201307160534一周走路二三次 防下背痛


一周走路二三次  防下背痛

許多人都有下背痛困擾,而下背痛患者往往需要花很多時間接受復健、物理治療。一項以色列研究發現,一星期走路兩、三次,一次走路二十到四十分鐘,有助舒緩下背痛不適,效果不輸肌力訓練、復健治療。 

以色列台拉維夫大學醫學院米哈爾•凱茲-魯勒博士研究團隊指出,每天走路這種做法不但簡單、方便,且可以督促患者多為自己的健康負責。研究成果已發表於「臨床復健醫學」期刊。

研究指出,當人在走路的時候,腹部、背部肌肉都需要用力、運動,運動量與復健療程進行的肌力訓練所差無幾。如果是接受復健肌肉訓練計畫,多半需要使用很多特殊設備,且要在醫師、復健師監督下才能進行。但走路就比較簡單,自己一個人也能走路健身。 

研究人員招募五十二名下背痛患者參與研究計畫,研究人員事先以問卷詢問他們的疼痛程度、行動能力好壞,以及肌肉、走路耐力。其中約有一半的患者接受臨床肌肉訓練計畫,每星期做兩、三次復健肌力訓練運動,持續六星期。另外一半患者則進行有氧走路運動,一星期走兩、三次,剛開始先走二十分鐘,然後逐漸增加到四十分鐘。

來源台灣新生報

 

研究結果顯示,無論是接受復健肌力訓練,還是進行走路運動,兩組成員下背痛都獲得明顯改善。這代表規律走路與復健治療同樣有效。 

凱茲-魯勒博士表示,走路是一項低衝擊運動,規律進行走路運動,不但可以減少疼痛、痠痛發生機率,還可以降血壓、提升腦力、增強免疫功能,對紓解壓力也很有幫助。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

數年前,巧遇機緣開了部落格,臨老入花叢,真是有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭,後來部落格面臨關閉命運,於是選擇在隨意窩另起爐灶。環境無常,身體無常,心也無常。執著->珍惜->不捨->不得不捨,唯有放下無常,活在當下,才能使心平伏。既不能超然物外,就好好把握現在,自在瀟灑,盡情揮灑出美麗色彩...

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
櫻雨

海神號
想原諒
城裡的月光
千里之外