202208131601荒野台中週四講座-實體-2022.09.22探索獨居蜂的世界

 


時間:2022.09.22   19:00-21:00 實體講座

地點: 荒野台中分會二樓教室 -台中市北區育德路115號

主題:  探索獨居蜂的世界

蜂類是植物最主要的授粉昆蟲,一般較熟悉的是集體育幼的社會性蜂類,如蜜蜂、長腳蜂、及虎頭蜂等,牠們分別扮演授粉者與獵捕者角色,但只佔蜂類約一成多的比例。另有一群由雌蜂單獨育幼統稱「獨居蜂」的類群,佔了蜂類的八成多比例,牠們授粉跟獵捕植物害蟲的能力不亞於社會性蜂類,由於種類繁多,為植物多樣性提供重大的貢獻。
荒野新竹以油羅田爲觀察基地,利用兩年持續觀察及半年書寫,完成「油羅野蜂狂」一書,解開獨居蜂許多平常不易觀察的生態故事,希望大家安心了解蜂,給蜂更友善的生息環境。

 講師:古進欽(老古)

荒野油羅田棲地志工

----------------------------------------------------------------------------------------------------
荒野台中分會週四講座 隨疫情變化 持續滾動式調整  2022年6月  以實體方式進行
台中分會場館維持運作,訪客前往時 先洗手 進入會館 消毒 量體溫 須全程配戴口罩  保持安全社交距離(室內1.5m, 室外1m)
配合疫情變化、將隨時發布相對應訊息!
2022年09月22日(四) 場次說明 - 場次免費分享,歡迎自由入座。為配合教室空間 僅開放15人 

為服務一直以來對荒野週週見講座支持的夥伴們  歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,

如講座改以線上直播方式與您們空中相見 ,只要掃瞄 QR CODE 或 使用GOOGLE MEET 進入後填入代碼,於當日課程前15分鐘登入即可加入。

週四晚上七點準時與我們相約在荒野或空中。

電話: 04-22068468
Email: 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事
    沒有新回應!