201909041802荒野週週見 台中週四講座-2019年9月份

 
     

荒 野 保 護 協 會 台 中 分 會

201909月 份 週 四 免 費 講 座(19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115

 

日期

主題

講師

講師簡介

2019.09.05

重新看見海洋

台灣是海的國度,但是卻因為歷史文化的影響,讓台灣人對於海洋感到陌生。其實只要我們願意靜下心來,聆聽海的豐富、海的美感、海的特殊、海的重要,將會對海洋奇妙的魔力感到著迷。我們期望透過這場演講,以一張張令人震撼的投影片,讓國人了解台灣海洋生態的豐富性與重要性,扭轉過去對海洋的刻版印象,重新塑造國人對海洋的觀感。

劉優穎-星月

14期推廣講師

2019.09.12

國定假日-中秋節前一天停課一次

 

 

2019.09.19

學習當一位負責任的公民-公民科學上路去

台灣寶島擁有許多珍稀生物,生物多樣性豐富程度在世界上是著名的,然而道路密度之高、車流量之大,同樣名列世界前矛。隨著人口稠密和都市化加深,人們不斷往山區開發,加上週休二日往名勝風景、森林遊樂區、登山健行步道蜂湧而入的車潮,都讓生活在台灣山林的野生動物遭受極大生存威脅,無論是天上飛的猛禽、貓頭鷹,森林裡跳躍的松鼠、珍貴的穿山甲,溪邊的青蛙還是低調神秘的蛇類,都難以穿越那有如虎口的道路,慘遭車輛撞擊和無情的輾過,在某些種類,路殺(roadkill)現象甚至超過其自然死亡的數量。如今道路對生態的威脅,已經迫切需要你我的關心。也許你曾停下車來讓路,也許你曾關注過路上被壓扁的動物,也或許你從未知曉動物竟也會車禍死亡,沒有關係,只要你在乎我們這塊生長的土地,現在就拿起手上的智慧型手機或相機加入我們的記錄行列,協助我們拍攝並記錄這些不幸死亡的野生動物,大家一同來改善台灣的生態環境,讓道路的設計更完善、更安全,讓野生動物和我們都能免受行走的恐懼。

林德恩

特生中心動物組助理研究員

2019.09.26

小森林的植物物語 

2014年當期盼已久的夢想成真時人生從此就幸福美滿了嗎?在園藝治療的世界𥚃,到底是誰療癒了誰,在一場又一場的課程當中永遠不曉得會遇見什麼故事,當挫折來臨時永遠相信美好的事情即將發生~

江宜庭(小森林)

20解解說員

 

歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

20199月場次皆免費分享,免報名,歡迎自由入座※

專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@wilderness.tw BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!