202202252216【溪流環境教育推廣活動】心之谷場次-2022.02.20(日)-淨溪之後,我的零廢棄日常


【溪流環境教育推廣活動】淨溪之後,我的零廢棄日常

有在追蹤荒野筏子溪平台的朋友都知道我們每個月有兩次常態淨溪,許多民眾第一次參與活動時一定會有很多各式各樣的疑問,像是「河裡的垃圾到底從哪冒出來的?是誰亂丟?!」、「這裡不是上次才撿過,這次怎麼又這麼多垃圾?」「河邊居然出現馬桶?該不會所謂的河景第一排吧?」當大家提出這些疑問的時候,正是淨溪的重點,我們希望更多人『看見」這些事情,有人說可以裝監視器取締亂丟垃圾的人,或是找公部門是市環保局去清運,但其實仔細想想還有很多東西可以嘗試,有什麼更有效的方式是平時自己就可以做到,可以影響到周遭的親朋好友,甚至影響更多的人呢?

除了減少垃圾的產生,在滑手機的過程也有辦法讓舊物重生,分享給需要的人,還能以物易物換到你所需要的東西。

從食衣住行到循環經濟,2/20(日)下午有空的朋友歡迎來聽聽小蜜蜂走在減塑路上有什麼趣事,一起來看看這個有趣好玩的零廢棄世界吧!

----------------------------------------------
講座時間|2022/02/20(日)14:00-16:00(13:30開放入場)
講座地點|心之谷 Showroom(臺中市西屯區台灣大道三段501號)
活動人數|歡迎大家踴躍報名,名額有限,額滿為止。
入場費用|免費
(本活動經費由「零錢捐勸募平台媒合,民眾捐款支持」)
報名方式| (以下擇一即可)
1. 填寫Google表單 https://docs.google.com/....../1FAIpQLSdb4bNY....../viewform
2. 至〖心之谷〗現場報名
3. 電話報名 04-22581558
歡迎大家踴躍報名,名額有限,額滿為止

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事
    沒有新回應!