201811291900荒野週週見 台中週四講座- 2018年12月


            

201812 (19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115

 

日期

主題

講師

講師簡介

2018.12.06

從蒙古包裡的美酒佳餚 看見大漠風光

蒙古飲食文化就是:大口吃肉、大口喝酒,但其實在吃肉與喝酒間,還藏有許多有內涵的細節喔!獻哈達不稀奇,這杯下馬酒你喝過嗎?喝奶茶時會加些乳製品很平常,但連牛肉竟然也能浸在裡面?用餐時搭配蒙古獨特馬頭琴和呼麥吟唱,更是有著【歌聲不斷酒不斷】的慣例。位在內蒙的鄂爾多斯,有著金色沙漠裡的豪華白蓮花,有著蒙人信仰中心成吉思汗陵,也能同時解開騎馬和騎駱駝兩種成就。這座城市到底還有許多有趣故事?就讓雪倫說給你聽吧!

深山鶯

張雪倫 美食部落客
身為貓奴的雪倫,是位喜愛美食、美酒與聽故事的部落客,把舌尖品嚐到的滋味轉化為照片與文字,讓大家看的肚子咕咕叫,就是本倫最大樂趣^^當然身為地球公民,同時也是荒野保護協會推廣講師,在吃美食之餘也是要愛護環境喔!

2018.12.13

蛙ㄟ愛情與結晶(面天樹蛙)

淺談我所了解的青蛙愛情到產卵再到蝌蚪最後長大變成成蛙。 青蛙的愛情有很多種~台灣有那些!他們如何找到另一半?如何生產?蝌蚪如何長大?很有趣的過程~~~不過應該聊不完

陳岳峰

台灣兩棲類保育志工、國小教師

2018.12.20

3000里外的雨林關懷 (一群高中生的逐夢之旅)

今年八月底,荒野中一翔鷹們利用假期的尾聲深入馬來西亞婆羅洲的雨林,為當地原住民小孩舉辦了一個英語營隊,過程歷盡艱辛,從飛機、四驅車、長舟最後再步行,光是交通單程就得花費3天才能深入到雨林的部落,進入雨林後還得克服雨林在生活上的差異以及語言上的隔閡,最後成功完成這次營隊的舉辦。當翔鷹們還在雨林時,便傳來當地原住民對這樣營隊的方式非常驚艷,也希望我們明年可以持續地舉辦這類的營隊。 想知道中一翔鷹這次在雨林發生的種種趣事嗎? 想了解伐木產業以及棕梠油產業對雨林造成那些傷害嗎? 想知道中一翔鷹如何幫這次的雨林營隊籌募經費嗎? 想了解文明的進入對於當地生活與環境的影響嗎? 想知道我們團隊能做到那些國際團隊也無法成就的事情嗎? 最後,如果您對青少年的成長訓練與歷程有興趣,也歡迎您來聽聽他們的分享。看他們如何由一群需要父母照料的孩子,逐步成長為有能力舉辦跨國營隊的高中生。

方宏聲
張峻誠

葉震台

易新

張峻誠(台中高工)

葉震台(台中一中)

易新(台中高工)

都是荒野親子團台中一團的成員,他們這群從炫蜂團(小三)一起成長活動而培養出絕佳的默契,再歷經奔鹿團(國中)三年的考驗與蛻變,建立深厚的伙伴情誼,最終在親子團的最後階段翔鷹團(高中)完成了這次雨林營隊的考驗。

2018.12.27

神劇分享會-靈性之旅

宇宙從來不會有錯誤「這些人們所謂的挫敗、曲折,可以是美好人生何等壯麗祝福的前奏曲。」我裡面的聲音說:「只要妳願意這麼看待它,妳的心識是自由的,沒有人有權利,沒有人有力量阻止妳如此看待自己,只有在允許幸福和法性的使命融合,ㄧ心一念的邁步向前時,頑執的『我』才會消失,只有允許自己在虔誠、全然臣服於一體的永恆之愛,熱愛自己,並在熱愛的工作中神馳、昇揚時,妳也才能夠真正享受一切美好的體驗,成為妳天生注定該成為的妳。這也就是妳和所有人的生命本質。而那時妳的神韻、妳的聲音、妳的頻率與出現,都會在靜默中向所有的人宣導這個真理。而妳也就能發現:過去、未來和現在的每一個轉折,銜接得有多麼的完美。」

唐睿謙/

林士琪

姓名:Mohamukta ananda. (中文:林士琪,極少用) 經歷:瑜珈高階教範師十五年 內政部兒童局台灣保母協會 瑜伽活動講師、瑜伽刊物編輯、瑜伽活動策劃 2018年全球熱愛生命獎章得主 海洋廣播電台瑜伽節目主播 救國團、靜宜、東海..大學、瑜伽協會、個人教室瑜珈老師 大雅曼哈頓幼兒園、安親、補習班創辦人 園長二十五年,家庭、學童、生命諮商 覺愛瑜珈村、曼哈頓教育機構負責人 著作:覺愛首部曲愛無邊界、神劇 YOUTUBE覺愛瑜珈村/FB:覺愛瑜珈村粉絲專頁,Mohamukta Ananda 微信世界靜心運動直播節目講師 正念、靜心、圓滿人生、瑜珈、斷食自然療法工作坊

 

歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

7/12需來電預約報名 額滿為止 其他場次皆免費分享,免報名,歡迎自由入座※

專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@sow.org.tw BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!