飛羽攝影 @ 愛玉四人組部落格     :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 有朋自遠方來'1006
  • free counters
  • 愛玉家族精選好文
  • 中時部落格嚴選好文
  • 中時部落格嚴選好圖


  • aying、jinghd、戈直、sousang

    四個愛古玉、愛攝影、愛小說、愛聊天的朋友,共同耕耘愛玉四人組部落格,希望把快樂分享給大家。






  • Powered by Xuite
    個人首頁 / 文章分類 /飛羽攝影
    201103302230母雞帶小雞

      星期四,該是五個人一起到中興新村土地公嶺健行泡茶的日子,不巧,戈直與友人阿里山賞櫻花去,fh也有事,剩下三個人話題就少了,早早吃了壽司午餐,又喝了aying煮的茶和咖啡,才過中午,三個人就收拾好背包往回程走。

    (繼續閱讀)

      不久前,走國道5號到宜蘭,途中先下坪林交流道加油,見時間允許,就順便找個地方休息。

    (繼續閱讀)

      聽戈直說,中興新村小熊家的庭院常有五色鳥來吃柿子,那五色鳥只顧吃柿子,並不理會人們近距離的對牠拍照。

    (繼續閱讀)

      戈直對攝影的熱中是多麼主動積極,會製造機會,找尋新目標,而我是屬於被動的一型,由前篇「五色鳥阿皮」所述,他特地留下未經採摘的筆柿餵食鳥類、松鼠即可看出端倪;當然啦!我雖不會製造機會,但也會把握機會,所以也跟阿皮結緣,留下牠美麗身影。

    (繼續閱讀)

    庭院的柿子紅了,屋主小熊一早就聽到外頭一片嘈雜,出門一看只見五色鳥、松鼠和白頭翁在柿子樹上各據一方,你一嘴我一嘴的各抒己見,不曉得是分配不均,還是商討如何破壞塑膠袋?小熊趕快打電話給我:「再不來拍照就等著看光禿禿的枝椏了」。但我那天有事,所以不能去拍照。

    (繼續閱讀)

    明知杉林溪狀元紅果實將落盡,鳥況不再,仍然心存希望抽空前往,還好來了一位不速之客,算是意外收穫。

    (繼續閱讀)

    同一地點,戈直兄滿載而歸,我差點空手而回。

    (繼續閱讀)

    五色鳥俗稱花仔和尚,全身羽毛五花雜彩;鳴唱為低沉的「嘓、嘓、嘓….」聲,宛如和尚誦經時敲打木魚的聲音而得名。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁