201005010210[1/2父母]-初

家裡來了個小寶貝,是弟弟的孩子,原本是請阿姨照顧,如今要回來唸小學囉!

 

從出生就跟阿姨在中壢生活的小寶貝,過了六個年頭,終於回來台北。全家人愛到不行,每個人都搶著要跟小寶貝玩。我和老公搶著要當她的爸媽,她就反問我們:那我要叫自己爸爸媽媽什麼?所以我們仍然是姑丈及姑姑。

 

有了一個孩子,尤其是突然其來一個六歲的小孩子,在我們的生活上造成了莫大的轉變,她一個人的事,常常變成我們家大人六個人的事,最好笑的是,常常是阿公一個意見、阿媽一個意見…一群人通常會有三-四種想法,這下,我家可熱鬧了。哈!

 

雖然我常和小寶貝說:小孩子是小惡魔吶!但在我心中她是小天使。我很感謝有了這個小寶貝,事先讓我和老公在孩子的教養上,可以預習、討論、學習,雖然,我們二個也是會像一般父母一樣意見不合啦XD,但現在先學著做父母,將來等我們有了自己的孩子,應該會比較容易吧?所以我自封為1/2父母,用百分之百的愛,從一個旁觀者慢慢學習、慢慢感受。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite