202006302026荒野週週見 彰化週五講座 2020年07月份


荒野彰化週五免費講座  

202007 19:00~21:00

地點:荒野彰化籌備處-彰化市永華街52號四樓 

※【除草劑】2020推廣計畫【推廣演講】非農地禁用除草劑推廣演講場次

※本活動由行政院環境保護署毒物及化學物質局補助。

 

日期

主題

講師

講師簡介

2020.07.17 ()

2020非農地禁用除草劑推廣演講暨野草應用營計畫

【生態草地怎麼管?草地有生態?】

我們身旁的草地長怎樣?有什麼生態呢?

過去的草地長怎樣?

草地裡的外來客

入侵植物變多了嗎?為什麼?

入侵植物的加入,使現在的草生地變怎樣了?

草地變難管了是因為草變利害了?還是換老大了?

割草只要不噴藥就是好棒?割草割錯方法會怎樣糟嗎?

草生地變糟了,還會怎樣更糟嗎?

折衷之下,所以草地長怎樣與怎麼管理我們可以接受呢?

涉及:小黑蚊、植食性昆蟲(蚱蜢、蟬)、雜草、割草強度與頻度、草地的身高、外來種、花粉媒 

朱珉寬

我是朱珉寬(朱寬),

喜好關注身旁植物們的生活情形,以自身當比例尺,丈量出植物的身高,細看植物釋放花粉的方式與造訪的媒人,跟著螞蟻找出植物的秘密,緩緩撫過植物的每一吋,尋找裡頭的機關,必要時品嚐一下。

從事生態調查工作,努力寫報告,推廣著各地的植物內在美,設法在許多困難與不得不的情況之下,為人們與動植物找到健康而長期的共存空間,也為孩子們的童年回憶努力刻劃著。

我想,若大家能對身旁的植物們有多幾分認識,若能自然而然將童年與動植物玩伴的回憶傳承下去,那......該有多好啊?

 

講座免費,無需報名,歡迎有興趣的朋友當天帶著全家大小一同參與。

也記得幫荒野彰化的粉絲團點讚哦!!https://www.facebook.com/chcsow/

更多荒野保護協會的活動請點↓↓↓

https://www.sow.org.tw

※防疫期間,防疫措施不可少,大家務必勤洗手,自備口罩。

※進入荒野步驟1.戴口罩 2.量體溫 3.隨時保持手部清潔4.實名制-填寫姓名電話大家都放心

※荒野保護協會之防疫新生活https://www.sow.org.tw/info/news/20200521/41715

※原自主健康聲明即日起停用

※講座前後荒野的夥伴們也會進行全面消毒,給大家一個安全的場域。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!