201005010028一首最感動的歌-飄洋過海來看你

 

歌手:娃娃 作詞:李宗盛 作曲:李宗盛 編曲:Triforce

為你 我用了半年的積蓄飄洋過海的來看你
為了這次相聚 我連見面時的呼吸都曾反覆練習
言語從來沒能將我的情意表達千萬分之一
為了這個遺憾 我在夜裡想了又想不肯睡去

記憶它總是慢慢的累積 在我心中無法抹去
為了你的承諾 我在最絕望的時候都忍著不哭泣

陌生的城市啊 熟悉的角落裡
也曾彼此安慰 也曾相擁嘆息 不管將會面對什麼樣的結局

在漫天風沙裡望著你遠去 我竟悲傷得不能自己
多盼能送君千里直到山窮水盡 一生和你相依

看著你殷勤地從車子的那一端,跑過來幫我打開車門,把手掌放在車頂的門框上,輕聲地告訴我:小心別撞到頭哦!這一句話,又把你的柔情,深深地灌入我心底,甜蜜的暖流,溢滿我的心。 也許打從一開始,你就註定是我的。

第一次見面,你就藉口著我會迷失在雪梨的錯綜複雜的地鐵站的人群裡,手就這麼被你拉住了,沒想到這麼一牽,在我們倆的命運上,打了一個小孔,用絲帶緊緊地纏綁在一起,縱使最後我選擇回到台灣,回到他的身邊;讓你留在雪梨,留在她的身邊…

坐在雪梨機場,瞪著公共電話發呆,一夜無眠的我,因為要離開而失落,離開一生中唯一單飛的日子,沒有親人沒有愛人,一個人在南半球生存,但也真正為自己而活。

一個人來到機場,我請在當地認識的朋友不要來送我,因為發呆了一晚的我,情緒已經累積到緊繃,掙扎著要不要打一通電話給你,告訴你:我要走了,就如同當初告訴你:我來了…在登機的廣撥催促下,電話接通了,不是你,交代完我要回國的消息,切斷電話,握著話筒,大滴大滴的眼淚,再也裝不下任何的堅強不斷地落下,除了告別了我的人生,也告別了你。 我想,這件事,我做了很好的交代。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite