202203111952荒野台中週四講座2022.03.24 認識自然--發現濕地之美


2022.03.24    

認識自然 -發現濕地之美    

王惠玲-印度紫檀    荒野推廣講師    

溼地是整個地球上生產力僅次於熱帶雨林的生態系,它涵蓋了所有的河口、灘地、紅樹林沼澤、湖泊池塘等區域,尤以紅樹林沼澤最具代表性,但在人類有限的眼光當中這卻是個不具經濟價值的土地,於是開發、利用、破壞造成衝擊。但你可知道水鳥背負著傳遞全球溼地物種的使命,在這看似平靜的泥灘地上,原來正熱絡的傳遞生命,也影響著全球的生態系統。  

溼地不是無用之地,尤其台灣的溼地是許多國際級珍貴候鳥的天堂,為什麼台灣的溼地有這麼大的魅力呢?這場演講將告訴您溼地是什麼?溼地孕育哪些珍貴的鳥?溼地上有哪些可愛的螃蟹?還有哪些特殊的植物?讓您徹底改變對溼地的印象。 

---------------------------------------------
全國疫情至7/27已降二級。但荒野台中課程與講座為了防疫安全,仍持續暫停。
台中分會場館則維持運作,訪客前往時需落實實聯制、安全社交距離(室內1.5m, 室外1m)、外出全程戴口罩(飲食除外)、量體溫、消毒。
配合疫情變化、將隨時發布相對應訊息!
為服務一直以來對荒野週週見講座支持的夥伴們,2022年開始 恢復實體講座  
歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會。
2022年03月24日(四) 場次說明 - 場次免費分享,歡迎自由入座。

電話: 04-22068468
Email: 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事
    沒有新回應!