201712120936蘆竹 烤肉食材 食尚玩家台北下午茶推薦2018.台北名產店 蘆竹 烤肉食材


中國國家發改委資料顯示,截至2017年5月底,中國大陸已壓減粗鋼產能4,239蘆竹 烤肉食材萬噸,完成年度目標任務84.8%,退出煤炭產能9,700萬噸左右,完成年度目標任務65%。

高雄名產介紹

在數量上已經年菜食譜取得較好成績,下一步應在結構上多下功夫,實現新舊動能的順利更替。在鞏固和擴大去產能成果的同時,務必要積極培育新動能、新經濟,推動產業結構升級。從目前情況看,去產能主要集中於少數上游領域,並未觸及整個產業結構。鋼鐵、煤炭供給的改善固然是好的,但不能僅局限於這些領域。

今年1至5月,全國規模以上工業企業統計資料顯示,煤炭開採和洗選業利潤總額同比增長87.7倍,黑色金屬冶煉和壓延加工業增長93.5%,其他行業增速則要平緩得多。同時,如果改善只集中在重工業,中下遊行業沒有明顯改善,新動能沒有得到培育,這樣的改善就很難持續下去。可以說,去產能取得階段性進展後,能不能實現平穩、快速的產業結構變遷,尤其是新經濟的成長,才是中國經濟未來能否持續中高速增長的一個關鍵。去產能與破舊立新並舉,是中國經濟長期持續較快增長的必然要求。如果說,人們預期,在未來相當長一段時期,中國經濟不僅不會出現一些西方媒體所預言的嚴重衰退,甚至還會以較高的速度持續增長,增長品質也會逐步改善。其中一個關鍵因素,就是新舊動能的轉換。近幾年,國家一直在推動「雙創」、「互聯網+」,已經湧現出滴滴打車、美團外賣等優秀企業和共用單車等全新商業形態。雖然從總體上看,新經濟的體量還不足以替代舊經濟,但是其發展速度驚人、潛力巨大。而且,新經濟還在改造傳統的製造業,鋼鐵電商、物聯網等的方興未艾便是證明。數位經濟可以將人、資料和機器連接起來,拉近製造商和用戶之間的距離,縮短傳統生產模式中商品在進入生產前對使用者需求資訊收集的時間,從而能夠實現高效率的個性化、批量化、定制化智慧製造生產模式,使產品結構更加合理,產能供求更加均衡。當然,去產能過程中,難免會有陣痛。一方面,隨著產品價格的波動和社會預期的變化,去掉的產能也可能死灰復燃,或出現價格大漲大跌、產能反覆循環的局面。另一方面,部分企業、行業以及地區的GDP和就業可能受到短期下行壓力,相關企業可能倒閉,大批人員可能失業,相關資源從一個行業流向另一個行業、從一個地區流向另一個地區。但是,這是資源配置優化不可避免的過程,其結果是產業結構的升級。事實上,之所以說中國經濟長期處於L型底部,就在於新經濟的培育需要一個相對較長的時間。舊動能被新動能替代不僅是週期性變動,除舊布新必將是一個長期過程,直至新動能的體量超過舊動能的減少,屆時,中國經濟才能走出L型底部。所以說,頂住短期經濟增幅下行壓力,堅決去產能,不斷擴大去產能的行業範圍,同時積極利用「互聯網+」、「雙創」、「一帶一路」等改造傳統製造業,培育新動能,在去產能中破舊立新,這才是中國經濟未來持續中高速增長的重要保障。(本文摘自經濟參考報)(工商時報)

台南必買的東西圍爐年菜 宜蘭




E351DC42E426A8BD
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字