201403111010最佳伴手禮設計....柿染布包

 

為什麼用柿染布包裝?有感於坊間禮品市場的過度包裝,除了平時用「最簡單」的方式包裝我們的產品來力行環保之外,也思考該用甚麼東西來呈現禮品,才能達到環保又兼具美觀的效果? 

去年一個機緣參加「在地製作人」的培訓課程,參加者都是新竹縣的各方業者,而認識了新埔柿染,發現柿染布非常耐看有特色,據說所有手染布就屬柿染布顏色最持久,越曬越溫潤好看,又稱太陽染,於是興起合作設計伴手禮的想法。 

一般禮品的設計都用精緻的外盒包裝,但再精緻的包裝也只能看一次,產品拆開後就丟棄了,成本也不便宜,即使捨不得丟棄,留著無用棄之又可惜,我就常陷入這種思維中,何況這些都是消費者必須承擔的成本。
 

柿染布包裝的成本雖然比較高,但實用性更高,設計成一個小小的手工染布包,可以裝很多東西,無論單獨拿或放在大包包裡,實用及耐用價值高多了。 


所謂伴手禮一定要具備地方特色,我利用上林社區盛產的仙草乾,和自行開發的冬瓜糖磚當內容物,介紹本地社區的特色,仙草乾+冬瓜糖磚的風味獨特,既可當飲料又能燉排骨、雞湯等,再結合新埔柿染的手工布包,變成一份相當有地方特色的伴手禮。
 

去年的輕旅行以此當伴手禮獲得相當好評,於是又成為新竹縣文化局今年的伴手禮,這麼有意義的成果應該和湯友分享,所以才會放在禮品預購單中。如果您還在為伴手禮傷腦筋,這份值得您參考,單價不高、好看實用、兼具環保,您也可以搭配別的產品,變成您想要的伴手禮。

回應

力園。SOUPGARDEN。
關西小鎮的有機農園。一個堅持天然有機種植及關注於手工製作的幸福農場。成立於1998年,我們期望自己是一個集生活風格、美食創意、健康環保、有機農家於一身的小小聚落。

有機農場
 FARM 。 CAMPING。B&B。CAMP GARDEN

力量菜園。田間露營區。托斯卡尼田間民宿

有機餐飲事業
DINING。DESIGN
精力湯外送宅配。關西托斯卡尼餐廳。廠區駐點餐廳。蔬果沙拉果汁吧。

雜貨舖子
RECYCLE。ORGANIC。USED

小農雜貨。有機食材。各地舊貨。

03-5868628

soup.garden@msa.hinet.net

托斯卡尼粉絲團
力園的商品
歡迎光臨我的商店
    沒有新回應!
skype me now !
Skype Me!