202002281549荒野週週見 彰化週五見講座 2020年03月份

20200306.jpg - 荒野台中20成年禮 20200320.jpg - 荒野台中20成年禮

荒野彰化週五免費講座  

202002 19:00~21:00

地點:荒野彰化籌備處-彰化市永華街52號四樓

 

日期

主題

講師

講師簡介

2020.03.06

從台灣出發的雨林保育

  去年底的亞馬遜雨林大火🔥讓全世界的目光聚焦到雨林的開發與破壞,也讓更多人瞭解雨林對地球的環境生態的重要性。除了在網路上轉轉貼文,分享雨林的危機及保育的新聞跟文章外,荒野保護協會台中親子一團的翔鷹們將對雨林的關懷化為實際行動,在去年再度到達3000公里外馬來西亞婆羅洲的雨林,為當地原住民小孩舉辦了一個英語營隊。

  但這次除了英語營隊之外,還籌募了一筆資金,幫部落村民建造一個共享太陽能充電站,同時提供村民行動電源與LED燈,脫離以柴油發電機、乾電池或爐火來取得夜間照明等較汙染的方式。

  看著老婆婆用顫抖的雙手裝上屋裡第一盞燈光時興奮的目光,讓我們感覺這一切的付出全都值得了。還借著營隊活動,與當地小孩一起清除村子裡隨手丟棄的乾電池等有毒廢棄物,除了讓村莊更清潔也趁機讓孩子了解這些廢棄物的危害。

此行搭飛機、四驅車、長舟最後再步行,歷盡艱辛才到達的雨林深處......

想知道中一翔鷹們如何用自己的方式幫這次的雨林營隊籌募經費嗎?

想知道這次在雨林發生的種種趣事嗎?

想了解伐木產業以及棕梠油產業對雨林的傷害嗎?

想了解文明的進入對於當地生活與環境的影響嗎?

想知道我們團隊能做到那些國際團隊也無法成就的事情嗎?

最後,

若您對青少年的成長歷程有興趣,也歡迎您來聽聽他們的分享,看他們如何從一群需要父母照料的孩子,逐步成長為有能力跨國舉辦營隊的高中生。

有夢最美,但現在的社會氛圍卻讓大多的青年們感到茫然。然而在這群高中生的身上,可以看到他們築夢的勇氣與能力。36號這群高中生將在荒野彰化聯絡處現身說明,分享他們如何從無到有,逐步完成這趟艱鉅的築夢之旅。

荒野台中親子團翔鷹團

 

 

王正霖(馬鈴薯) 豐原高中

余政諺(大嘴鳥) 台中一中

周楷恩(暴龍) 沙鹿高工

方寶祺(鍬形蟲) 惠文高中

矯昀叡(台灣藍鵲) 台中一中

 

2020.03.20

變色龍的自然手繪之旅

  如何從一位素人,進到荒野保護協會成為解說員,才慢慢走入自然繪畫這條路。

蔡昇倫-變色龍

荒野保護協會 解說員

荒野保護協會 自然手繪講師

東海大學推廣部 自然手繪講師

 

講座免費,無需報名,歡迎有興趣的朋友當天帶著全家大小一同參與。

也記得幫荒野彰化的粉絲團點讚哦!!https://www.facebook.com/chcsow/

更多荒野保護協會的活動請點↓↓↓

https://www.sow.org.tw

※講座免費無需報名,歡迎各位與我們相遇!

※防疫期間,防疫措施不可少,大家務必勤洗手,自備口罩。

※講座前後荒野的夥伴們也會進行全面消毒,給大家一個安全的場域。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!