201504022300空中浩劫〈第13季〉

Air Crash Investigation Season 13

 

空中浩劫

 

首播日期:
2015年4月2日~6月11日

內容簡介:
本節目揭露飛航安全之所以能進步,往往與空難有關的可怕事實;並調查知名空難,以釐清問題出在哪裡和事故原因。本季有五個單元,聚焦在名人空難事件,像是退役F1賽車手尼基.勞達和小約翰.甘迺迪等等。

馬來西亞航空370班機 Special: What Happened To Malaysian 370

本集「空中浩劫」將檢視航空史上最大迷團之一-馬航370失蹤事件。頂尖航空專家從各項證據中抽絲剝繭,最後竟得到驚人結論。

法國航空4590號班機 EP 7: Concorde-Up in Flames

一架協和式客機從戴高樂機場起飛後不久便墜毀,大多數殘骸都遭烈燄吞噬,但在跑道上尋獲三樣神祕物品:一塊油箱碎片、一些輪胎碎片,以及謎樣的金屬片。法國飛安調查人員必須查出這些古怪線索之間有何關聯,以及這起致命災難發生的原因。

小約翰甘迺迪墜機事件 EP 6: The Death of JFK Jr.

1999年7月16日,甘迺迪總統之子小甘迺迪,從紐澤西駕駛新飛機前往馬沙文雅島,此時飛機消失不見。大規模搜索後確認是失事,而調查人員承受莫大的壓力,要確認墜機原因。

英倫航空92號班機 EP 1: Total Engine Failure

巨大震動聲響和煙味警告英倫航空92號班機的機師,飛機引擎著火了。飛行組員關閉該引擎,並試圖降落在附近一座機場。但在他們平安著陸之前,另一具引擎也失效。這架737-400客機在距離跑道僅數公尺處,撞上英國繁忙的M1高速公路路堤。這起事故的肇因看似因為發生罕見的雙引擎失效,但調查人員很快就得知,這起空難之所以發生,可能是一場誤會所造成。

勞達航空004號班機 EP 2: Niki Lauda: Tragedy in The Air

航空公司老闆,也是前一級方程式賽車手尼基.勞達加入調查,想瞭解勞達航空004號班機從曼谷飛往維也納途中,為何會大角度俯衝,然後墜機。隨即他發現一項驚人的設計瑕疵,可能會影響全球的客機。

巴西航空254號班機 EP 3: Vanishing Act

巴西航空254號班機在1989年9月3日,引發了讓調查人員百思不得其解的謎,因為這架班機在一個偏遠的叢林墜毀,偏離航道近七百哩。調查人員一開始懷疑,可能是因為這架飛機的導航設備故障,但他們很快就發現這起墜機事件,可能是驚人的失誤所造成。

墨西哥市空難 EP 8: Inner City Carnage

一架載著墨西哥內政部長的里爾45噴射機,撞上墨西哥市的金融區,機上九人全數罹難,外帶地面上的七個人也遭到波及。一開始大家懷疑是墨西哥勢力龐大的販毒集團擊落這架飛機,但調查人員在聽過座艙通話記錄器後,調查方向有了驚人的轉折。

Manx2航空7100號班機 EP 9: 3rd Time Unlucky

在愛爾蘭科克機場一個起霧天,Manx2航空7100號班機的機師,在機場上空盤旋等候天氣好轉。這架渦輪螺旋槳客機在取得塔臺落地許可後,機師就減速下降,飛機突然嚴重側滾,然後撞上跑道。這是愛爾蘭數十年來死傷最嚴重的空難,愛爾蘭航空失事調查小組要負責查明原因。他們很快發現大霧只是部分原因,調查也揭露一個驚人的飛航安全漏洞。

巴拿馬航空201號班機 EP 4: Sideswiped

巴拿馬航空201號班機從巴拿馬市起飛,飛往航程一小時外的哥倫比亞卡利。但因為天候惡劣,機師更動飛行路線。起飛12分鐘後,機長用無線電通報塔臺,表示已經來到巡航高度,但之後飛機卻消失在雷達之中。

聯邦快遞80號班機 EP 5: Death At Narita

聯邦快遞80號班機在東京成田機場跑道上彈跳起來並起火燃燒,這起空難令人想起十幾年前也發生過類似的墜機事件。

第一航空6560號班機 EP 10: Death In The Arctic

第一航空6560號班機,撞上雷索路特灣機場附近的山丘,這座機場是世上最偏遠的機場之一。加拿大運輸安全委員會必須找出事故發生的原因。

 

空中浩劫:馬來西亞航空370班機

 

空中浩劫:法國航空4590號班機

 

空中浩劫:小約翰甘迺迪墜機事件

 

空中浩劫:英倫航空92號班機

 

空中浩劫:勞達航空004號班機

 

空中浩劫:巴西航空254號班機

 

空中浩劫:墨西哥市空難

 

空中浩劫:Manx2航空7100號班機

 

空中浩劫:巴拿馬航空201號班機

 

空中浩劫:聯邦快遞80號班機

 

空中浩劫:第一航空6560號班機

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣政治經濟台灣人官僚恐怖美國娛樂民主司法中國人權自由治安學術CCP貪腐教育歷史財團建設健康中國人食品PTS家庭FTV文化日本土地勞工外交媒體真相環保生態DPPKMT醫療獨立特派員國防農民貧窮交通民族原住民消費知識more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋