201008152114亂收一通的【Darth Maul】!擺設第二十三彈....



在眾多星戰電影中出場的人物中,Darth Maul 應該算是最被澎風灌水的了吧?還記得那兩隻 TPM 的戲院預告片中他那臉令人生畏的 Sith 刺青、啟動雙刃光劍的狠勁、與 Obi-Wan 對決時的華麗劍招、以及那兩句極酷的台詞【At last we will reveal ourselves to the Jedi, at last we will have revenge】嗎?當時一公佈便立刻在星戰迷之間造成極大的轟動,連帶的電影上映一個月前 EPI 玩具上市時,只要是與 Darth Maul 有關的各種玩具都是銷售一空,受歡迎的程度,甚至逼得 Hasbro 不得不緊急推出整箱十二隻都是 Darth Maul 基本組玩偶 (solid case) 來滿足市場的需求。

但是 Darth Maul 在 TPM 電影中的表現卻是令人有點小失望,除了執行刺殺打鬥等任務之外就沒有別的表現了,甚至最後還大意到 (或是笨到 ) 被 Obi-Wan 斬腰。與 Darth Tyranus (Count Dooku) 與 Darth Vader 這些大魔頭比起來,Darth Maul 只能算是 Darth Sidious 為了達成奪取共和議會第一步所雇用的打手....

這格裏的十九隻 Darth Maul 玩偶有接近一半就是當時 TPM 電影上映前後一時衝動入手的 ,其餘的則是來自 POTJSagaTSCTAC 等系列;除此之外有一款未拆的 POTJ Masters of the Dark Side 因為空間不夠而沒有擺出來,最新的限定漫畫組 Darth Maul 半生化人則是正在考慮要不要入手。從擺出的玩偶可以看出 EPI 系列均是以 TPM 電影中的造型為主,之後逐漸加入外傳裏的造型,最近的 TAC 演化組版則是以赤裸上身打扮的超級可動版將 Darth Maul 完全升級。除了 3.75 英吋玩偶,其它三種較大型的玩偶分別是十二吋的電子語音版、六吋的 Epic Force 系列與五吋的 Mega Action 系列。




可以揮舞光劍並可成蹲姿的 Saga 版 Darth Maul 玩偶 (右二)


個人覺得整個 EPI 系列裏做的最好的 Darth Maul 玩偶 (左一;EPI Tatooine showdown 電影場景組)


十二吋的電子語音版 Darth Maul (這裏有十一年前寫的開盒報告)




3.75 英吋 Darth Maul 的決定版 (Lego 迷你玩偶的後面;TAC The Sith Legacy 演進組)


首隻赤裸上身造型的 Darth Maul 與 Sith Attack Droid (POTJ 豪華組)


ROTS The Sith 演進組的 Darth Maul (前方),身上的布質黑袍已經忘了是從哪隻玩偶借來的。後右方是 EPI 系列的 Tatooine 造型,附的是單刃光劍


TAC EPI 紀念組的 Darth Maul,沿用 ROTS The Sith 演進組版本


EPI 勳章系列手持望遠鏡的 Darth Maul,另附一架迷你 Sith Infiltrator,右後方是以 Art of the Phantom Menace 書中 Sith 學徒為藍本的造型 (POTJ 系列)


EPI 系列後期推出的 Darth Maul (Sith Lord),可以擺出電影中啟動光劍的姿態


左邊的全像投影造型出自 TSC 系列,右邊是 EPI 系列的第一隻 Darth Maul (Jedi Duel),後方是 POTJ Mega Action 系列,附活動機制並可以舞動光劍


可以被斬腰的 Darth Maul (POTJ 系列)


EPI 載具系列的 Darth Maul 與 Sith Speeder


Hasbro 自創來騙錢的 Darth Maul 與 Sith Attack Speeder (EPI 系列)


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!