202111032301【溪流環境教育推廣活動】心之谷場次-2021.11.12(五)台灣自然生態之美

【溪流環境教育推廣活動】
說到溪流,就會想到我們賴以生長的土地,有著山高水急的特性。
要好好的認識溪流,除了細微的事物外,我們更要用宏觀的角度去看看整體的環境。之前的分享提到了溪流是溼地的一部份。這次我們將視野放廣從更高的地方看起,一起來看看我們既熟悉又陌生的寶島。
台灣,是一個大家覺得自己很熟悉,但是卻陌生的地方,能夠擁有福爾摩沙之美譽,因全島環境地形的特殊性,孕育了無數台灣特有且稱羨世界的豐富生態,可惜的是長期生長在台灣的我們,很難有機會去探索造物者獨厚的台灣,讓太多重要、特殊與美麗的情景在沒有發覺的時候,從眼前掠過甚至消失。
近期因為不能出國的關係,這幾年大家開始在台灣進行深度的探索,雖然我們常說置身現場最讓大家直接感受到荒野與大自然的美好,不過我們要先邀請大家透過這場演講,重新認識我們的土地,讓大家以生在台灣,並擁有自然生態上的特殊性與重要性感到驕傲,也為台灣自然生態之美感到驚艷,進而思索,能為這塊我們所愛的土地做些什麼!讓我們一起守護溪流、守護棲地,守護我們生長棲息的土地~
PS. 一直到12月止,我們和心之谷合作的溪流講座每個月都會有兩場!~有興趣的朋友歡迎參加!!!
----------------------------------------------
主題: 台灣自然生態之美
講師: 黃志源 (院長) -荒野資深推廣講師
講座時間|2021 / 11 / 12(五)14:00-16:00(13:30開放入場)
講座地點|心之谷 Showroom
(臺中市西屯區台灣大道三段501號​ )
活動人數|40位
入場費用|免費
(本活動經費由「零錢捐勸募平台媒合,民眾捐款支持」)
報名方式| (以下擇一即可)
1. 填寫Google表單 https://forms.gle/rS1RvhMaGwbKN2qo7
2. 至〖心之谷〗現場報名
3. 電話報名 04-22581558
歡迎大家踴躍報名,名額有限,額滿為止

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事
    沒有新回應!