199101010000(有用資訊) 公車車票介紹篇

這個就是我一個月的月票  上面的訊息應該可以明白告訴你你這個月票是單程周票還是月票  往下就是  適用於幾個zone囉  還有最重要的  月票的最後使用期限到幾號 ( SAT 08(八號) OCT 05(2005年))  還有左下角你買這張票要多少錢囉 

基本上我買這個 2 zones 月票就是 澳幣80  這是社會人士用的票沒有折扣  基本上等你是正式學生的時候(不包含語言學校跟EAP課程的學生身分)  就可以以半價買車票了

Remark:  說真的要看你在哪裡坐的公車  有些公車司機並不會查票  也就是說你就算買了學生票 也不一定會被查到 但是他也會有抽查的警察  會上車看你的票  如果被查到你還不是正式學生  卻用學生票  一次就是要罰 澳幣150  相當於台幣3750  自己看著辦囉  不要說是我說的 ^^"

 

上面就是單程的車票 在 Zones 1-3 上方左邊就是你公車的號碼(舉例:360)  右邊就是從第幾做到第幾 zones  如果你的周票或月票是Zone 1 ~ Zone 3 的  今天可能你需要去Zone 4的地方那你只要將你的車票秀出來 跟公車司機說你要到那個地方  它只會在增加你 1 zone的錢  而不需在付全部車錢  且記得

除了往機場方向的火車必須要在付另外的11元車票  剩下的地方  黃金海岸或是陽光海岸在布里斯本的地區 火車  公車  遊艇(zone 1~2 zome) 都可以供同使用車票 不需要在購買!!

記得一定要看你的公車的time table (公車時刻表)  因為有些公車假日是不開車的 且班次會變少 記得要去MYER百貨公司底下的公車information站拿你的公車路線時刻表  才不會造成假日沒車回家的窘境!!

2006-07-03 公車票全面漲價囉  每一個zone 多  40 cent 喔  要記得喔^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

開始我不過是迷上了相機這個尤物,後來我卻愛上了攝影這門藝術。

ISPWP 國際婚禮攝影師認證
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!