202208032236【2022溪流環境教育推廣活動】|心之谷場次-2022.08.13 上午-蛇麼?這麼可愛!


【2022溪流環境教育推廣活動】|蛇麼?這麼可愛!

敞開心胸接納自然萬物,我們將會發現牠們帶來的是驚奇大於恐懼。

溪流周邊棲地多元,有很多生物居住其中,除了水裡游的、空中飛的,還有溼地裡會跳、會爬的,其中就有我們平常少見卻跟我們生活很貼近的蛇類,蛇是食物鏈中較高級的消費者,也是萬物的一份子,不過牠們時常被大眾污名化,也害怕看到蛇,當我們真正了解,逐漸破除對未知的恐懼,你會發現牠可愛的一面。

在筏子溪夜間觀察時,我們偶爾會觀察到一些小蛇,夥伴常說:「溪邊有蛙的地方,就可能就會有蛇,這很正常。你知道為什麼平常很少看到蛇嗎?因為蛇比我們更害怕,所以當我們靠近的時候,他們早已落跑了,所以不要讓牠覺得有威脅就還OK,所以…走~我們去找蛇吧!」

8/13的早上邀請大家來聽聽海蛇老師的分享,一起來看見蛇蛇可愛的一面吧~

----------------------------------------------

講座時間|2022/08/13(六)10:00-12:00(09:30開放入場)

講座地點|心之谷 Showroom(臺中市西屯區台灣大道三段501號)

活動人數|歡迎大家踴躍報名,名額有限,額滿為止。

入場費用|免費

(本活動經費由「零錢捐勸募平台媒合,民眾捐款支持」)

報名方式|(以下擇一即可)

1. 填寫Google表單 https://forms.gle/LfcKt8oPmbki91F27

2. 至〖心之谷〗現場報名。

3. 電話報名 04-2258155。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事
    沒有新回應!