201803240233帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心?媽咪坐月子必看

杭州市工商業聯合會2017年工作總結

149政府信息公開/col/col1308448/index.html政府信息公開目錄/col/col1255929/index.html規劃計劃/col/col1256271/index.html計劃總結/col/col1256300/index.html


2017年,杭州市工商聯高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦深入貫徹落實黨的十九大和十八屆歷次全會精神,認真學習省、市黨代會和省、市委全會精神,深刻領會全聯、省聯會員代表會議精神和工作部署,緊緊圍繞市委市政府中心工作和“兩個健康”主題,深入開展“凝心聚力建名城”、“勇當‘四個強省’排頭兵再創民營經濟新優勢”主題活動,主動作為,狠抓落實,較好地完成瞭各項任務。

一、認真學習宣傳貫徹黨的十九帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用大精神

把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,結合工作實際,提前制定學習宣傳方案,力求全覆蓋。組織部分非公有制經濟代表人士和市聯機關人員共同收看開幕式並開展座談討論,召開各類非公有制經濟人士學習座談會6次,確保第一時間將十九大聲音有效傳遞到非公有制經濟人士當中。舉辦1期“杭商大講堂”,兩次組織參加市委統戰部開展的“同心大講堂”活動,由中宣部宣講團成員、專傢學者為廣大非公有制經濟人士和機關人員深入解讀十九大報告精神。組織部分企業傢會員及機關人員,赴中共“一大”舊址和嘉興南湖革命紀念館參觀學習,重溫入黨誓詞,學習習總書記南湖重要講話精神,開展紅色教育。會領導在帶頭深入學習基礎上,結合“百千萬”蹲點、赴基層走訪調研,走進會員單位、走進結對鄉村,上黨課、談體會,宣講十九大精神。廣大非公有制經濟人士和機關人員按照“學懂、弄通、做實”的要求,認真學習,積極撰寫體會文章。市工商聯網站、雜志、“雙微”等自媒體平臺也設立學習專欄,廣泛開展瞭宣傳報道。

二、促進構建親清新型政商關系的杭州實踐

在深入調研、廣泛征求意見的基礎上,與市委統戰部聯合起草,以市“兩辦”名義頒發《關於構建新型政商關系的實施意見》,為新型政商關系提供瞭新的方案思路,得到瞭新聞媒體的廣泛關註。建立杭州市民營經濟發展聯席會議制度,履行聯席會議辦公室職能,邀請10位具有行業代表性的杭商參加全市首期民營經濟發展聯席會議暨政企對話會,與市領導和政府部門負責人共商如何推動全市民營經濟實現新的發展。與市考評辦聯合開展“民企評議黨政部門”活動,300傢非公企業作為2017年新增的企業層面代表,參與綜合考評社會評價。籌建“杭州市民營企業傢智庫”,為市委、市政府科學民主依法決策提供重要智力支撐。在市工商聯網站建立“杭州市政商溝通雲平臺”,匯集與民營經濟發展相關政策,為民營企業提供政策咨詢“一站式”服務。《促進構建親清新型政商關系的杭州實踐,推動我市民營經濟繼續走在全國前列》獲市委趙一德書記、佟桂莉常委批示。各區、縣(市)也結合實際,著力推動新型政商關系構建。如:拱墅區工商聯向全區非公經濟人士發出《嚴格遵守“三大紀律八項註意”,做“親”“清”政商關系踐行者》倡議,濱江區工商聯暢通政企交流直通車,開展“快樂創業﹒政企同行”系列活動,受到企業傢的積極響應。

三、切實加強非公經濟人士的思想政治引領

1、深化理想信念教育。在全市非公經濟人士中持續開展以“堅定信心,守法誠信”為主要內容的理想信念教育實踐活動。制定《在全市非公有制經濟人士中開展“勇當‘四個強省’排頭兵再創民 營經濟新優勢”主題活動實施方案》,細化任務清單,明確實施步驟,推動活動持續深入開展。按照“凝心聚力建名城”主題活動部署,堅持同頻共振、正言正行,在全市工商聯系統樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”。豐富教育載體,舉辦“杭商·中國夢——凝心聚力建名城 振奮精神迎亞運”民營企業運動會,展示瞭我市民營企業和企業傢良好的精神風貌。江幹、富陽、淳安、建德等區、縣(市)工商聯分別組織非公有制經濟人士赴井岡山、遵義、古田等地開展紅色革命傳統教育,震撼心靈,堅定信念,起到瞭很好的教育效果。

2、弘揚企業傢精神。深入貫徹中央25號文件精神,大力宣傳杭州民營企業和企業傢,做好新時代“浙商精神”和“杭商精神”的總結傳承。繼續講好“杭商故事”,與《每日商報》合作開辦的“最美創業人物”欄目全年刊出杭商訪談50篇,《杭商故事4》即將出版發行,杭州天竺筷廠獲第五屆全國品牌故事大賽征文比賽二等獎。發揮先進典型的示范引領作用,推薦的6位杭商和6個杭商品牌案例,被評為第五屆“品質杭商”和第二屆“杭商品牌案例”。上城區評選區第六屆優秀社會主義事業建設者19名,並在全區經濟工作會議上進行瞭隆重表彰。建強用好輿論宣傳主陣地,《杭州商會》雜志和網站進行瞭較大力度的欄目更新,《杭州商會》出刊6期,宣傳瞭63位杭商和企業。

3、擦亮教育培訓品牌。“集中學習進名校、相互學習大講堂、隨時學習新幹線”三大非公有制經濟人士素質提升平臺經過長期搭建,已逐漸成為我會的三大品牌,得到認可。2017年與北京大學聯合舉辦“品質杭商”研修班2期,培訓瞭105名“杭商”。舉帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢辦“杭商大講堂”活動4期,有1300多名企業傢參加聽講。不斷完善提升“杭州市民營企業傢學習新幹線”,通過增設欄目、更新內容,全年累計點擊量約150.85萬人次,同比增長20.09%。

4、抓好新生代企業傢培育。堅持“123456”培育機制,開展對新生代企業傢的培育工作。組織新生代企業傢參加全國年輕一代民營企業傢理想信念報告會,分別與市委組織部、市委統戰部聯合舉辦非公有制企業新生代出資人示范培訓班、新生代企業傢研討班,教育引導年輕一代企業傢聽黨話、跟黨走。鼓勵和發動他們積極參與社會公益。臨安市新生代企業傢聯誼會啟動“安心臨安”——公眾急救網絡公益項目。桐廬縣新生代企業傢出資30餘萬元舉辦第二屆“關愛留守兒童”大型公益活動。搭建交流平臺,幫助並支持新生代企業傢貫徹新發展理念,推動企業創新發展轉型升級。以“奇點來臨:智能化浪潮與新實體經濟”為主題的2017年新生代企業傢論壇,吸引瞭近400人參加,還邀請瞭部分香港青年一起參加活動,再次榮獲西博會“最佳品牌獎”。

5、引導承擔社會責任。廣泛發動民營企業參與“聯鄉結村”幫扶行動,77傢會員企業參加瞭新一輪幫扶集團。成立杭州市工商聯社會公益委員會,在公羊會設立杭州市總商會應急救援示范點,充分調動社會力量,整合各方資源,激發更多會員深度參與公益行動,由社會公益委員會發起的“育禾行動——單親傢庭兒童關愛”公益項目順利實施。廣大會員企業積極參與“三改一拆”、“五水共治”等專項行動中,搬遷大型專業市場1傢,搬遷、轉移、停業企業2000餘傢,有力支持瞭所在地政府的重點工作。市工商聯婦委會組織女企業傢赴湖北恩施州開展“小活動,大愛心”捐資助學。成都杭州商會開展“精準扶貧邛崍行”活動,向6所紅軍小學捐贈瞭價值300萬元的圖書、教育用品和防寒衣物。

6、構建和諧勞動關系。發揮協調勞動關系三方會議成員單位作用,與勞動保障部門、工會組織和其他有關企業方代表合力推動勞動關系協調機制建設,就調整最低工資標準提出合理化建議,有力地維護瞭非公有制經濟的合法利益。結合市工商聯勞動人事爭議仲裁派出庭首次開庭審理的工傷賠償糾紛,開展現場教學,積極引導非公有制企業建立健全長效機制,正確處理勞動關系,妥善解決勞動人事爭議,引導企業職工交納社會保險,共同推進構建和諧勞動關系。

四、有效發揮服務非公經濟的平臺作用

1、搭建智慧服務平臺。堅持推進工商聯工作“智慧+”,不斷加強和改進“杭商之傢APP”的建設。截止目前,“杭商之傢APP”共接入註冊商會259個、註冊會員23814人、註冊使用的會員13612人。通過APP軟件平臺,各級工商聯發佈各類信息1324條、產生有效信息推送1320.2萬次。系統各項活動通過APP參與報名、簽到的比率達58%。匯集瞭29位金融、法律等領域專業人才的APP專傢庫,能夠24小時為會員提供在線咨詢服務。依據大數據平臺的實時數據收集、整理、分析,針對會員的不同需求,提供相應的法律培訓2期、招商引資活動28場,極大提高瞭服務的精準性。

2、搭建經貿交流平臺。抓好全聯《關於工商聯引導服務民營企業參與“一帶一路”建設的若幹意見》的貫徹落實,加強與國(境)內外商會、社團組織以及有關部門的聯系合作,引領民營企業積極融入“一帶一路”國傢戰略,組織企業參加“浙江—俄羅斯經貿合作洽談會暨俄羅斯投資環境推介會”、杭州民營企業牽手“一帶一路”沿線國傢對接洽談會等各類經貿活動45次。配合做好第四屆“世界浙商大會”工作。履行全市浙商創業創新領導小組成員單位職責,加強與省外浙商、杭商的工作聯系,鼓勵他們回鄉發展。充分發揮異地商會“以商引商”作用,為“浙商回歸”牽線搭橋。下城區工商聯積極推進杜比(中國)健康醫療科技有限公司等項目落地,累計完成招商引資1.79億元。蕭山區工商聯做好蕭商排摸工作,建成800餘人的在外蕭商數據庫,助力“首屆蕭山人大會”圓滿召開。

3、打造法律服務全覆蓋平臺。與市中院簽訂訴調對接協議,邀請103位知名律師加入杭州市工商聯調解員團隊,通過非訴方式高效率、低成本解決涉企糾紛。與市檢察院簽訂加強合作服務協議,依法保護非公有制企業產權和合法權益。發揮杭州商會仲裁院作用,引導民營企業通過仲裁解決糾紛,全市已建立28個商會仲裁聯絡站。杭州市法律服務志願總隊杭州市總商會工作站通過線上線下聯動,開展“法律體檢”、“法律服務進企業”等活動。全年舉辦法律培訓班2期,180名企業負責人參加培訓。市工商聯“構建多元糾紛化解機制,實現民企法律服務全覆蓋”,被評為2017年度“創新中國”工商聯工作。

4、搭建人才服務平臺。與杭州市人力社保局共同開展2017年杭州市民營企業招聘周專場招聘會。組織一期人才和人力資源培訓,50位會員企業人力資源負責人參加。組織我市入選全國民營企業500強企業的人力資源負責人赴深圳華為等公司開展交流。組織開展民企用工法律風險的診斷。征集民企人才信息和人才服務工作的經驗做法編印成冊。

5、搭建助推企業轉型升級平臺。鼓勵支持民營企業提高自主創新能力,推動企業轉型升級。配合全聯開展科技進步獎評選和第七次民營企業軍民兩用高新技術及產品研發生產情況專項調查。征集優秀的民營企業創辦人和實際控制人中的科技創新創業人才,擇優向全聯推薦參加科技部科技創新創業人才的評選,以及中組部中國青年科技獎的評選。西湖區工商聯制定《西湖區企業傢素質提升培訓專項計劃》,幫助提高企業傢轉型升級的意識和能力。

五、積極推進系帝寶產後護理之家|台中月子中心評價統組織建設

1、加強領導班子和代表人士隊伍建設。研究制定《杭州市工商聯主席辦公會議議事規則》,進一步規范議事工作程序。創辦高端“思享匯”,打造企業傢領導之間分享思想、理念,研判行業和經濟發展趨勢的交流溝通平臺,全年舉辦活動2期。落實培訓方案,分批對新一屆工商聯執、常委開展教育培訓。開展企業傢關愛活動,組織優秀社會主義建設者29人次參加體檢和療休養。嚴格組織工作紀律和工作程序,認真做好代表人士的政治安排。全年開展45人次的全聯、省聯換屆代表推薦和執委以上人事考察,257人次的省、市人大代表和政協委員的推薦和考察工作。推薦產生新一屆市人大代表1名,政協委員20名;省工商聯十一屆常委候選人18名,執委候選人40名,代表51名。

2、建好組織網絡。積極發展基層組織,吸收瞭杭州市諸暨商會、杭州市安徽商會和杭州老字號企業協會成為團體會員。結合“杭商之傢APP”推廣,抓好會員信息的錄入和核準工作,確保會員信息有效、實時;嚴格落實活動APP報名認證制度,提升瞭為會員服務的能力。截至12月底,市工商聯共有會員28005個,其中企業會員24535個,團體會員394個,個人會員3076個;共有市直屬商會53傢,其中行業商(協)會21傢,在杭異地商會24傢,異地杭州商會6傢,綜合性社會組織2傢。

3、完善社會組織管理。嚴格按照民政要求完成杭州市總商會社團年檢登記,指導15傢市屬行業商會順利通過社團年檢登記。積極組織應參評商會做好社會組織等級評估工作,30傢市直屬商會被評為3A級以上社會組織。認真開展社會組織清理整頓和規范化管理,嚴格自查自糾,限期整改完善,商會的規范化管理工作得到明顯加強。主動對接商、協會與行政機關脫鉤的改革部署,召開商協會改革背景下工作研討會和意見征詢會,開展職能宣傳和政策解讀,鼓勵支持與政府脫鉤的行業協會、商會加入工商聯組織。

4、夯實基層基礎。制定並實施《杭州市工商聯系統績效評價辦法》和《杭州市工商聯“四好”商會建設評估表(試行)》,大力推進“五好”縣級工商聯和“四好”基層商會建設,鼓勵和支持區、縣(市)工商聯創建“五優”縣級工商聯。全年投入資金163.74萬元,實施重要項目20個,市區聯動、上下互動,有力支持瞭基層工商聯和直屬商會工作的開展。全市13個區、縣(市)工商聯均已被認定為全國“五好”縣級工商聯。狠抓商會秘書長能力素質提升,舉辦基層秘書長培訓班2期,組織全市基層商會秘書長赴寧波駱駝商帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦會開展考察學習,強化培訓效果。餘杭區工商聯以創建“星級”商會為標準,加強對換屆商會的指導,保證瞭商會的活力和凝聚力。

六、科學提升參政議政能力水平

1、積極參政議政。突出新當選政協委員,加大培訓指導力度,提高界別委員參政議政能力。市政協十一屆一次會議召開期間,工商聯界別提交提案27件,其中集體提案4件,委員個人提案23件。《關於進一步促進我市民間投資的建議》和《倡議設立“杭州城市國際日” 讓杭州增加國際化金名片》被列為重點提案;《關於進一步促進我市民間投資的建議》由市委常委、組織部長張仲燦領辦。設立“杭州國際日”倡議被《杭州市城市國際化促進條例(草案)》吸納,並提交市十三屆人大常委會第八次會議審議。《關於降低民企成本增強杭州競爭優勢的建議》被評為杭州市政協2016年度優秀提案。積極組織界別委員參加“最多跑一次”、征集民生實事項目等,開展專題調研,提出意見建議。

2、深入調查研究。制訂《2017年杭州市工商聯會領導牽頭調研方案》,每位會領導至少牽頭開展一項課題調研。《杭州市民營企業非稅負擔情況調研報告》被收入市各民主黨派、工商聯、知聯會重點調研課題成果匯編,獲市委趙一德書記批示。認真完成全國上規模民營企業調研工作,44傢企業進入“2016中國民營企業500強”行列,入圍企業數量連續15年居全國城市第一。梳理分析2001年以來我市進入“全國500強”民營企業的發展情況,形成調研報告上報市委市政府,獲市委趙一德書記、佟桂莉常委批示。落實市委領導要求,對濱江“眾創基金”有關情況開展調研,與市委統戰部共同倡議成立“同心眾創基金”,做好基金募集工作。

3、拓展建言渠道。探索發揮政協委員作用的有效途徑,在全市率先設立4傢工商聯界別企業傢政協委員工作站,充分發揮“支點”作用,拓寬社情民意收集渠道,深入瞭解民營經濟發展遇到的困難和問題。註重企業傢主體作用發揮,成立市工商聯參政議政委員會,調動企業傢積極性,為維護會員的合法權益,促進企業、行業與區域經濟發展建言獻策。用好市委統戰部“建言直通車”平臺,開通企業傢向市領導直接建言的新渠道,3篇由企業傢反映的建議被錄用,1篇獲市領導批示。

七、大力加強新時期工商聯機關建設

1、加強機關黨的建設。以巡察整改為契機,在黨組統一領導下,針對巡察組指出的12條問題,逐條分析原因,制定整改措施,完善制度機制,在2017年底的巡察回頭看中得到瞭肯定。註重黨組領導核心作用發揮,修訂完善《中共杭州市工商業聯合會黨組工作規則》,厘清工作邊界,明確議事內容,形成黨組會議研究決策、主席辦公會議部署落實的工作規范。利用機關支部換屆契機,將支部建在處室。

2、堅定理想信念。組織好主題黨日活動,黨組成員帶頭上黨課,黨員幹部認真撰寫教育體會文章。在機關幹部中紮實深入地開展“兩學一做”學習教育,推進學習教育制度化常態化。嚴密組織開展“聯百鄉結千村訪萬戶”集中蹲點調研活動,按照市委部署,開展黨建結對共建,推動幹部、資源“雙下沉”。全體機關幹部深入桐廬縣合村鄉,結合自身工作實際,集中落實“五個一”工作舉措,逐項抓好反映問題的解決,有力推動瞭當地經濟社會發展。

3、加強黨風廉政建設。深入學習習總書記重要批示精神,嚴守中央八項規定,堅決發對“四風”。建立健全機關管理制度,規范人、財、物的管理。按照黨風廉政建設主體責任分工及“一崗雙責”要求,研究確定班子成員廉政建設分工,掃除廉政死角。簽訂廉政承諾書和目標責任書,細致排查廉政風險點,逐級開展廉政談話。修訂《杭州市工商聯聯系基層制度》,堅持月匯總、季報告,嚴格落實會領導和機關人員走訪制度,暢通溝通渠道,及時反饋結果。

4、提升工作能力。落實每月黨組中心組、處室學習等學習內容,辦好“工商聯論壇”,制訂下發機關黨委學習計劃,組織機關人員開展多種形式的學習活動。持續開展“薦書、讀書、品書”活動,被評為優秀書香機關。開展“守紀律、優作風、強服務”機關作風建設專項行動。針對新進幹部,舉辦一期系統幹部培訓班,提升能力素質。

回顧一年的工作,雖然取得瞭一些成績,但與新時期新任務的要求相比還有一定的差距。一是宣傳教育的載體還不夠豐富,教育培訓活動的成效還需進一步提升;二是堅持需求導向和問題導向,服務非公經濟發展的精準性、普惠性還需進一步提高;三是壯大會員隊伍,提高會員質量還不夠,組織架構還需要進一步完善;四是“橋梁紐帶”作用的發揮還不夠,構建新型政商關系,打造良好營商環境還需進一步努力;五是對智慧工商聯工作的研究還不夠,線上線下無縫銜接的方式和手段還需進一步優化。

在新的一年裡,我們要深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持政治建會、團結立會、服務興會、改革強會,努力增強工商組織的凝聚力、影響力、執行力,推動杭州民營經濟繼續勇立潮頭、引領發展,勇當新時代民營經濟發展的領跑者和示范者。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!