變更瀏覽模式

202206201429荒野台中第29期自然觀察班-【蟲蟲篇】

昆蟲是大自然中的小小齒輪,有了牠們,才能帶動世界持續運轉。

--安•史韋卓普-泰格松--


 蟲蟲,讓多少人只敢遠觀而不敢褻玩焉,甚至驚聲尖叫、縱身遠逃,

只是這些小動物與人們關係匪淺。

本期自然觀察班以昆蟲、蜘蛛為主題,

邀您一起試著走近、觀察、瞭解牠們,

你會發現牠們的可愛、美麗、智慧以及飽受誤解的無奈……  

日期

時間

地點

課程主題

講師

111/07/26

19:00-19:20

室內

相見歡

講師群

19:30-21:00

蟲蟲知多少

書蟲

111/07/30

09:00-10:30

室內

蟲蟲大觀園

蟲言蟲語

10:40-12:10

飛龍?蜻蜓!

一隻羊

14:00-15:30

蜘人蜘面不蜘心

赤皮

15:40-16:40

養出你人生的第一隻蝴蝶

變色龍、夜鷹、抖棍、書蟲

16:40-17:30

回饋及隔天注意事項

講師群

111/07/31

08:00-16:00

關刀山

觀察及解說

講師群

 

【課程說明】

本課程旨在引導學員藉由與大自然接觸,學習如何打開天眼,感受大自然的美妙,進而投入保護台灣自然生態的行列,結合荒野台中分會解說員進階增能課程一起舉辦。

【主辦單位】

荒野保護協會台中分會

【課程日期】

【室內課19:00-21:00111726

【室內課09:00-17:30111730

【戶外課08:00-16:00111731

【課程對象】

(1)對昆蟲好奇,對自然觀察有興趣者。

(2)年滿12歲以上。

(3)18歲以下必須有大人共同報名參加。

【招收人數】

名額30人,額滿為止。

【課程費用】

荒野解說員400

荒野志工550

荒野會員650

非會員850

(餐費、交通費自理)

【報名方式】

1.請按連結或手機掃QRcode填寫表單https://forms.gle/KgzVzcF5BxoMos558

2.親至台中分會報名,地址:臺中市北區育德路115號。

3.電洽台中分會秘書(週一至週五0900-2100)。

電話:04-2206-8468

 

【上課地點】

室內課-荒野保護協會台中分會,地址:臺中市北區育德路115號。

戶外課-關刀山交通需自理)。

【繳費方式】

1. 現金繳費:親至荒野保護協會台中分會繳費。

2. 劃撥繳費:帳號:18724292,戶名:社團法人中華民國荒野保護協會。

報名後三日內請完成繳費手續,逾期未繳費視同放棄,名額由候補名單依序遞補,謝謝您的配合。

【退費標準】

1. 開課前七個工作天〈含〉前取消者,將酌收20%課程費用,選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

2. 開課前六個工作天內取消將酌收50%課程費用,課程開課後取消則不予退費,亦不予保留費用至下期課程。

【注意事項】

課程當日若中央氣象局發佈陸上颱風警報或豪雨特報等惡劣天候,課程將擇期舉辦。

 

202206060023【111年荒野台中親子團入選家庭 公告】

 


【111年荒野台中親子團入選家庭 公告】
親愛的家長們 大家好:
111年延續去年covid-19的挑戰,今年台灣面對Omicron疫情的考驗,衝擊著每位親子;去學校上學的日子,又重新回到家中書桌前線上上課,許多相關親子活動也相繼暫停,醫護人員的醫療量能面臨崩解線,我們每個人必須守持我們的心,關注身心靈,用規律的日常將躁動的情緒安穩下來,做好自身的防護與提升免疫力,像大自然的一份子去休養生息,感謝天地的照護與所有人的努力,讓我們都能平安健康喜樂如常。
荒野台中親子團聯合招生,在疫情再起的五月,今年報名家庭比往年少了一半,參與說明會的家庭又再減少一半,(6/1)遴選會總算順利完成確定入選的新家庭。
中一團小蟻預計收16名僅收4名,炫蜂3名,奔鹿1名,翔鷹1名。
中二團小蟻預計收16名僅收6名,炫蜂1名,奔鹿0名,翔鷹1名。
中三團小蟻預計收13名僅收5名,其餘子團沒開缺。
第一次招生,總收22名小朋友
除了通盤考量疫情緣故造成的人數減少以及一招後尚有開缺名額,團幹部們決定再進行第二次招生,並且根據團內需求微調開缺條件(詳見二招簡章),這是難得的一次機會(過去從來沒有)。
今年第一次招生沒有入選的家庭以及因為前陣子疫情緊張放棄前來聽說明會的家庭,荒野會在近日以mail個別通知,可填寫意願表單回覆(請留意mail信箱),而錯過第一次招生報名,想要今年加入台中親子團的家庭夥伴,就要好好把握這次千載難逢的第二次機會喔!
一、第一次招生入團資訊將於6/6(一)公告於
荒野台中隨意窩部落格 https://blog.xuite.net/sow.tc/blog
二、入團名單 請連結: https://reurl.cc/NAOV0n
三、入選家庭請於6/6(二)~6/9(四)晚上九點前完成入團繳費。時間內未完成繳納的家庭,資格將由【候補順位】遞補,請您們多加留心繳費期限。
四、因為團務費用為各團代收款,今年因為防疫緣故(分流、居家上班)無法提供荒野台中分會會所讓各位來分會現場繳納(多多認識荒野台中分會),今年只提供轉帳帳戶-荒野台中分會長-游永滄帳戶(如下)給新家庭繳納,請在轉帳繳納後,填寫表單回覆: https://reurl.cc/k1kWgb 作為已完成入團費用繳費完成查核, (很重要、很重要、很重要,千萬要記得填雲端表單回覆,別遺漏囉)
五、繳費說明:荒野會員,請在荒野官網加入繳費,小朋友費用請用轉帳。
轉帳資料:
郵局代碼:700
郵局帳戶:局號0141088 帳號0165355 游永滄
繳費時間:6/6至6/9(四)晚上9:00前(4天繳費期)
1.入選家庭尚未成為荒野會員,請以家長其中一人為代表,申請入會
線上申請連結: https://www.sow.org.tw/join
新會員:(入會費1000+常年年費1000=2000元)
完成線上申請荒野會員後,請轉帳(參照第四點-轉帳資料)小朋友費用【入團費與團務費/年(以一個小朋友為單位-入團費1000元+團務費用2500元=3500元),也就是說若一個家庭有兩位小朋友入選那費用就是3500*2(人)=7000元喔)】
2.原本家長已是荒野會員但尚未續年費者,請線上連結續繳年費
線上續繳連結: https://www.sow.org.tw/join
完成線上續繳當年荒野會員費後,請轉帳(參照第四點-轉帳資料)小朋友費用【入團費與團務費用/年(以一個小朋友為單位-入團費1000元+團務費用2500元=3500元,也就是說若一個家庭有兩位小朋友入選那費用就是3500*2(人)=7000元喔)】
3.原本家長已是荒野有效(已繳111年年費)會員,則直接轉帳(參照第四點-轉帳資料)小朋友費用【入團費與團務費用/年(以一個小朋友為單位-入團費1000元+團務費用2500元=3500元,也就是說若一個家庭有兩位小朋友入選那費用就是3500*2(人)=7000元喔)

荒野會員

(家庭)

荒野會員

入會1000

年費1000

入團費

(小朋友/)

團務費用

(小朋友/)

總費用

每一位小朋友+荒野會員(父或母其中一人)

非會員

2000

1000

2500

3500+2000=5500

會員/未續

1000

1000

2500

3500+1000=4500

會員/已續

0

1000

2500

3500+0=3500

 

六、新家庭見面會 各團新家庭成員,請看這裡(很重要!)
【中一團】
會再另行聯絡通知(請留意手機來電)
【中二團】
新家庭見面會6/26下午14:00-16:00
地點:台中大雅忠義社區汝鎏公園
【中三團】
新家庭共識營8/6-8/7
地點:尚未確定(團內幹部會再電話個別聯繫)
有任何問題歡迎您來mail或荒野台中臉書私訊
小茉莉mail: jasmine@wilderness.tw
咱們112年6月再見 祝福大家 平安健康
荒野台中分會秘書處 小茉莉 敬上111.06.06
PS: 圖片為今年第一次招生第三場說明會,謝謝所有努力不放棄的親子團團幹部們以及參與的你們!!!😘

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事
    沒有新回應!