200810160011經營之神-王永慶-享壽92歲

(日落西山 一代巨人隕落)

 

起床時,我總習慣把電視轉下去聽新聞,一整天,也只有這個時間才有機會獨自一個人享用電視。由於出門前有很多事要做,太匆忙了,只聽到一個廣告,應該是在賣書的,說要紀念永遠的經營之神-王永慶....(以下沒聽清楚),我心裡還在想,啥?紀念?沒聽錯吧?王永慶還沒走,幹嘛紀念啊?

到了傍晚,才知道他老人家 真的 走了。

為什麼會特別感概,大概是因為我們同姓的關係吧!還記得我家小弟出生時,大家還開玩笑的說,也要叫王永慶,希望能跟他一樣有錢,沒想到,日子一過,我家的王小慶也二十幾歲了。

人生很多驚嘆號!王 老先生走了,真的是一個驚嘆號!我是驚嚇到了,總覺得他老人家,似乎就是一直一直存在,從我的小時候,一直在現在,總覺得他似乎可以活到一百歲、二百歲。92歲,幾乎是一世紀了!

記得我同學跟我聊他爺爺走的時候,神智是很清楚的,只是身體不行了,所以可以感覺到他很有多的遺憾及不願意。當時,我就在想,人在告別這個世界,通常是二個情形,一個是腦部退化,漸漸的失智,只留下一個空的軀殼,在這個世上遊蕩;另一種則是大腦裡裝滿了智慧、經驗,卻因為身體這軀殼老舊,不堪使用,連帶著大腦一起消逝。兩種離開的方式,哪種較感傷?我想,都很感傷。

複製人的存在,就是想延續他大腦裡的智慧,就像電腦裡,保留著硬碟,可以把資料copy過來,再安裝在一台新的電腦裡,就可以了;連我都會開始想到這種保留記憶,科幻又不實際的念頭了,不曉得這世上的有錢人是怎麼想的?

無論如此,他終究走了。沒有太多不舒服,沒有太多的想法... 祝福他 安息 。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite