201806160417台中西屯區月子中心 推薦台中北屯區月子中心~坐月子必看

2018年3月1日,北京市援助雄安新區辦學項目啟動儀式在雄安新區容城小學舉行,標志著北京市教育援助雄安首個項目啟動實施。北京市朝陽區實驗小學雄安校區、北京市第八十中學雄安校區、北京市六一幼兒院雄安園區、北京市海淀區中關村第三小學雄安校區正式掛牌成立。北京市、河北省兩地教育部門、北京市京津冀協同辦、財政局領導及有關部門負責同志,雄安新區管委會領導及相關負責同志,援助辦學各有關縣委、縣政府、區縣教委(教育局)和學校負責同志,部分掛牌學校幹部教師、學生500餘人參加儀式。儀式由河北省教育廳廳長楊勇同志主持。

除落實《北京市對雄安新區援助辦學實施方案2018-2020年》外,還將在2018年啟動一批重點教育合作項目。其中包括,推動雄安三縣教育管理幹部到北京市有關區教委進行對崗交流;選派30名中小學校長到北京市優質中小學進行跟崗研修;在京台中西區高級月子中心推薦舉辦兩期雄安新區中小學骨幹教師培訓班;推動北京市名優教師在雄安新區設立4個名師工作室等。台中西區月子中心推薦

在習近平總書記主持中央政治局常委會聽取雄安新區規劃編制匯報整整一周後,北京市教委與雄安新區管委會第一時間迅速貫徹落實黨中央戰略決策部署,按照蔡奇同志“集中力量支持河北雄安新區建設開局起步,推進中小學、幼兒園、醫院等一批優質公共服務‘交鑰匙’項目率先落地,通過托管、組建聯合體等方式再推進一批現有存量資源提升服務水平。”陳吉寧同志“加緊學校、醫院等項目落地雄安新區,切實做到雄安新區需要什麼就支持什麼。”以及台中東區月子中心推薦林克慶、王寧同志有關指示精神,積極推動北京市四所優質學校(園)在雄安新區成立新校區。王東峰、許勤、梁田庚、陳剛、徐建培等河北省委省政府領導和雄安新區黨工委、管委會領導高度重視雄安教育工作,積極推動北京對雄安教育援助工作,要求新區各有關部門抓住契機,全力抓好北京先期援助辦學項目如期落地。

通過近半年溝通協商,此次啟動北京市六一幼兒院、北京市海淀區中關村第三小學、北京市朝陽區實驗小學、北京市第八十中學分別與雄安新區雄縣幼兒園、雄縣第二小學、容城小學、安新二中辦學,開展教育援助辦學,支持援助學校提升辦學質量。

2017年8月17日,北京市人民政府與河北省人民政府共同簽署《關於共同推進河北雄安新區規劃建設戰略合作協議》,該協議從新區最迫切需求入手,發揮北京科技、教育、醫療等資源優勢,積極推動優質教育、醫療衛生等公共服務資源向雄安新區佈局發展,切實提高新區對非首都功能和人口轉移的吸引力、承載力。其中,北京援助四所學校辦學項目就是重要內容。此後,北京市教委、河北省教育廳、雄安新區管委會密切協作,切實發揮北京優質教育資源的輻射帶動作用,加快推動、全面提升雄安教育質量,全面統籌、整體謀劃、分段推進雄安新區的教育援助辦學工作。

雄安新區黨工委委員、新區管委會副主任傅首清在致辭中表示,感謝河北省和北京市對雄安新區教育的特殊支持,確保瞭雄安新區建設開局起步階段,就有一批優質中小學、幼兒園迅速落地,要求新區有關部門和三縣全力配合做好援助辦學的各項基礎性工作。雄安新區要在推動高質量發展方面成為全國的一個樣板,按照中央要求,在教育領域也要創造“雄安質量”,全面提升新區教育發展質量水平,為培育新區高素質人才、增強高質量發展內生動力提供重要支撐,為有序承接北京非首都功能疏解提供有力保障,並且不斷增強新區人民在教育方面的實際獲得感。他就深化北京和雄安教育發展合作提出三點建議,一是貴在授之於漁,關鍵是要學習借鑒北京教育發展先進理念,提升幹部和教師隊伍素質。二是重在深化改革,積極推動在育人方式、辦學模式、管理機制等方面先行先試。三是新在智慧發展,建設智慧校園、智慧課堂、智慧評價機制,探索未來學校新模式。

北京市教委副主任李奕、雄安新區管委會副主任傅首清共同簽署《北京市教育委員會雄安新區管理委員會關於雄安教育發展合作協議》。未來一段時間,雙方將立足京津冀協同發展,推進“一核”輻射和“兩翼”聯通,按照“逐步推進、分層對接、精準投放、全面支持”的工作思路,統籌北京市優質教育資源,采取多種方式,推進教育領域全方位協同合作,整體提升雄安教育發展水平。雙方將按照雄安新區總體規劃框架,在新區教育戰略規劃、重點學校援建項目、幹部教師隊伍建設、推動學校對口幫扶、強化教科研訓力量等方面開展深度合作。雙方還將通過成立工作領導小組、建立工作會商機制、建立經費支持保障機制等一系列措施來保障協議中各項任務落實。

會上,有關領導同志為北京市朝陽區實驗小學雄安校區、北京市第八十中學雄安校區、北京市六一幼兒院雄安院區、北京市海淀區中關村第三小學雄安校區等四所學校揭牌。啟動《北京市對雄安新區援助辦學實施方案(試行)2018-2020年》,方案中明確瞭援助辦學主要內容、重點任務和保障措施。

相比以往的教育援助,此次四所學校教育援助辦學將呈現四大特點:一是開展“組團式”援助幫扶。北京市學校將選派幹部教師組團援助,分步到位,選派幹部教師以中高級職稱為主,且有一定數量的骨幹教師或學科帶頭人。二是對受援學校進行整體托管。北京學校選派管理人員與雄安學校行政領導組成學校新的管理團隊,進行台中西區月子中心評鑑整體托管。三是實行一體化管理。掛牌後,四所學校輸出先進的辦學理念、管理文化、課程資源和師資隊伍等要素,實現北京校區與雄安校區的一體化管理。四是設立專項經費保障。北京雄安將分別設立專項經費,其中,北京市將每年保障1000萬元,承擔托管任務的學校每年補助200萬元,年度援助重點工作項目原則上每年200萬元。四所學校也分別制定瞭各自實施方案,明確瞭合作內容以及援助辦學崗位需求。

北京市援助雄安新區辦學項目啟動儀式舉行

北京市教委主任劉宇輝在講話中表示,在雄安新區加快基本公共服務質量發展的進程中,北京市教委將義不容辭、毫不含糊地給予大力支持,將在多方面深化支援與合作,並於2018年啟動實施一批重點工作項目。在“建三援四”的基礎上,逐步深化台中西屯區月子中心合作內涵,向全方位、多領域、高層次邁進,致力於建立可持續發展的長期合作。同時,他強調三點意見:一是高度重視,在區域協調生態文明的戰略高度上審視教育援助工作;二是精心設計,在堅持目標導向與問題導向並重中確保籌劃科學有效;三是密切協同,在持續團結一心和務求實效過程中實現合作高效運轉。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!