201901232034荒野週週見 台中週四講座- 2019年02月-REIVISED-2.14真菌大觀園

 

 




201902 (19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115 

日期

主題

講師

講師簡介

2019.02.07

國定假日-春節連假大年初三 停課

”"

 

 

2019.02.14

原--尋找澳洲動物的那些日子 因故變更

真菌大觀園

你(妳)對於真菌是不是有所好奇,為什麼西方小精靈小妖精都會以森林裡的菇類作為房子或講台?

 

而常見的真菌你認識幾種?

除了吃的香菇、星鮑菇、鮑魚菇、鴻喜菇……..,你還認識那些?

還有在草地上森林裡所冒出來的真菌,妳除了想問可不可以吃外,還想不想認識它的名字?

請跟我進到真菌大觀園來,看看不同的真菌,雖然不會樣樣都齊全,但卻是實實際際的經歷,跟你(妳)分享!

游永滄

自然名:鵂鶹


荒野保護協會台中分會第一期解說員
第四任台中會長
樂於探索:
植物森林生態,夜間生態觀察,河川溪流生態,菇蕈真菌類認識!

2019.02.21

別再give me "躺鍋"

拖著牙刷與香皂之柬埔寨"順便公益"之旅

旅行,行前準備是滿滿的香皂與牙刷? 為何當地商店裡只買的到旅行用小包裝盥洗商品? 走入了這個迷樣的國度,別再帶著糖果...... 迷樣的柬埔寨,微笑吳哥窟, 是什麼讓我們冒著發燒拉肚子的痛苦, 戀上了這裡一去再去?

綺綺

好像每天都在吃喝玩樂無所事事的一個怪人,
沒幾個人知道他到底在做什麼的,
只知道他的生活過的亂七八糟的精彩........

2019.02.28

國定假日-和平紀念日 停課

 

 

2019.03.07

2019地球倡議

【集眾力 守棲地 認識氣候變遷系列講座】

樹木與氣候變遷

沒有超能力成為打擊犯罪的超級英雄, 但更強大的是有一顆懂得尊重與欣賞的心, 能看見默默付出的都市樹木。

從小學到樹木會行光合作用, 知道可以在他底下乘涼, 卻不曉得他能涵養水源, 居然還能固碳,是減緩氣候變遷的大功臣。

樹跟固碳怎麼扯上關係? 期待拉近人、樹木與氣候變遷的距離,讓聽眾對氣候變遷的減緩與調適懷有希望,還有實踐方法,也對於樹木有更多認識。

二葉松(林君蘭)

 氣候變遷教育委員會副召集人兼台北分會樹木組組長

 

歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

20191月場次皆免費分享,免報名,歡迎自由入座※

專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@sow.org.tw BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!