201910302135荒野週週見 台中週四免費講座-2019年11月份




野 保 護 協 會 台 中 分 會

201911月 份 週 四 免 費 講 座(19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115

 

日期

主題

講師

講師簡介

2019.11.07

筏子溪之美

住在台中市的您 聽過筏子溪這個名字嗎?

大家記憶中這些都會型河川的模樣,是不是河的左岸、右岸,以及底部都鋪上厚厚的水泥?也許不少住在都市的朋友會以為河川就是這個樣子,河川的原本樣貌應該是怎麼樣?

筏子溪是台中盆地內,僅存充滿生命力的河川。這條接近自然的溪流,有著蜿蜒的曲線,河床底部大大小小的卵礫石,和經過人工整治的河川大異其趣。

讓我們隨著時間的河流一同造訪這條水域多元、生態豐富、有著與祖先的生活、生產、深厚關聯的文化的筏子溪。

同時期望透過這場演講,了解筏子溪面臨的危機?如何從農業灌溉、交通運輸往來、到接納家庭工商業廢汙水與接納人類不要的垃圾的筏子溪,進而思索並有所行動,讓筏子溪是一個可以讓人放鬆、休憩、夢想的角落,是一個多元豐富的生命相互依存的筏子溪。

菩提樹

荒野推廣講師-筏子溪

2019.11.14

環境永續

分享築夢森居的心路歷程

劉朝維

築夢森居創辦人

澐水溪生態保育協會理事長

2019.11.21

水下自然觀察

大家都說地球有70%是水域組成的

30%的陸地都已經有如此豐富的生命

可想而知水下的世界會有多麽的精彩

讓我們開始將視野移動到水面下的世界吧

海蛇

荒野保護協會解說員

2019.11.28

從金門出發看見台灣

從小在都市長大的卷尾,在輾轉之間來到了金門,也正式與他小時候喜歡的動物開始接觸,動物所帶給他的啟發,使他慢慢從默默無名的大眾脫變成受人注目卷尾,當中卷尾的心境是如何變化,而到台灣後卷尾的挫折又是如何呢?

想要了解了話11/28歡迎來到荒野協會~

林暐倫

中興大學105學年特殊選材生

中國大陸青少年創新大賽動物組一等獎

台灣全國科展 最佳鄉土獎

公視台灣特有種小主持人

台灣黑臉噪(眉鳥)第一筆發現人

中興場野望影展主持人

 

歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

201911月場次皆免費分享,免報名,歡迎自由入座※

專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@sow.org.tw BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!