2019061417042019筏子溪常態性淨溪 荒野環境守護響應行動

2019筏子溪常態性淨溪  荒野環境守護響應行動 

2019年荒野以『水水筏子溪 水水台中』為主題

愛護筏子溪沒有句點, 不只「撿」不停、更要不停「減」, 2019 讓我們一起重現水水筏子溪吧!

我們為什麼要辦理常態性淨溪?

荒野保護協會 每年辦理全台淨灘,更想知道這些垃圾是從何而來? 溪流最後匯流向大海,隨意丟棄的垃圾,最終也將隨著溪流沖入大海。

筏子溪是少數流過都市而充滿生命的溪流,也蘊含豐富的生態,一樣有著垃圾汙染的困擾,這些溪床與邊坡撿到的垃圾與海邊淨灘有著什麼樣的相似與差異呢?

【主辦單位】荒野保護協會台中分會

【對   象】關心筏子溪環境生態的一般民眾,每梯限額40(團體及企業另洽)

【活動日期】20196~12 上午0850分至1100

【報到地點】西屯路筏子溪口-靈玄宮,台中市西屯區福裕路188 24.183874, 120.628177

【活動地點】筏子溪-西屯路~台灣大道路段溪床

【洽詢方式】荒野台中 sowtc@wilderness.tw ,電話:04-22068468

【線上報名】系統(報名網址)僅開放個人/家庭。https://www.beclass.com/rid=22415965d033a60b763c

【團體定義】企業、學校、政府或非營利組織、社團等,人數超過20人。

           敬請團體、企業請勿採線上報名系統,經發現主辦單位有權利刪除。

淨溪日期, 開放報名6/15 中午12:00開始, 一次開放三個月6,

每場活動報名截止 額滿 或至活動前一日中午12:00

報名開始 , 每個日期限額40, 未滿15人則取消當次活動,確定成行 會在筏子溪粉絲頁公告

荒野筏子溪平台粉絲頁https://is.gd/eLKPkO,請按讚並追蹤

如果報名後 因個人因素無法參與, 請上傳編修或刪除


水水筏子溪

     筏子溪位於臺中盆地的西側,是台中盆地內,僅存的一條綠意盎然的河川。匯集了大雅排水、十三寮排水,供給了沿線農地灌溉,匯集了大肚山東麓各野溪及農田的排水,經西屯區、南屯區,於烏日區匯入烏溪。

      居住在台中盆地水泥叢林裡,很多人早就與自然失去了連結,太多民眾不知道筏子溪的位置,從未走近傾聽筏子溪的聲音。台中市民把筏子溪當做排水溝渠,沒有機會感受筏子溪優質的美,太多人都把這條優美潔淨的水域,當做排水溝渠。

      其實,這裡有兩岸茂密的植被、豐富多樣的棲地環境,這是不僅僅是一條藍色水帶,是魚群生活的水域,在水域兩岸的高灘地和邊坡,更是鳥類、蛙類、蛇類、龜鱉、昆蟲生命依存的生命之地。

      當你親近筏子溪,你會發現,這裡是很多生命依存的家,每一年、每一季、每一天、每一個白天和夜晚,持續上演著精彩的生態故事,就讓我們來窺探,筏子溪的生態秘密。

      讓我們一起努力,還給筏子溪乾淨無污染的環境,還給台中市民一個可以戲水看夕陽的河川,喚起大家不丟垃圾,還給筏子溪乾淨無污染環境的意識,恢復河川生命力。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!