201812252019荒野週週見 彰化週五見講座-2019.01.04鷹揚里山在八卦


荒野彰化籌備處週五免費講座 
講座名稱:鷹揚里山在八卦
講師名稱:李維漢
講座日期:2019/01/04()
講座時間:19:00~21:00
講師簡歷:
國立彰化師範大學生物科學系大四生
台灣歷史紀錄者
彰化縣野鳥學會解說員
台灣紫斑蝶生態保育協會解說員
台中市風景區管理所步道解說員
講師自介:
我來自台南白河區,受到家裡書籍的啟發,愛好自然生態與人文歷史。小的時候,一直認為兩者互斥,後來在許多地方找到兩者共演化的證據,因此現在一直尋求一套人與自然共存的哲學理念,便開始遊走台灣各地,找尋歷史與生態的足跡。

在一次次的踏查下,累積了無數資料,每當有感時,便會在臉書上與大家分享,希望讓更多人看到台灣美好的一面,同時也省思土地所面臨的種種問題,期許能在不造成土地負擔的前提下,找到一個方法,讓彼此快樂的享受在這塊寶土上。

而八卦山與大肚山讓我找了許多失去的美好,尤其是那四季輪番上陣,以最美的姿態與我們相迎的植物們。我常常在八卦山上的墓塚坐著,思考許多事情,並在墓塚間找尋歷史悠久的古墓與罕見的植物,一次次,我發現自己就學所在的八卦山,有很多故事需要我告訴大家。

李維漢
#台灣歷史紀錄
#20190104晚上七點開
#荒野彰化籌備處免費講

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!