201105082200人體內的住客

Creatures Inside Us

 

人體內的住客

 

首播日期:
2011年5月8日

內容簡介:
揭開人體內的微生物對人類健康的影響

現在有100兆生物住在你身上和體內。你就像一座生氣蓬勃的星球,正在遭遇攻擊,被會讓你起雞皮疙瘩的細微生物大舉入侵。但科學新發展或許將改變你對這些入侵者的看法。因為這些生物有很多都是微生物,它們是你維繫生命的關鍵,人類能存活全是因為有它們存在。微生物包括無數種病毒和扁蟲等寄生蟲、還有真菌類,包括黴菌,酵母和蕈類。全球科學家攜手展開人類微生物群系研究計畫,這被視為史上規模最大的生命科學研究計畫。計畫的目標是為住在人體內的所有微生物編目,瞭解它們的活動,以及對人類健康的影響。科學家利用多源基因體學,從人體樣本萃取微生物群落的基因藍圖,瞭解微生物群落建立的線索,微生物群落的行為,和彼此之間可能的互動方式。

 

人體內的住客

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣政治經濟台灣人官僚恐怖美國娛樂司法民主中國人權自由治安CCP學術貪腐教育歷史財團健康建設中國人食品PTS家庭FTV文化日本土地勞工環保媒體真相生態外交DPPKMT醫療獨立特派員農民貧窮國防交通民族知識原住民消費more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋