2019110414372020筏子溪常態性淨溪 荒野環境守護響應行動 2020.01-07

2020筏子溪常態性淨溪  荒野環境守護響應行動

2020年持續以『水水筏子溪 水水台中』為主題

愛護筏子溪沒有句點, 不只「撿」不停、更要不停「減」, 2020 讓我們一起重現水水筏子溪吧!

我們為什麼要辦理常態性淨溪?

荒野保護協會 每年辦理全台淨灘,更想知道這些垃圾是從何而來? 溪流最後匯流向大海,隨意丟棄的垃圾,最終也將隨著溪流沖入大海。

筏子溪是少數流過都市而充滿生命的溪流,也蘊含豐富的生態,一樣有著垃圾汙染的困擾,這些溪床與邊坡撿到的垃圾與海邊淨灘有著什麼樣的相似與差異呢?

感謝有你! 20196-11月超過700人次 參與9次筏子溪淨溪,撿拾超過1500公斤的川廢,約50%是菸蒂,48%是與飲食有關的一次性廢棄物。

2020年期待有你! 持續地行動,持續的紀錄,讓垃圾說話,讓我們一起 不停。

【主辦單位】荒野保護協會台中分會

【對   象】關心筏子溪環境生態的一般民眾,每梯限額40(團體及企業另洽)

【活動日期】202001~07 上午0850分至1100

【報到地點】西屯路筏子溪口-靈玄宮前草皮,台中市西屯區福裕路188 24.183874,120.628177

【活動地點】筏子溪-西屯路~台灣大道路段溪床 (活動與 報到地點可能因環境現況做調整)

【洽詢方式】荒野台中 sowtc@wilderness.tw ,電話:04-22068468

【線上報名】系統(報名網)僅開放個人/家庭。https://www.beclass.com/rid=234177f5dbe8ab57886b

【團體定義】企業、學校、政府或非營利組織、社團等,人數超過20人。

           敬請團體、企業請勿採線上報名系統,經發現主辦單位有權利刪除。

淨溪日期, 開放報名於活動前三個月開始一次開放三個月6,

每場活動報名截止 額滿 或至活動前週四中午12:00

報名開始 , 每個日期限額40, 未滿15人則取消當次活動,確定成行 會在筏子溪粉絲頁公告

活動與集合地點,可能因環境因素變更,敬請密切注意活動當週以Be-class寄發的行前通知

荒野筏子溪平台粉絲頁https://is.gd/eLKPkO,請按讚並追蹤

如果報名後 因個人因素無法參與, 請上傳編修或刪除



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!