201802102200異言堂 - 租事不順─何處是我家

異言堂 Yi Yan Tang

 

異言堂

 

首播日期:
2018年2月10日

內容簡介:
根據專家推估,全台租屋族多達三百萬人,但租金往往也不便宜,尤其是在台北市,小小一間套房動輒上看一兩萬元,甚至連兩坪大的陽台也能隔成雅房,出租好幾千元,對於薪水不高的上班族而言,實在是沉重的負擔,而且亂象叢生、毫無保障。即使政府明明規定房租支出可以抵稅,但很多房客卻會被房東要求,不得報稅,這也導致了相當多的問題。在民間團體的多年催生之下,立法院終於在2017年11月,三讀通過《租賃住宅市場發展及管理條例》,這是台灣第一部關於租屋的法令,但這是否就真能保障廣大的租屋族呢?帶您一塊來了解。

 

異言堂 - 何處是我家 - 預告片

 

異言堂 - 何處是我家

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣政治經濟台灣人官僚恐怖美國娛樂民主司法中國人權自由治安學術CCP貪腐教育歷史財團建設健康中國人食品PTS家庭FTV文化日本土地勞工外交媒體真相環保生態DPPKMT醫療獨立特派員農民國防貧窮交通民族原住民消費知識more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋