202103022149荒野週週見 台中週四講座-2021年03月份




荒 野 保 護 協 會 台 中 分 會

202103月 份 週 四 免 費 講 座(19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115

日期

主題

講師

講師簡介

2021.03.04

減塑園遊會怎麼辦  (因故取消)

「一次性塑膠製品」真的是衛生、乾淨、便利、快速嗎?當我們把便利做為首位追求時,背後付出的真實代價是什麼?而付出的這些代價,值得嗎?

不用就丟?我們不要的東西,到哪去了?我們一直想要追求「無菌」,有沒有可能造成更大的問題?減塑有事嗎?讓我們告訴您新手上路也能輕鬆駕馭的減塑新生活!

向日葵

 

2021.03.11

新課綱與荒野交給孩子的能力

黃金箭毒蛙、黑穗菌、天堂鳥、黴菌

跳鼠

荒野親子團台中三團-翔鷹

2021.03.18

認識自然--與大自然做朋友

大自然之美無所不在,享受大自然的美好更是不分階級、不分貧貴。然而因為社會的變遷、環境的改變,人類逐漸阻隔於自然之外,喪失了解自然、體驗自然及親近自然的能力。透過這場演講,能讓聽眾了解享受大自然之美是輕而易舉的事,只要您願意,不管是近郊或都市,隨時隨地都能與大自然做最好的朋友,更會驚呼:「為何從前對週遭這些美好的事物,視而不見。」

陳秀榕

荒野推廣講師

2021.03.25

認識自然--發現溼地之美

溼地是整個地球上生產力僅次於熱帶雨林的生態系,它涵蓋了所有的河口、灘地、紅樹林沼澤、湖泊池塘等區域,尤以紅樹林沼澤最具代表性,但在人類有限的眼光當中這卻是個不具經濟價值的土地,於是開發、利用、破壞造成衝擊。但你可知道水鳥背負著傳遞全球溼地物種的使命,在這看似平靜的泥灘地上,原來正熱絡的傳遞生命,也影響著全球的生態系統。 溼地不是無用之地,尤其台灣的溼地是許多國際級珍貴候鳥的天堂,為什麼台灣的溼地有這麼大的魅力呢?這場演講將告訴您溼地是什麼?溼地孕育哪些珍貴的鳥?溼地上有哪些可愛的螃蟹?還有哪些特殊的植物?讓您徹底改變對溼地的印象。  

王惠玲

 荒野推廣講師

2021.04.01

國定假日前一天-停課

 

4/2-5兒童清明節

歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

20213月份場次說明

◎其餘場次皆免費分享,歡迎自由入座 ,   401日 前兒童清明國定假日停課一次

※專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@sow.org.tw BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

 

#荒野保護協會之防疫新生活

※防疫期間,防疫措施不可少,大家務必勤洗手,自備口罩。

※進入荒野步驟1.戴口罩 2.量體溫 3.隨時保持手部清潔4.實名制-填寫姓名電話大家都放心

※荒野保護協會之防疫新生活https://www.sow.org.tw/info/news/20201201/42009

121日秋冬防疫專案啟動,進入協會上課或開會,請主動配戴口罩

※講座前後荒野的夥伴們也會進行全面消毒,給大家一個安全的場域。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!