202002031909荒野週週見-台中週四講座-2020年2月

荒 野 保 護 協 會 台 中 分 會

202002月 份 週 四 免 費 講 座(19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115

日期

主題

講師

講師簡介

2020.02.06

螞蟻與人類

淺談螞蟻生理結構、生態特性,以及近年來入侵紅火蟻、長腳捷蟻等蟻害問題之可能成因以及解決方法。

林暐恩

2019動物行為研討會 口頭發表組優勝

法布爾昆蟲館營隊講師

2020.02.13

2020 !? 氣候變遷係金A系列-能源議題系列-講座1-空污與能源

地球是我們人類萬物共同的、惟一的棲地。減緩氣候變遷的急迫性,讓推廣低碳社會文化及低碳公民教育,成為一個 NGO 必要的任務和發展面相。 綠色能源是當前全球最重要的課題,火力、燃煤發電排放巨量的二氧化碳,是影響氣候變遷的主要因素。根據國際環保組織,20196月全球二氧化碳濃度高達401.14ppm (百萬分之一濃度),創下歷史新高並持續攀升中。 選擇能源,等於選擇未來生活的期許。環保與經濟如何取得平衡?綠色能源又有哪些展望?邀請您和我們一起來了解當前再生能源政策的現況,才能共同積極思考永續發展的未來。

阿淵

氣候變遷能源議題推廣講師

2020.02.20

活出一片天

一場環島帶來的影響有多大?

大家原本都不認為能夠成功,但是孩子做到了,這個正向的經驗帶來的影響可能遠遠大於我們的想像,從此而改變了孩子的一生。

讓孩子為自己的生命負責,讓生命活出一片天。

吳院長與你分享他從事兒少福利機構的所見所聞所經歷。

吳文輝

長愛家園育幼院院長

2004年起任財團法人雲林縣私立信義育幼院院長乙職11

2012年暑假帶著23位院童,單車騎乘壯遊從北京到廈門,前後共經歷了43天的考驗穿越了大陸,共28個城市,完成大陸完成3200公里的單車長征。

2018年籌辦長愛家園育幼院育幼院

20198月參加荒野台中分會合歡山體驗及孩子人生第一座百岳(石門山)

2020.02.27

228連假前一天,暫停一週。

 

 

 歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

202002月場次皆免費分享,免報名,歡迎自由入座※

專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@sow.org.tw BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!