201211020415室內淨化空氣的好幫手

跟自然學習,這些都是室內淨化空氣的好幫手喔!
而且免插電!和自然當好朋友吧!

大部分的植物都有空氣淨化的能力,有些特殊的植物,在不需要充足的日照環境下,也能進行旺盛的光合作用,而且更有些植物本身對於有害氣體,有更好的轉換率,這些都是在進化的過程中,自然賦予他們的優秀能力,把它們放在室內,很棒喔!
 
長春藤:
吸收甲醛排名第一的室內植物,如果居住場所的空氣陳腐而乾燥,長春藤可能是最好的選擇。這種植物被譽為“敏感的鎮靜劑”,把長春藤放在房間6個小時,空氣中60%的黴菌就會消失。空氣中大部分的廢棄殘渣會被吸收。對於患有哮喘、過敏症的人或者希望空氣更清新的人來說,長春藤會是很棒的選擇。

非洲茉莉:
非洲茉莉吸收有毒氣體的能力,雖然不是非常強,但是他的葉腺體很發達,葉片會散發出自然精油的芳香,具有殺菌的特性,也能使人們放鬆精神,舒緩壓力。

白掌:
吸收甲醛、氨氣,丙酮,苯,三氯乙烯,等有毒氣體的高手,在空氣不流通或是光線不足的地方,也可以活的很好。

銀皇后:
銀皇后以它獨特的空氣淨化能力著稱:空氣中污染物的濃度越高,它越能發揮其淨化能力!因此它非常適合通風條件不佳的陰暗房間。

鐵線蕨:
非常漂亮秀氣的室內植物,很適合都會的女性朋友,也是吸收甲醛的高手,如果家裡有人抽菸,或是油煙空氣不好,很適合栽種鐵線蕨。

鴨腳木:
雖然,抽菸真的是很不好的習慣,如果家裡有老菸槍,短期內難以戒掉的話,那真的建議,可以放一盆鴨腳木,植物學專家說,鴨腳木除了會吸收甲醛的外,他對於尼古丁的轉換率,也非常的高。很神奇吧!

吊蘭:
這也是一種,在微弱光線下就能進行光合作用的植物,所以他一天會有很長的時間,都會吐出新鮮的氧氣,而且對於甲醛和一氧化碳的轉換率非常高。

蘆薈:
多功能形的居家植物,他在室內空氣淨化的功能也非常強,幾乎對於所有的有毒氣體,甲醛、二氧化碳、一氧化碳、二氧化硫,都有很好的轉換率。
橡皮樹:
橡皮樹,在去除室內煙霧、淨化空氣這方面,更是功效強大。它不僅能有效去除懸浮在空中的煙霧顆粒,而且還能淨化空氣中的有害氣體,更不可思議的是,它還能有效消除香煙的特殊氣味。

滴水觀音:
這種植物比較特殊,滴水觀音,家裡如果有小朋友,或是有養寵物的並不是十分的推薦,因為他的分泌物和滴下的水,是有毒的,但是他對於淨化空氣,和吸附塵埃也是有很不錯的功效。
 
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
極地歲月
極地紫月的愛戀
    沒有新回應!
極地寫真館
極地紫樂