2022080322102022筏子溪溪流環境教育推廣


2022 筏子溪溪流環境教育推廣簡章

~在大自然裡, 重點是你怎麼去看~
台中市有一條生態豐富、樹木成林的溪流,
她是城市裡的自然-筏子溪。
筏子溪,是蘊藏生命的藍綠帶,
原生溪哥、鱸鰻、牛屎鯽棲息其中,
更可以在台灣欒樹看見聒噪的八哥、 水丁香裡天然呆的草花蛇,
提醒著我們,在大自然裡學習謙卑退讓並善心守護。
其實, 想要接觸自然溪流,不用舟車勞頓到荒郊野外,
親臨筏子溪,自然美景將盡收眼底。
邀請大家一起來認識溪流環境,透過分享與體驗活動,讓守護河溪生態的種子萌芽茁壯!

荒野保護協會台中分會從2019年7月開始,每個月兩次的筏子溪常態淨溪,
2021年起開始走入校園,期望透過溪流推廣讓更多學生與老師能認識「筏子溪的美麗」~
溪流環境教育要從小開始,我們透過分享與教具體驗,期待讓關心溪流的種子在校園中萌芽!

本專案為免費活動,經費由「統一超商零錢捐勸募平台媒合,民眾捐款支持」
場次有限額滿為止,
來電(04) 2206-8468 , 或 E-mail 洽詢 : sowtc2020@gmail.com

申請表下載   https://www.sow.org.tw/sites/sow/files/u12255/2022xi_liu_huan_jing_jiao_yu_tui_guang_jian_zhang_kong_bai_shen_qing_biao_ya_suo_tu_pian_.docx

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事
    沒有新回應!