201910012322荒野週週見-台中週四講座 2019年10月

 

荒 野 保 護 協 會 台 中 分 會

201910月 份 週 四 免 費 講 座(19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115

 

日期

主題

講師

講師簡介

2019.10.03

海洋塑化記

獲獎無數紀錄片--《怒海控塑》,透過導演兼記者Craig Leeson的鏡頭,讓我們一窺浩瀚海洋那不為人知的祕密......

陳逸樺
(
山嵐)

荒野保護協會 台北分會 第二十一期推廣講師
荒野保護協會 氣候變遷小組核心幹部
荒野保護協會 減塑小組組長/工作坊培訓召集人

2019.10.10

國定假日-國慶日 停課一次

 

 

2019.10.17

搶救植物大作戰

社會由百工組成,任一角色消失就有一個生活環節機能失靈,植物的分工也是這樣,人類是地球四十六億年來唯一擁有快速毀滅其他物種能力的物種,而我們也是唯一有能力挽救這件事的物種。

陳俊銘

財團法人辜嚴倬雲植物保種中心資深蒐藏經理

2019.10.24

佛系媒體:不求點閱率、 不求廣告主、不求藍紅綠

公庫是怎麼活下來的?

在百花齊放的媒體環境中,記者們都是「腦殘」嗎?還是只是沒有機會大展身手呢? 公民行動影音資料庫不靠廣告主贊助來營運、也並不追求高點閱率,而希望在眾多社會議題相關的新聞現場,呈現出更多更接近事件全貌的報導。 自稱為「另類媒體」的公庫,究竟是哪裡「另類」?又是如何運作、如何生存下去呢?

管中祥

中正大學傳播學系教授
台灣公民行動影音紀錄協會理事長

2019.10.31

【週四見講座 X 環境行動

循環經濟:經濟成長與環境生態永續共生之道

聯合國在2015年發表的2030永續發展目標(SDGs)明確指出, 人類發展不是單一面向的成長,而是需要系統性的思考, 「經濟活動、社會需求、環境生態」三個面向相互密切關聯。

由「經濟推動循環」透過商業力量及市場機制的引導,讓消費者與生產者共同往永續循環邁進。 回顧經濟發展的歷程, 第一次工業革命蒸氣機釋放了生物的體能, 第二次工業革命是使用電力為大量生產提供動力與支援, 而現今是以互聯網為基礎的工業革命,釋放人腦的想像, 透過資通訊科技(ICT),收集大數據(Big Data)並藉由雲端運算(Cloud Computing)的變革, 所造就的資料經濟(Data Economy)跳躍式發展。

在系統性的永續發展目標下,如何將好主意變成好生意,透過四個觀點切入分享:

1.天然資源是有限的

2.沒有廢棄物,只有錯置的資源

3.新的消費者價值觀,以使用代替擁有

4.生產者的責任不應止於商品售出,製造業轉為製造服務業    透過本次講座分享,邀請各位一同參與永續循環的奇幻旅程。

黃暐程(台灣肖楠)

【講座講師】黃暐程(台灣肖楠)
【講師簡介】
CircuPlus
共同創辦人與執行長。
畢業於通訊研究所,卻沒進入電子業做研發工程師,而是一腳踏入創業的奇幻旅程,
雙棲於綠能與雲端物聯網產業,擁有8年實戰經歷,協助上市櫃企業節能減碳。

2018
年成立CircuPlus創業生態系社群,提倡用資通訊科技推動循環經濟,
邁向經濟成長與環境生態雙贏的永續發展。
並於同年參與荒野解說員30期培訓結業。

 

歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

201910月場次皆免費分享,免報名,歡迎自由入座※

專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@wilderness.tw BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!