201203112100日本震災重建:渡邊謙特集

Beyond The Tsunami

 

日本震災重建:渡邊謙特集

 

首播日期:
2012年3月11日

內容簡介:
跟著日本好萊塢演員渡邊謙造訪日本東北地區,見證當地2011年3月11日歷經地震和海嘯後的重建過程。他發現日本子彈列車使用的科技技術,預防了傷亡事件發生。他接著前往災情最為嚴重的氣仙沼市並認識一位企業家,他將自己的清酒酒廠轉化成當地重建的象徵。渡邊謙也和知名的建築師伊東豐雄一起探討日本正在關注的未來都市計畫,科學和科技能如何幫助東北地區恢復原貌,抑或是回歸自然才是日本該走的重建之路。身為最佳日本大使的渡邊謙熱心參與家園重建,本節目透過他的角度,呈現日本的在地精神和堅韌。

 

日本震災重建:渡邊謙特集

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣政治經濟台灣人官僚恐怖美國娛樂司法民主中國人權自由治安學術CCP貪腐教育歷史財團建設健康中國人食品PTS家庭FTV文化日本土地外交媒體勞工真相環保生態DPPKMT醫療國防獨立特派員農民貧窮交通民族原住民消費網路more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋