201912272127荒野週週見 台中週四講座- 2020年1月份

  

2020.01.02 樹學芳城市 親子團中三翔鷹團

2020.01.09 搶救植物大作戰 講師/陳俊銘

2020.01.16 零廢棄的美好生活 講師/呂加零

2020.01.23 除夕前一天(春節1/23-29) 停課

2020.01.30 初六 停課

 

荒 野 保 護 協 會 台 中 分 會

202001月 份 週 四 免 費 講 座(19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115

日期

主題

講師

講師簡介

2020.01.02

樹學芳城市

我們是一群在荒野親子團台中三團長大的小孩,從小蜂(小三)參與”守護千年茄苳老樹”行動,奔鹿(國二)開始決定想"保護老樹"做為守護環境行動方案,希望老樹能受到妥當的照顧,並且有人能關注他們。

就這樣「樹學芳城市」行動方案計畫從1.0進行到3.0已經3,  

從觀察紀錄 設計教案開始 到製作老樹地圖 甚至發展到行動教具與線上版教案,每一個階段的進化 除了讓我們能持續觀察,藉由有趣的教具包與線上教案能吸引更多的大家一起關注與守護這些老樹

2020年元旦後的第一個週四荒野台中週週見講座,請聽我們說說從1.0走到3.0的故事,一起支持期待「樹學芳城市」4.0的未來。

親子團中三翔鷹團

親子團中三翔鷹團

2020.01.09

搶救植物大作戰

社會由百工組成,任一角色消失就有一個生活環節機能失靈,植物的分工也是這樣,人類是地球四十六億年來唯一擁有快速毀滅其他物種能力的物種,而我們也是唯一有能力挽救這件事的物種。

陳俊銘

財團法人辜嚴倬雲植物保種中心資深蒐藏經理

2020.01.16

零廢棄的美好生活

與先生一起在台中經營貓旅館綠蹼。2016年開始零廢棄生活,創辦網路社團「零廢棄教會」,不定期舉辦零廢棄活動,出借貓旅館場地,讓大家交換用不到的衣物、書籍、生活用品,讓閒置物品有循環再生的機會。希望透過推廣,影響更多人重視環境,加入零廢棄的行動行列。

呂加零

呂嘉齡是《零廢棄的美好生活》的作者

2020.01.23

除夕前一天(春節1/23-29),暫停一週。

 

 

2020.01.30

農曆初六,暫停一週。

 

 

歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

202001月場次皆免費分享,免報名,歡迎自由入座※

專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@sow.org.tw BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!