200509102043公車車票篇

這個就是我一個月的月票  上面的訊息應該可以明白告訴你你這個月票是單程  周票  還是月票  往下就是  適用於幾個zone  還有最重要的  月票的最後使用期限到幾號 ( SAT 08(八號) OCT 05(2005))  還有左下角你買這張票要多少錢囉 

基本上我買這個 2 zones 月票就是 澳幣80  這是社會人士用的票沒有折扣  基本上等你是正式學生的時候(不包含語言學校的學生身分就可以以半價買車票了

Remark:  說真的要看你在哪裡坐的公車  有些公車司機並不會查票  也就是說你就算買了學生票 也不一定會被查到 但是他也會有抽查的警察  會上車看你的票  如果被查到你還不是正式學生  卻用學生票  一次就是要罰 澳幣150  相當於台幣3750  自己看著辦囉

 

上面就是單程的車票  Zones 3-3 上方左邊就是你公車的號碼  右邊就是從第幾做到第幾 zones  說真的去的時候要補 AU$:2.1  回來在廣場底下的公車總站的時候只有 AU$:1.1  不知道為啥有這樣多的差別  可能是不同號碼的公車路線走的不一樣吧  就這樣被坑了 AU$:1 下次要注意囉!!

接下來介紹單程的車票  以今天來說  我要從Home stay -> city  總共要 3 zones 但是我的月票只有 2 zones 你就要做以下的動作:

1. 記得一定要看你的公車的time table (公車時刻表因為有些公車假日是不開車的 且班次會變少 記得要去拿囉!!

2. 先秀給司機你的月票或是算次數的票 跟他說你要去哪裡  也就是超過的ZONES 要補錢給他囉!!

基本上這些資訊是以我自己的經驗來告訴各位  每個人遇到的情況不盡相同  所以囉  真的有問題的話可以再來討論看看囉!!  目前還在找比較省錢的方法哈哈!!!

回應

開始我不過是迷上了相機這個尤物,後來我卻愛上了攝影這門藝術。

ISPWP 國際婚禮攝影師認證
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!