202203111954【溪流環境教育推廣活動】心之谷場次-2022.03.26(六)一所大學守護一條溪流



【2022溪流環境教育推廣活動】一所大學守護一條溪流

「我家門前有小河,後面有山坡…」這首耳熟能詳的兒歌,勾勒出我們對溪流的美好畫面,每每提起與溪流互動的體驗,就會想起以前上學抄捷徑涉水過溪、在溪裡抓魚抓蝦和夥伴一起玩水的美好回憶,然而這些記憶中的溪流隨著城市發展和人類行為逐漸被污染、水泥化甚至消失在我們的眼中。現實生活中,我們常常看見不當的野溪整治工程、濫倒垃圾、偷排廢污水的行為等報導,雖然當下內心覺得無奈,但我們其實可以用自己的力量做一點什麼。看到了問題點,那就開始找出解決方案並行動起來吧!從自身做起,積極地落實環境教育與棲地守護,邀請大家一同關注溪流議題。

守護我們賴以為生的土地是每一個人的責任,不僅企業在推行企業社會責任,大學也投入了大學社會責任的行列,這次邀請到東海大學生命科學系林惠真教授來分享一所大學如何守護一條溪流,如果我們分別認養附近的溪流段落,把溪流當成自己家裡的客廳看待而不是後院的垃圾場,把守護溪流當成是我們的使命,那麼「恢復河川生命力」這個願景就會有完全不一樣的視角,當越來越多人有這樣的行動,溪流的生命力就有機會再次展現。

3/26(六)的午後,邀請大家一起來聽演講吧!

----------------------------------------------

講座時間|2022/03/26(六)14:00-16:00(13:30開放入場)

講座地點|心之谷 Showroom(臺中市西屯區台灣大道三段501號)

活動人數|歡迎大家踴躍報名,名額有限,額滿為止。

入場費用|免費

(本活動經費由「零錢捐勸募平台媒合,民眾捐款支持」)

報名方式| (以下擇一即可)

1. 填寫Google表單 https://forms.gle/k35jkvunkpzSzsKk9

2. 至〖心之谷〗現場報名

3. 電話報名 04-22581558

電話: 04-22068468
Email: 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事
    沒有新回應!