變更瀏覽模式

202111032301【溪流環境教育推廣活動】心之谷場次-2021.11.12(五)台灣自然生態之美

【溪流環境教育推廣活動】
說到溪流,就會想到我們賴以生長的土地,有著山高水急的特性。
要好好的認識溪流,除了細微的事物外,我們更要用宏觀的角度去看看整體的環境。之前的分享提到了溪流是溼地的一部份。這次我們將視野放廣從更高的地方看起,一起來看看我們既熟悉又陌生的寶島。
台灣,是一個大家覺得自己很熟悉,但是卻陌生的地方,能夠擁有福爾摩沙之美譽,因全島環境地形的特殊性,孕育了無數台灣特有且稱羨世界的豐富生態,可惜的是長期生長在台灣的我們,很難有機會去探索造物者獨厚的台灣,讓太多重要、特殊與美麗的情景在沒有發覺的時候,從眼前掠過甚至消失。
近期因為不能出國的關係,這幾年大家開始在台灣進行深度的探索,雖然我們常說置身現場最讓大家直接感受到荒野與大自然的美好,不過我們要先邀請大家透過這場演講,重新認識我們的土地,讓大家以生在台灣,並擁有自然生態上的特殊性與重要性感到驕傲,也為台灣自然生態之美感到驚艷,進而思索,能為這塊我們所愛的土地做些什麼!讓我們一起守護溪流、守護棲地,守護我們生長棲息的土地~
PS. 一直到12月止,我們和心之

(繼續閱讀)

202111032257【溪流環境教育推廣活動】心之谷場次-2021.11.07(日)水水筏子溪

荒野保護協會台中分會從2019年7月開始,
長期在筏子溪做溪流守護行動,
為了讓大家更認識臺中市裡這條美麗的溪流,
我們身體力行每個月兩次筏子溪常態淨溪,
也同時將生態調查與守護歷程寫成故事,
透過講座讓更多民眾、更多學生認識「筏子溪的美麗」。
其實,想要接觸自然溪流,不用舟車勞頓到荒郊野外,
市區裡面就有這樣美好的地方,自然美景盡收眼底,
有空的時候不妨和我們一起走入溪流,在大自然裡學習謙卑退讓並善心守護。
歡迎家長帶著大朋友、小朋友一起來,在簡單介紹筏子溪後,
會有小小的趣味體驗喔~~~~!
溪流環境教育要從小開始,邀請大家一起來認識溪流環境,
透過分享與體驗活動,讓守護河溪的心,萌芽茁壯!
🔹講師:王海亭 (自然名:海螺) 荒野保護協會第13期推廣講師
講座時間|2021/11/07(日)14:00-16:00(13:30開放入場)
講座地點|心之谷Gallery

(繼續閱讀)

202110272202荒野彰化週五見講座-2021.11.05(五) 節能綠活

本課程講座 由*「統一超商零錢捐勸募平台媒合,民眾捐款支持」與荒野保護協會主辦
2021.11.05(五)
主題: 節能綠活
講師:荒野台中氣候變遷推廣講師群
不只是節省荷包,也是減緩二氧化碳的排放,節電並非不能吹冷氣、不能看電視或玩手機,而是在聰明的時機按下開關。我們離不開電,好像沒有電就萬萬不能,但有些電,竟然不知不覺被浪費,吃掉了錢,也吃掉了珍貴的能源。從「隨手關燈」進階到自己家中的「節能王」,在生活中,如何追求省電省錢,盡可能減少能源浪費?
----------------------------------------------------------------------------------
地點:彰化市永華街52號4樓
日期:2021.11.05(五)
時間:晚上7:00-9:00
聯絡資訊:https://www.facebook.com/chcsow/
也記得幫荒野彰化的粉絲團點讚哦!!https://www.facebook.com/chcsow/

(繼續閱讀)

202110272158荒野台中週四講座【永續山林】系列線上直播-2021.11.04【藍天下,走入自然的孩子】

2021.11.04- 19000-2100
【永續山林】系列 線上直播
【藍天下,走入自然的孩子】
講師: 劉文彥(自然名:水獺)
荒野保護協會台中分會副分會長
演講大鋼:
你的孩子缺乏創造力、想像力?不懂得與人分享嗎?
你的孩子過胖、注意力不集中或有憂鬱、躁鬱傾向嗎?
他們可能只是患了「大自然缺失症」
如何帶孩子親近大自然
善用純正天然的綠色治癒力
--《失去山林的孩子》 Richard Louv"
---------------------------------------------
2021年11月04日(四) (18:45 開放進場)
講座地點:線上直播
講座平臺:Google Meet
會議代碼:bti-vpip-abi
會議網址:https://meet.google.com/bti-vpip-abi
人數限制:

(繼續閱讀)

202110272156【溪流環境教育推廣活動】心之谷場次-2021.10.28走過台灣,全‧記錄下來的溪流影像故事 - 你記憶中的那條河,是我走的那條河嗎?

【溪流環境教育推廣活動】
走過台灣,全‧記錄下來的溪流影像故事 - 你記憶中的那條河,是我走的那條河嗎?
因拍攝生態節目「台灣全記錄」、「搞就一條線」、「探索ing」、「自然不自然」以及幾部生態紀錄片的經歷,走過不少台灣的高山、叢林、海洋與溪流...
那些年我們曾走過的台灣溪流,
看到了什麼?又發現了什麼?
是美麗?是稀有?還有多少的獨特?
而多少年過去了,有哪些景物與問題還一直縈繞在心中?
拍攝台灣溪流曾經遇過的大小事情,與一般節目拍攝有什麼不同?
拍攝劇組在溪流裡溯溪、攀岩,背負貴重又龐大的攝影器材會遇上什麼事?
其中有很多心酸血淚、千鈞一髮、與重重困難,但也有許多趣聞與歡樂...
當然,除了這些外顯的「經歷」與「歷程」,與溪流親近的過程中,這些「溪流」帶給導演什麼樣生命觸動與心情感受?
導演說,他有一個關於台灣河川的夢,所以邀請大家在10/28(四)的午後透過導演之眼一起來看看眼溪流的樣貌吧~
-----------------------------

(繼續閱讀)

202110012053荒野2021年地球影展 x 台中週四講座 線上講堂-2021.10.28-聖稜樹冠+暗夜謎禽 - 黃魚鴞

荒野保護協會自2012年開始辦理地球影展、海洋影展,透過動人的影像故事,帶領民眾走進自然、了解自然。讓我們從日常生活中與生態環境共並進,由城市作為一個起點,關心周遭的自然生態與環境,進而行動關心我們的家園、守護臺灣自然棲地。歡迎停下腳步、靜下心,進入攝影師的眼,看見不一樣的地球,打開自然的感官來體驗人與土地的關係。
【活動時間】2021年10月|每星期四|晚上19:00-21:00 (18:45開放進場)
*「統一超商零錢捐勸募平台媒合,民眾捐款支持」
【2021年地球影展】聖稜樹冠+暗夜謎禽 - 黃魚鴞

(繼續閱讀)

202110011957荒野2021年地球影展 x 台中週四講座 線上講堂-2021.10.21 -島嶼蟲生

荒野保護協會自2012年開始辦理地球影展、海洋影展,透過動人的影像故事,帶領民眾走進自然、了解自然。讓我們從日常生活中與生態環境共並進,由城市作為一個起點,關心周遭的自然生態與環境,進而行動關心我們的家園、守護臺灣自然棲地。歡迎停下腳步、靜下心,進入攝影師的眼,看見不一樣的地球,打開自然的感官來體驗人與土地的關係。
【活動時間】2021年10月|每星期四|晚上19:00-21:00 (18:45開放進場)
*「統一超商零錢捐勸募平台媒合,民眾捐款支持」

【2021年地球影展】島嶼蟲生

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事
    沒有新回應!