇 (週六~週日 22:00/22:20首播)

▶ 2017年:OCN original 戲劇【Voice(보이스)】 (10/31新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年01月14日~03月12日
 【集   數】16集
 【台灣首播】tvN Asia 2018年03月19日
 【主   演】張赫、李荷娜、SJ-藝聲、孫恩書、白成鉉、金材昱
 【劇   情】失去家人的刑警與112申報專線電話中心隊員,一同找出連鎖殺人犯的刑事案件故事。
 【製   作】導演-金道赫﹝김도혁﹞(我愛李太莉),編劇-﹝마진원﹞
 【官   網】http://program.interest.me/ocn/voice/ 
 【類   型】動作,刑事

 

▶ 2017年:OCN original 戲劇【隧道(터널)】 (12/11新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年03月25日~05月21日
 【集   數】16集
 【前檔次】Voice(보이스)
 【台灣首播】東森劇劇台‬‬ 2017年09月19日
 【主   演】崔振赫、李宥英、尹賢旻
 【劇   情】因專門研究女性連鎖殺人犯論文獲得博士學位,教授心理學的女主角,
  與為了救女兒,穿越時間從過去到現在的刑警,圍繞在他們之間所發生的故事。
 【製   作】導演-﹝김경철﹞,編劇-﹝이은미﹞
 【官   網】http://program.tving.com/ocn/tunnel/ 
 【類   型】動作,刑事

▶ 2017年:OCN 推理劇【Duel 決鬥(듀얼)】 (5/22新增,已播畢)

 duel1.jpg - 日誌用相簿

 【首   播】2017年06月03日~07月23日
 【集   數】16集
 【前檔次】隧道(터널)
 【主   演】鄭在詠、金諪恩(金晶恩)、楊世鍾、徐恩秀
 【劇   情】遭遇到複制人及女兒被綁架的刑警,與追查複制人的檢察官之間的推理劇。
 【製   作】導演-李鍾在﹝이종재﹞(又 吳海英),編劇-金允珠﹝김윤주﹞(Nine:九回時間旅行)
 【官   網】http://program.tving.com/ocn/duel 

 

▶ 2017年:OCN 戲劇【救救我(구해줘)】 (03/15新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年08月05日~09月24日
 【集   數】16集
 【前檔次】Duel 決鬥(듀얼)
 【台灣首播】tvN Asia 2019年06月03日
 【主   演】玉澤演、徐睿知、趙在允、禹棹奐、趙成夏
 【劇   情】一群無業遊民的青少年,不理睬一名女子的求救,所發展的故事。
 【製   作】導演-﹝김성수﹞(電影:野獸),編劇-﹝정신규﹞
 【原   作】조금산作家的網路漫畫-外面的世界(세상 밖으로)
 【官   網】http://program.tving.com/ocn/saveme/ 

 

▶ 2017年:OCN 戲劇【Black(블랙)】 (5/22新增,已播畢)

 

 【首   播】2017年10月14日~12月10日
 【集   數】18集(16+2集)
 【前檔次】救救我(구해줘)
 【主   演】宋承憲、高雅羅、ZE:A-金桐俊、朴斗植、許在浩
 【劇   情】陰間使者藉由人類的身體去找尋他心愛的女人,但卻因為違反規定失去在人間的記憶,
  如何尋找愛人的故事。
 【製   作】導演-﹝김홍선﹞,編劇-崔蘭﹝최란﹞(神的禮物-14天)
 【官   網】http://program.tving.com/ocn/black 

 

▶ 2017年:ocn 周末劇【壞傢伙們:惡的都市 (나쁜 녀석들 : 악의 도시)】 (1/5新增,已播畢)

  

 【首   播】2017年12月16日~2018年02月04日
 【集   數】16集
 【主   演】朴重勳、朱鎮模、梁益準、志洙、金武烈、崔貴華
 【劇   情】2014年播出的"壞傢伙們"第2部。
 【製   作】導演-韓東和﹝한동화﹞(38師機動隊),編劇-﹝한정훈﹞
 【官   網】http://program.tving.com/ocn/badguys2/ 
 【預   告】https://youtu.be/PmxgKBcAH0Q 

 



-其他頻道-

▶ 2017年:Netflix【My Only Love Song 我唯一的情歌 (마이 온리 러브송)】(已播畢)

  

 【首   播】2017年06月09日
 【集   數】20集(每集30分)
 【主   演】Cnblue李宗泫、孔昇延、FTIsland-李在真、安普賢、朴柱亨、李哲民
 【劇   情】無論是人還是愛情,都用錢來列出等級目中無人的女主角大明星,
  穿越時空遇見只知道錢的男主角李宗泫,兩人相遇後所展開的故事。
 【製   作】導演-閔斗植﹝민두식﹞,編劇-金秀真﹝김수진﹞

 

-TOP-

 ★  頻道未定  ★ 

 

▶ 2017年:【Polyclinic Doctor(폴리클 닥터)】(9/22新增)


  

 【首   播】預計2017年上半年
 【集   數】預計16集
 【主   演】少女時代-秀英
 【劇   情】處於落榜危機的醫學院3年級劣等生,在外科,神經科,急診外科等各科進行臨床實習,最後成為醫生的故事。
 【製作進度】女主確定,編成中

   http://www.sportsseoul.com/news/read/439642

 

▶ 2017年:【別有用心二十歲(앙큼한 스무살)(가제)】(7/11修正)

  

 【首   播】預計2017年上半年
 【主   演】CNBLUE-李宗泫(未定案)、李宥菲
 【劇   情】年輕男女的浪漫愛情劇。
 【製   作】導演-﹝﹞,編劇-金南熙﹝김남희﹞(奶酪陷阱)
 【製作進度】編成選角中

 

▶ 2017年:【星星的都市(별의 도시)】(12/21新增)

  

 【首   播】預計2017年
 【主   演】玄彬(未定案)
 【劇   情】從小就憧憬到天空的兩位男子,在選拔太空人計畫後所展開的故事。
 【製   作】導演-張鎮﹝장진﹞(電影:歡迎來到東莫村),編劇-﹝﹞
 【製作進度】編成選角中

 

▶ 2017年:【從遠處看蔚藍的春天(멀리서 보면 푸른봄)】(1/15新增,2/7修正)

  

 【首   播】預計2017年
 【主   演】徐康俊(未定案)
 【劇   情】同名人氣網路漫畫所改編,描述20代青春大學生滿懷希望的成長故事。
 【製作進度】KBS編成中

 

▶ 2017年:【我人生最幸福的時刻(내 생애 가장 행복한 시간)

 【製   作】導演-﹝﹞,編劇-崔浩哲﹝최호철﹞(秘密,假面)

 

▶ 2017年:【我們的初次羅曼史(우리들의 첫번째 로맨스)】(2/21新增)

 【集   數】預計16集
 【主   演】李侑菲(未定案)、李宗泫(未定案)
 【前片名】別有用心的二十歲(앙큼한 스무살)
 【製作進度】編成選角中

 

相關網誌:
※韓劇《2016年韓國電視台上檔的韓劇列表》
http://blog.xuite.net/spring456/korea/339653146 

 


相關新聞:
2017年韓劇預告作品(韓文)
http://media.daum.net/entertain/drama/newsview?newsid=20170102135032858 

http://media.daum.net/entertain/drama/newsview?newsid=20170102143029257 

 http://media.daum.net/entertain/drama/newsview?newsid=20170101070038182 

http://media.daum.net/entertain/drama/newsview?newsid=20170101070519263 

2017年韓劇預告作品(中文,但有點亂)

http://tw.weibo.com/5638992606/4059471707875116 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

版主小春:感謝大家支持!!

♨ 贊贊連結
我姐的旅遊及美食記
※波奇的快樂園
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
臉書粉絲專頁
本BLOG官方正式臉書







Powered by Xuite