201712220443火鍋吃到飽 大園 台中過年伴手禮.costco 過年禮盒 火鍋吃到飽 大園


2017-01-2017:08

中秋禮盒推薦〔記者周敏鴻/桃園報導〕有「台灣文學之母」美稱的台灣文壇重要作家鍾肇政,今天歡度93歲生日,客委會主委李永得、桃園市長鄭文燦都送禮祝賀,蔡英文總統也託人送來「祝福鍾老:生日快樂!」賀卡。鍾肇政看到諸多老友前來祝賀,非常激動,一度熱淚盈眶,與前新竹縣長林光華相擁許久。鍾肇政著有「濁流三部曲」、「台灣人三部曲」、「高山三部曲」,被譽為是「開啟台灣大河小說創作第一人」,著作《魯冰花》更被拍成電影,成為家喻戶曉的感人故事。看到諸多老友頂著寒風前來祝賀,鍾肇政打趣地說,「不好意思啊!讓大家喝西北風。」看到鄭文燦贈送「文學之鶯歌團購美食光」禮物,翻開書皮會發光、卻沒有字,也讓鍾肇政笑說,「裡面沒有字,是一本空白的書,代表著還要我繼續寫下去。」幽默的辭鋒讓現場笑聲不斷。鍾肇政慶生會上午在龍潭區客家文化館舉辦,歡樂的音樂聲、可愛的幼兒園小朋友舞蹈表演,讓鍾肇政看得非常開心,時時跟著搖擺、拍手。鄭文燦說,鍾肇政歷經太平洋戰爭、終戰到現在的民主化年代,除了著作豐富,反映了每個時代的歷史背景,本身更是台灣文學史的寫照,也代表了台灣、客家與文學。「鍾肇政曾提倡新時代客家人的創新觀念」,鄭文燦說,鍾肇政以建立客家文化自信與認同為目標,成為台灣客家運動的起點,如今台灣才能有客家基本法、客家電視台、國家級台三線客庄浪漫大道計畫等成果。李永得盛讚鍾肇政是「台灣的國寶」,他說,鍾肇政的著作代表客家文化,甚至能代表台灣文化,連爭取諾貝爾獎都有資格。鍾肇政則說,他筆耕數十年,在大家的鼓勵下完成許多著作,桃園市政府更協助出版「鍾肇政全集」、共38本著作,加起來跟他的身高差不多,讓他達到了古人所說火鍋吃到飽 大園2018端午節禮盒的「著作等身」成就。

年菜訂購 桃園




3149F4E1985A84FC
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字