201712140847淡水中秋烤肉食材 名產店.名產 淡水中秋烤肉食材


兆豐金控董事長張兆順22日在淨山健行活動後表示,兆豐銀行去年被美國重罰以來,美方嚴格要求以風險為本的「建立反洗錢防制文化」,兆豐已優先針對紐約及巴拿馬2分行淡水中秋烤肉食材進行法遵建制,共投入1千萬美元,預計2018年初步完成。



兆豐內部的董事會改組、成立專案辦公室、國內外新增法遵人員聘任,還有很多IT硬體系統、延聘外部獨立法遵顧問都持續投入,「許多都是要一直做下去的工作,預估會吃掉兆豐金約1成獲利」,張兆順說,「不能因為這樣就不做」,兆豐對於法遵建立的預算沒有底線,才不會推動一半卡住了。

金門名產介紹

為了解跨國中秋烤肉由來銀行受罰後的改善作法,張兆順表示,兆豐邀請匯豐、渣打協助授課,體會到強化法遵體制的資源投入相當驚人,像匯豐銀行洗錢防制人員就有108人,兆豐法遵人員數目將從現在的17名,年底期間會增加至50名。另美國紐約分行的法遵長(CCO)剛完成聘任,兆豐全行推動國際公認反洗錢師(ACAMS)認證考試,700多名員工參加上課考試,全額費用由銀行負擔,至今有70名取得認證,未來都將是內部優化反洗錢實務面和執行程序的重要人力配置。繼台北地檢署最新認定兆豐銀紐約與巴拿馬箇朗2分行,沒有異常或洗錢犯罪行為,張兆順昨天進一步分析,紐約州金融局發布的Consent order(判決書),說明兆豐銀沒跟上洗錢防制觀念、更沒有實際作為,美方的監管作法已由過去以「法規」為本,改以「風險」為本,意即,每家銀行應從內部完成防制洗錢的自我規範,依據往來客戶各項數據及交易統計,建立「客戶風險模型」(CRM)、自新年伴手禮排行榜有風險評等,「這是兆豐缺少的!」(工商時報)



外帶年菜 台中




BB715669F9719147
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字